DEBERES CHEFOMATIC – BREADMAN del 9 al 16 de enero:

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
Avatar de Usuario
Eugenia
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:235
Registrado:Sab 05 Mar 2005 02:00
Ubicación:En la sierra de Cádiz

Mensaje por Eugenia » Lun 16 Ene 2006 00:51

Uy uy uy que casi llego tarde, los hice hace un par de días pero hasta hoy no los he podido poner, unos nos los comimos de momento y la ensalada de garbanzos ha caido esta noche.

Ensalada de pimientos con anchoas
Imagen

Ensalada de garbanzos con pimientos, a esta otras veces le pongo huevo duro picado pero esta semana ya pasamos el cupo de los huevos (colesterol).
Imagen

Unos deberes bien facilitos y con mucho provecho profe.
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
matajary
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:65
Registrado:Lun 23 Feb 2004 02:00

Mensaje por matajary » Lun 16 Ene 2006 09:44

yomisma escribió:
matajary escribió:
yomisma escribió:Hola Mata!

Pues ya me he puesto al día con los deberes.

Los pimientos ya los había hecho en otra ocasión, esa vez fueron con berenjenas y cebollas. Lo que no recuerdo es si cabía bien todo en la cubeta o lo tuve que hacer en dos veces.

Lo que ha sido nuevo para mi son los ajos. No sé si me han quedado demasiado deshechos. ¿Qué te parecen?

Bueno, pues las fotitos, para que me creas.

Recién peladito todo:

Imagen


Y ya en el bote:

Imagen


:beso: :beso: :beso: :beso:
Enhorabuena yomis, ya estás al dia :) ¿Te gustaron los ajos así? Según los yanquis son una delicatesen y lo utilizan para un montón de cosas, si tienes interés te traduzco los usos que le dan a los ajos asados. ¿los pusiste la cabeza de ajos enteras? ¿o los pelaste? Es que es mejor poner la cabeza de ajos entera tal cual, sin pelar, así se deshacen menos y sale como una pasta de ajo confitado.

Enhorabuena wapa, eres una alumna ejemplar :wink:

:beso: :beso:

Gracias Mata

Pues yo los ajos los pelé y al bote, junto con los pimientos (están ahí en la foto, todos "deshilachados".

Y me has dejado muy intrigada con los usos que les dan los yanquis.

:beso: :beso: :beso: :beso:
Te traduciré lo que tengo y te lo mando, que es muy interesante y muy útil.

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
yomisma
Novata/o
Mensajes:21
Registrado:Mar 28 Jun 2005 02:00
Ubicación:Soy de BCN, pero vivo en Terrassa

Mensaje por yomisma » Lun 16 Ene 2006 14:43

matajary escribió:
yomisma escribió:

Gracias Mata

Pues yo los ajos los pelé y al bote, junto con los pimientos (están ahí en la foto, todos "deshilachados".

Y me has dejado muy intrigada con los usos que les dan los yanquis.

:beso: :beso: :beso: :beso:
Te traduciré lo que tengo y te lo mando, que es muy interesante y muy útil.

:beso: :beso:

Muchas gracias Mata

Pero con calma, ¿vale?, ¡que no tengo prisa!.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
matajary
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:65
Registrado:Lun 23 Feb 2004 02:00

Mensaje por matajary » Lun 16 Ene 2006 15:12

Eugenia escribió:Uy uy uy que casi llego tarde, los hice hace un par de días pero hasta hoy no los he podido poner, unos nos los comimos de momento y la ensalada de garbanzos ha caido esta noche.

Ensalada de pimientos con anchoas
Imagen

Ensalada de garbanzos con pimientos, a esta otras veces le pongo huevo duro picado pero esta semana ya pasamos el cupo de los huevos (colesterol).
Imagen

Unos deberes bien facilitos y con mucho provecho profe.
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Eugenia, miarma que no te habia visto. Me alegro mucho que te gustarna te salieron de lujo esas dos ensaladas, copiadas las ideas que tienen que estar riquísimas. :)


:beso: :beso:

Avatar de Usuario
Lena
Novata/o
Mensajes:5
Registrado:Dom 15 Ene 2006 02:00
Ubicación:bcn

mis primeros deberes

Mensaje por Lena » Lun 16 Ene 2006 20:21

Hola!!

bueno, aquí van mis primeros deberes, dos pimientitos asados... y me he atrevido a poner también una berenjena medianita!!

Aquí están los pimientos y la berenjena apretujadillos:

Imagen

espiando por la ventanilla...: (tengo que conseguirme pilas para la linternita del camping)

Imagen

pa que luego digan que la cubeta no es espaciosa!!

Imagen

sólo falta pelarlos

Imagen

y finalmente con su pa amb tomàquet!! :o

Imagen

Bueno, hay que decir que el pan es el que hice ayer por la noche, ha quedado bastante bueno y eso que lo hice con harina común, que es la que tenía por casa!! Ya queda menos de la mitad... y la escalivada... bueno ha volado a mediodía. Ya os decía yo que para botes no me llegaba... XD

La berenjena no ha quedado del todo bien en cuanto al aspecto, ha quedado como blancuzca... como si estuviera cruda, sin embargo se pelaba muy bien... creo que la berenjena queda mejor en el horno... pero los pimientos adjudicados a la chefo!! :up:

Bsitos!!

Avatar de Usuario
Eugenia
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:235
Registrado:Sab 05 Mar 2005 02:00
Ubicación:En la sierra de Cádiz

Mensaje por Eugenia » Lun 16 Ene 2006 21:14

Mata te pongo las recetas de las ensaladas, la de garbanzos la puso Kenty hace algún tiempo en el general, la otra no recuerdo de donde la saqué.

