PASTEL DE VERDURAS
Para 6 personas (entre paréntesis para 4 personas)
Ingredientes:
Para el cuajado
4huevos (3 huevos)
200g de nata
30g de mantequilla(20g)
sal pimienta
Para el recipiente Varoma
500g(350g) de calabacin
250g(150g) de zanahoria
sal pimienta
500g de agua para el vaso
Para cuajar el pastel
800 g de agua
Para gratinar
Mayonesa y piñones
Para poner entre capas
150 g (100g) de queso rallado o lonchas las que nos quepan
Instrucciones:
Trocee los calabacines 4 sg. en vel. 5 sáquelos y póngalos en el recipiente Varoma.
Ralle las zanahorias 4 sg. en vel. 5 sáquelas, póngalas en la bandeja del Varoma e introduzca esta en el mismo. Tape y reserve.
Ponga en el vaso el agua para cocer las verduras y programe 5 min.temp. Varoma vel. 2
Coloque el recipiente sobre la tapadera y vuelva a programar 12 min.temp. Varoma vel.2

Tire el agua, ponga los calabacines y las zanahorias sobre papel de cocina para que absorba el agua,

Mientras ponga en el vaso los ingredientes del cuajado y programe 6 min. 90º vel. 3
Forre un molde que quepa en el Varoma con papel film.
Ponga una capa calabacín, una de queso, una de cuajado una de zanahoria, otra de queso, otra de cuajado, hasta acabar con una de calabacín, sazonando cada capa.
Tape bien con papel de aluminio.
Colóquelo dentro del Varoma y reserve.
Lave bien el vaso, eche 800 g de agua y programe 7 min. temp. Varoma vel. 2
Cuando termine, coloque encima el Varoma y vuelva a programar 45 min.temp. Varoma vel. 2
Verifique que está bien cuajado.
Otra manera es:
Meter en el horno a 160º hasta que este cuajado, también se puede cuajar en el micro, tapado con film unos 10m

Por último, desmolde en frío, distribuya los piñones sobre ella, gratínelo unos min. y sirva.
