



Rosafumarola33 escribió:Buenas tardes, pexegueiras!!!
Lo de buenas tardes es por decir algo, aquí ya no es que llueva... arrolla. Lleva todo el día sin parar y ayer más de lo mismo...
Balbi, que te lo pases muy bien en la fiesta con tus amigos.
Como no tengo mucho que contaros os voy a poner algo de la comida de estos días, para entreteneros un poco.![]()
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Huevos rellenos de bechamel
Ingredientes:
10 huevos
100 grs. de jamón serrano
30 grs. de mantequilla
Dos cucharadas de aceite de oliva
50 grs. de harina
Medio litro de leche
Una pizca de nuez moscada molida
Sal
Dos huevos para rebozar
Pan rallado
Aceite para freír
Cocemos los huevos durante once minutos, moviéndolos de vez en cuando para que se pelen mejor. Los pelamos, abrimos a la mitad a lo largo y les sacamos las yemas. Reservamos.
En una sartén ponemos las dos cucharadas de aceite y la mantequilla, freímos el jamón cortado en taquitos muy pequeños durante dos o tres minutos, añadimos la harina y la dejamos freír tres o cuatro minutos, echamos la leche fría y con un batidor removemos hasta que espese y se hayan disuelto los grumos. Sazonamos con la sal y la nuez moscada.
Dejamos cocinar durante cinco minutos, removiendo de vez en cuando.
Añadimos las yemas desmenuzadas.
Mezclamos bien. Retiramos del fuego y dejamos enfriar.
Cuando esté frío, vamos rellenando los huevos y dándoles forma como si estuviesen enteros. Pasamos por huevo y pan rallado.
Freímos en abundante aceite, bien caliente, hasta que estén dorados.
Me olvidé de hacerle la foto al corte, pero estaban muy ricos.
Palometa, potas y langostinos, al ajo y perejil
Ingredientes:
Una palometa de kilo y medio en filetes
Medio kg. de potas o calamares
Medio kg. de langostinos
Ocho dientes de ajo muy picaditos
Un poco de perejil picado fino
Medio vaso de aceite de oliva virgen
El zumo de tres limones
Sal
Seis patatas medianas
Harina para rebozar
Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas gruesas y las ponemos a cocer en una olla con agua y sal.
Limpiamos las potas y las troceamos en anillas y los tentáculos en dos o tres trozos. Salamos.
Pelamos los langostinos y les quitamos el intestino. Salamos.
Cortamos los filetes de palometa en trozos medianos, les ponemos sal.
En una sartén pequeña ponemos el aceite y doramos los ajos, echamos el perejil, la sal y el zumo de limón, damos un hervor y reservamos.
Los trozos de palometa los ponemos a la plancha, los langostinos y las potas los pasamos por harina y los freímos en abundante aceite.
Montamos el plato poniendo unas rodajas de patatas, encima colocamos los trozos de palometa, en el centro las potas fritas y adornamos con los langostinos.
Con una cuchara echamos por encima el preparado de ajo y perejil que teníamos reservado.
Espero que os gusten...![]()
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Besos para todas
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