Ayuda con la reducción de Módena:

Curso de Cocina Creativa
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wusu
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Ayuda con la reducción de Módena

Mensaje por wusu » Lun 12 Dic 2005 13:04

Hola, hace tiempo os oí hablar de la reducción de Modena ¿podriais decirme como se hace?, yo creo que es agua y azucar y la mitad de vinagre de Modena, pero no estoy segura. Y otra cosa, ¿para que la utilizais? Gracias

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Bocousse
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Mensaje por Bocousse » Lun 12 Dic 2005 21:25

Hola wusu , la reducción de modena se hace con módena.....

Aunque puedes añadir un poco de azucar y ereducir hasta que espese como quieras , se usa practicamente para todo , ensaladas , foie , pescados , pastas , carne , quesos , etc.... y otra cosa , ya la venden hecha y no esta del todo mal .

Si la haces en casa , cuidado con que no se queme , es muy traicionera.


Slds,

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wusu
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reduccion de modena

Mensaje por wusu » Mar 13 Dic 2005 11:19

Gracias, he leido en otro sitio que se hacia con vinagre y azucar hasta que reduzca, ¿es solo con vinagre?

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OscarBIO
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Mensaje por OscarBIO » Mar 13 Dic 2005 13:48

Solo con vinagre y aproximadamente se reduce hasta un tercio del volumen inicial que hayas puesto. Fuego lento, paciencia y remover de vez en cuando que los propios azucares del vinagre ya haran el resto.

Habia oido decir que en realidad es un aceite (por eso lo de "Acetto Balsamico" que es su nombre). Alguien lo sabe a ciencia cierta?

paloma55
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Mensaje por paloma55 » Mar 13 Dic 2005 14:29

Acceto (no se si se escribe asi) es el nombre que dan en Italia al vinagre . Mi hijo os podra decir con mas seguridad que yo (para eso es químico )pero creo que el vinagre es acido acetico y no tienen que ver nada con el aceite , aunque las palabras se parezcan.
:beso: :beso:
Paloma55

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Mensaje por Atocha » Mar 13 Dic 2005 14:34

OscarBIO escribió:Solo con vinagre y aproximadamente se reduce hasta un tercio del volumen inicial que hayas puesto. Fuego lento, paciencia y remover de vez en cuando que los propios azucares del vinagre ya haran el resto.

Habia oido decir que en realidad es un aceite (por eso lo de "Acetto Balsamico" que es su nombre). Alguien lo sabe a ciencia cierta?
Siento desilusionarte pero "aceto" en italiano quiere decir vinagre y olio es aceite, es una confusión muy normal yo cuando vivia alli me costo asimilarlo, siempre pedia aceto cuando queria aceite.

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Cocoman
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Mensaje por Cocoman » Mar 13 Dic 2005 17:17

Como todavia no me he puesto a "cocinar creativamente" meto baza con estos asuntillos.

Lo del "Aceite balsamico" es una metedura de pata comun en los dobladores de peliculas y traductores de libros (mal asesorados y documentados) y articulos o recetas. Un "false friend" que diria un filologo al pasar del ingles al español una palabra que es italiana.

En la famosa escena del orgasmo de "Cuando harry encontro a Sally" creo recordar que la ensalada que se pide esta aliñada con "aceite balsamico". Al principe de Bel-air tambien le gusta dicho "aceite". Hay otros casos que no recuerdo ahora.

Yo lo he visto mal traducido en recetas publicadas en webs de sitios guiris con version en español, y en varias revistas de cocina.

En fin, que lo mejor es llamarlo, como haceis aqui "vinagre de Modena", o "Modena" a secas (a buen entendedor...)

Pues eso.

Saludos,

Cocoman

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Mensaje por elena2226 » Mar 13 Dic 2005 19:47

no se si lo he entendido muy bien...se calienta el aceto balsamico hasta que se reduzca o hay que añadirle azucar???

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Mensaje por Bocousse » Mar 13 Dic 2005 19:55

Bueno , ya veo que estais puestos en el tema , aunque si existe un aceite de módena , pero no tiene nada que ver con la palabra ACETO , que efectivamente en Italiano es Vinagre.

Slds,

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