Ensalada de garbanzos. (Kenty)

Garbanzos ( de los gorditos, pedrosilanos no sirven) como medio kilo
2 pimientos rojos para asar
2 ajos
cominos
aceite de oliva
vinagre
4 huevos
laurel
Dejamos en remojo los garbanzos toda la noche, los cocemos con una hoja de laurel hasta que esten tiernos pero enteros ( como 8 minutos en olla rápida), los lavamos y colocamos en una fuente, asamos los pimientos rojos con los ajos (enteros y con piel) pelamos y despepitamos y cortamos en tiras y añadimos a los garbanzos, los ajos los ponemos en un mortero y los majamos con una cucharada de cominos y una de sal gorda, vamos añadiendo el jugo de los pimientos poco a poco formando una pasta, luego añadimos un poco de aceite en hilo y una gotas de vinagre, se lo añadimos a los garbanzos y pimientos, correguimos de aceite, vinagre y sal si fuere o fuese necesario, cocemos los huevos y se los picamos por encima.

La de pimientos y anchoas, pongo los pimientos cortados a tiras, los aliño con sal, aceite y vinagre todo mezclado, le coloco las anchoas y pongo por encima de todo ajo muy picadito.

Espero que si las haces te gusten.
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
matajary
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:65
Registrado:Lun 23 Feb 2004 02:00

Re: mis primeros deberes

Mensaje por matajary » Lun 16 Ene 2006 21:49

Lena escribió:Hola!!

bueno, aquí van mis primeros deberes, dos pimientitos asados... y me he atrevido a poner también una berenjena medianita!!

Aquí están los pimientos y la berenjena apretujadillos:

Imagen

espiando por la ventanilla...: (tengo que conseguirme pilas para la linternita del camping)

Imagen

pa que luego digan que la cubeta no es espaciosa!!

Imagen

sólo falta pelarlos

Imagen

y finalmente con su pa amb tomàquet!! :o

Imagen

Bueno, hay que decir que el pan es el que hice ayer por la noche, ha quedado bastante bueno y eso que lo hice con harina común, que es la que tenía por casa!! Ya queda menos de la mitad... y la escalivada... bueno ha volado a mediodía. Ya os decía yo que para botes no me llegaba... XD

La berenjena no ha quedado del todo bien en cuanto al aspecto, ha quedado como blancuzca... como si estuviera cruda, sin embargo se pelaba muy bien... creo que la berenjena queda mejor en el horno... pero los pimientos adjudicados a la chefo!! :up:

Bsitos!!
:plas: :plas: Pues vaya estreno jamia, parece que hubieras nacio con la maquinita bajo el brazo. Te ha salido genial y muchas gracias por el reportaje de la escalivada y el pa amb tomàquet, que ahora mismo le metia yo mano.

Besitos wapa

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
matajary
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:65
Registrado:Lun 23 Feb 2004 02:00

Mensaje por matajary » Lun 16 Ene 2006 21:59

Eugenia escribió:Mata te pongo las recetas de las ensaladas, la de garbanzos la puso Kenty hace algún tiempo en el general, la otra no recuerdo de donde la saqué.

Ensalada de garbanzos. (Kenty)

Garbanzos ( de los gorditos, pedrosilanos no sirven) como medio kilo
2 pimientos rojos para asar
2 ajos
cominos
aceite de oliva
vinagre
4 huevos
laurel
Dejamos en remojo los garbanzos toda la noche, los cocemos con una hoja de laurel hasta que esten tiernos pero enteros ( como 8 minutos en olla rápida), los lavamos y colocamos en una fuente, asamos los pimientos rojos con los ajos (enteros y con piel) pelamos y despepitamos y cortamos en tiras y añadimos a los garbanzos, los ajos los ponemos en un mortero y los majamos con una cucharada de cominos y una de sal gorda, vamos añadiendo el jugo de los pimientos poco a poco formando una pasta, luego añadimos un poco de aceite en hilo y una gotas de vinagre, se lo añadimos a los garbanzos y pimientos, correguimos de aceite, vinagre y sal si fuere o fuese necesario, cocemos los huevos y se los picamos por encima.

La de pimientos y anchoas, pongo los pimientos cortados a tiras, los aliño con sal, aceite y vinagre todo mezclado, le coloco las anchoas y pongo por encima de todo ajo muy picadito.

Espero que si las haces te gusten.
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Pues muchísimas gracias por la receta Eugenia, seguro que la hago y ya te cuento.


:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
pekemami
Novata/o
Mensajes:20
Registrado:Mié 24 Ago 2005 02:00

Mensaje por pekemami » Lun 16 Ene 2006 22:18

:cry: :cry: COMO SIEMPRE SOY LA ULTIMA... PERO SI ES QUE NO TENGO TIEMPO.

Mata, tengo que decirte que estas fotos las saque el primer dia pero ya los he hecho 2 veces más... ya sabes que pa la dieta estan genial.

Los hice con una lata de atún con tomate.... son 3 puntejos, pero es que estan ricos ricos. Ahí van las fotitos:

Imagen

Imagen

Imagen

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
matajary
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:65
Registrado:Lun 23 Feb 2004 02:00

Mensaje por matajary » Lun 16 Ene 2006 22:28

pekemami escribió::cry: :cry: COMO SIEMPRE SOY LA ULTIMA... PERO SI ES QUE NO TENGO TIEMPO.

Mata, tengo que decirte que estas fotos las saque el primer dia pero ya los he hecho 2 veces más... ya sabes que pa la dieta estan genial.

Los hice con una lata de atún con tomate.... son 3 puntejos, pero es que estan ricos ricos. Ahí van las fotitos:

Imagen

Imagen

Imagen

:beso: :beso: :beso:
Pues aprobadísima en puntos, en deberes y en tó, si es que son mu socorrios y se hacen en ná :wink:

:beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro