Ingredientes:
5 tomates
12 ajos
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 cebolla
1 cucharada de concentrado casero
500 de fideos (le pongo nº 2
Agua, caldo de pescado
sal, pimienta, cominos, colorante
10 langostinos
1 calamar
1 jibia
200 de almejas
500 de mejillones
Picar menudo cebolla, 6 ajos, pimientos.
Poner una cazuela con aceite y sofreir, cuando esté añadimos los tomates pelados y picados.
Añadir la jibia limpia en trozos, los calamares a trozos y sofreir.
Añadir los fideos y dar unas vueltas.
Añadir el agua (yo medi en tazas, me salieron 2 tazas de fideos y puse 6 entre agua y caldo de pescado) y el concentrado casero de verduras pincha aqui
Incorporar los mejillones previamente abiertos al vapor y sin concha, y las almejas.
Mientras va cociendo machacar en el mortero los otros 6 ajos, pimienta y cominos.
Añadir al guiso y rectificar de sal. Poner a ultima hora los langostinos
Se puede hacer todo el proceso en la lumbre o tambien a ultima hora poner al horno, con lo que saldra un poco mas seca.
¡¡¡probadla, esta de rechupete¡¡




