mis croquetas de jamon:
- tiramisusa
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- roma62
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Re: mis croquetas de jamon
a mi me parecen estupendas, quien las pillara
- canelona
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Re: mis croquetas de jamon
Ainsss, que buenas y que bonitas te han salido A mi también me parece una receta de las mejores, bueno...en realidad, yo no hago otra
Mientras aparece hezcri, dejo yo la que "supongo", será la receta Por si quereis poneros manos a la obra
Si no fuese ésta, pues otra más pa la saca
CROQUETAS DE POLLO O JAMON
Ingredientes:
800 gr. de leche
90 gr. de aceite
180 gr. de harina
sal
nuez moscada
una pastilla de caldo (yo se la pongo de jamón)
½ cebolla;
Pollo cocido
Trozo de jamón.
Podemos utilizar sobras del cocido, unas pechugas asadas, un trozo de jamón serrano, los ingredientes al gusto.
Preparación:
1.- Pique el jamón y la carne y retire del vaso y reserve.(recomiendo no triturar demasiado, es mejor notar los tropezones, empezamos a vel.4 unos segundos)
2.- Vierta en el vaso el aceite y la cebolla y programe 5 minutos a temperatura
varoma y velocidad 8 unos segundos y deje a 3.
3.- Añada la harina y programe 2 minutos a 100 grados y velocidad 4.
4.- Incorpore los ingredientes restantes y el jamón (yo solo añado un poquito, como una cucharada y el resto cuando añado la carne) y programe de nuevo 10 minutos a temperatura varoma y velocidad 3. (si la leche está a temperatura ambiente, puede que con un minuto menos esté la masa en su punto)5.- Después incorpore la carne y muévalo con la espátula.
Dejar enfríar de una día para otro en la nevera, formar las croquetas y freir según costumbre. (a mi me gusta pasarlas por pan rallado, huevo y pan rallado)
Para formar las croquetas podemos ayudarnos de una manga pastelera que dejaremos en la nevera de un día para otro y luego iremos extendiendo la masa sobre una bandeja con pan rallado.
Mientras aparece hezcri, dejo yo la que "supongo", será la receta Por si quereis poneros manos a la obra
Si no fuese ésta, pues otra más pa la saca
CROQUETAS DE POLLO O JAMON
Ingredientes:
800 gr. de leche
90 gr. de aceite
180 gr. de harina
sal
nuez moscada
una pastilla de caldo (yo se la pongo de jamón)
½ cebolla;
Pollo cocido
Trozo de jamón.
Podemos utilizar sobras del cocido, unas pechugas asadas, un trozo de jamón serrano, los ingredientes al gusto.
Preparación:
1.- Pique el jamón y la carne y retire del vaso y reserve.(recomiendo no triturar demasiado, es mejor notar los tropezones, empezamos a vel.4 unos segundos)
2.- Vierta en el vaso el aceite y la cebolla y programe 5 minutos a temperatura
varoma y velocidad 8 unos segundos y deje a 3.
3.- Añada la harina y programe 2 minutos a 100 grados y velocidad 4.
4.- Incorpore los ingredientes restantes y el jamón (yo solo añado un poquito, como una cucharada y el resto cuando añado la carne) y programe de nuevo 10 minutos a temperatura varoma y velocidad 3. (si la leche está a temperatura ambiente, puede que con un minuto menos esté la masa en su punto)5.- Después incorpore la carne y muévalo con la espátula.
Dejar enfríar de una día para otro en la nevera, formar las croquetas y freir según costumbre. (a mi me gusta pasarlas por pan rallado, huevo y pan rallado)
Para formar las croquetas podemos ayudarnos de una manga pastelera que dejaremos en la nevera de un día para otro y luego iremos extendiendo la masa sobre una bandeja con pan rallado.
- thermo
- Cocinera/o
- Mensajes:1691
- Registrado:Vie 26 Dic 2008 18:01
Re: mis croquetas de jamon
Que buenísimas las corquetas! Dámelas que ya verás lo que hago.
- hezcri
- Repostera-pastelera/o
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- Registrado:Sab 31 May 2008 02:00
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Re: mis croquetas de jamon
hola guapas venid todas que os invito se que es pecado pero a mi no me gustan las croquetas gracias cane por poner la receta si es esa yo la copie de aqui y quedan estupendas yo les eche solo jamon no pollo pero en abundancia y las hice muy bien con las manos queda bien la masa y eso que las deje poco enfriar ahora estoy haciendo pimientos caramelizados para cenar con queso y con lacon pero me huelen mucho a vinagre es normal? y se pueden congelar? o como se pueden conserbar
- Atina
- Subjefa/e de cocina
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- Registrado:Jue 09 Jun 2005 02:00
- Ubicación:Arroyo de la Miel, Malaga " Sueca andaluza " ( Th-21, Olla GM y 5 trastos )
Re: mis croquetas de jamon
Esta es la receta con la th que le recomiendo a todo el mundo. Salen requetebien las croquetas. Solo me guio por el bechamel. La carne pongo la que me parece.
- onlytime
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:11864
- Registrado:Dom 25 May 2008 02:00
Re: mis croquetas de jamon
Qué buena pinta tienen, además de jamón
- lidia425
- Subjefa/e de cocina
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- Registrado:Mié 24 May 2006 02:00
- Ubicación:(BARCELONA) TH31
Re: mis croquetas de jamon
me pirran las croquetas
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