Decantar un vino:

Curso de Cocina Creativa
Responder
Butilo
Novata/o
Mensajes:10
Registrado:Lun 26 Dic 2005 02:00
Decantar un vino

Mensaje por Butilo » Lun 16 Ene 2006 01:53

Hola, me gustaría que me dijerais cómo saber cuándo un vino es conveniente decantarlo antes de servirlo a la mesa y cuando, no?

Si hay una regla general, si es imposible saberlo, etc.

Lo digo porqeu yo nunca he decantado vinos, pero hay veces que a los vinos antiguos los noto un poco agrios. Y no sé si es por no estar decantados o porque el vino en sí era malo y me timaron jajjaa

Muchas gracias de antemano, un saludo.

Avatar de Usuario
Kenty
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:739
Registrado:Mar 15 Feb 2005 02:00
Ubicación:Gienense en Helsinki
Contactar:

Mensaje por Kenty » Lun 16 Ene 2006 11:45

Pues la regla general es que si es reserva, tiene que ser decantado, los crianzas, no siempre, y los jovenes nunca. Los crianzas yo si los suelo decantar pero sobre todo para que se oxigenen y se abran, gana bastante por lo general.

Kenty

Butilo
Novata/o
Mensajes:10
Registrado:Lun 26 Dic 2005 02:00

Mensaje por Butilo » Lun 16 Ene 2006 13:12

Kenty escribió:Pues la regla general es que si es reserva, tiene que ser decantado, los crianzas, no siempre, y los jovenes nunca. Los crianzas yo si los suelo decantar pero sobre todo para que se oxigenen y se abran, gana bastante por lo general.

Kenty
Muchas gracias!!!

guillermin
Novata/o
Mensajes:11
Registrado:Vie 15 Jul 2005 02:00
Ubicación:madrid

Mensaje por guillermin » Mar 17 Ene 2006 13:22

los reservas y grandes reservas es necesario que se oxigenen , el procedimiento es facil y se mejora bastante el vino.
Respecto al sabor, te diré que todo vino tiene una evolucion, despues solo bebemos historia, si sabe mal posiblemente no estubiera en buen alamcenaje ademas de otras circustancias que habria que analizar "sobre el terreno"

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro