Pastelitos de nuestra cocina:

Curso de Cocina Creativa
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gumer
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Pastelitos de nuestra cocina

Mensaje por gumer » Lun 02 Ene 2006 16:09

Me da un poco de vergüenza poner aqui nada, pues aqui hay mucho nivel y seguro que hacemos el ridiculo, pero bueno os pongo nuestro granito de arena al foro para que nos indiquesis como mejorarlo o si alguien lo quiere probar...

Estos son los pastelitos:

Imagen

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Como las recetas y la presentación nos las hemos medio inventado pues les pusimos nombres como los de los restaurantes... :lol: :lol: :lol:

Explosion de chocolate:

Se trata de unas tartaletas de chocolate que ya vienen hechas (compradas), que se ha rellenan con una mousse de chocolate con la receta del libro de la th-31, utilizando una manga pastelera una vez q ha estado en el frigo varias horas y ha cogido la testura característica. Se decora con una chocolatina decorativa (comprada).
Se mete todo en la boca y a la vez que masticas el chocolate duro de la canastilla tienes la cremosidad y suavidad del mousse.
Este pastelito es mejor montarlo en el momento que se va a servir.
Ya esta...

Bocado de Tiramisu:

Ingredientes:

Cafe hecho de cafetera
1 huevo
150 g de nata
60g de azucar
200g de queso mascarpone
Bizcochos de soletilla
Un chorrito de ron
Cacao en polvo

Nosotros hicimos una mousse de mascarpone usando un sifón:

Se bate huevo + 200g de mascarpone + 60 g de azucar
Una vez todo mezclado se añade la nata líquida y se bate para mezclar pero sin montar.

Se cuela y se mete al sifon (nosotros tenemos el isi gourmet de 0.5l) y una carga, se agita y al frigorifico unas horas.

Para los que no tengan sifón:

Nosotros nos hemos basado en esta receta:
http://www.chefuri.com/recetas/ver.php? ... =repostero

Bueno para la presentacíon:

Se cortan los bizcochos a la medida deseada.
Se pintan con un pincel con café mezclado con un poquito de ron.
Se añade el mousse de mascarpone con el sifón
Se espolvorea con un poco de cacao tamizado por encima.
A comertelos..
Es recomendable montarlos en el momento de servirlos, pues sino el mousse de mascarpone a las 2 horas se ha bajado...

Aceptamos criticas, queremos mejorar....

:beso: :beso: :beso: :beso:

unadesantfost
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Mensaje por unadesantfost » Lun 02 Ene 2006 17:03

ahi va mi critica :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

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Xanita
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Mensaje por Xanita » Lun 02 Ene 2006 23:50

ME encantan las dos ideas, para la explosión de chocolate podeis hacer los moldes de chocolate en casa y no dan apenas trabajo. Las chocolatinas de adorno lo mismo, derretir chocolate negro, y con una manga pastelera (o una bolsa de plastico cortando una esquinita) se hace el dibujo que querais en una papel parafinado, quedan estupendas.

Y el de mouse de tiramisú... la pega... que no se pueda probar desde aquí... las limitaciones de la informática :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
yo tendré que hacer la versión sin sifón, porque no tengo... pero... ¿podría ponerle una hoja de gelatina para que se aguante? ¿que os parece?

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mariamer
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Mensaje por mariamer » Jue 05 Ene 2006 21:05

ME PARECE FANTASTICO VUESTRO POSTRE

TIENE QUE ESTAR BUENISIMO¡¡¡¡


INTENTTARE HACERLO


:plas: :plas: :plas:

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ninaj
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Mensaje por ninaj » Sab 07 Ene 2006 11:59

Que buena pinta!!! Y yo sin desayunar :cry: :lol:
:plas:

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quebueno
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Mensaje por quebueno » Mié 11 Ene 2006 10:20

:plas: :plas: :plas: q pinta ummmmmmmmmm

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Energia
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Mensaje por Energia » Sab 21 Ene 2006 11:14

:o :o :o

Muy bien, el realizar pastelitos de este tipo es algo que en alguna ocasión he tenido en mente pero nuna me he decidido por llevar a la práctica, viendo vuestros resultados quizás me anime..... :wink:


¡Enhorabuena! :up:

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marianquiros
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Mensaje por marianquiros » Sab 21 Ene 2006 11:19

:babas: :babas: :babas: :babas:

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