crujiente de parmesano:

Curso de Cocina Creativa
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carmen56
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crujiente de parmesano

Mensaje por carmen56 » Mar 17 Ene 2006 21:38

En la última revista de comer y beber en una receta de Mey Hofman viene un crujiente de parmesano , que es totalmente falsa, la he probado y tengo bastante practica en la cocina y os garantizo que no sale, parece mentira que hagan esas cosas.
Me gustaria que alguien, si la sabe, ponga una recetita de crujiente de parmensano , es decir una teja de queso, me encantan.
Muchas gracias, estoy alucinada, enganchada, maravillada con este foro y sobre todo con sus grandes personajes, boucusse, Kenty, Bio, en fin y todos aquellos que nunca les agradeceré bastante sus creaciones, prometo que cuando ap`renda a poner fotos , yo también colaboraré.
Un beso

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enderthorne
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Re: crujiente de parmesano

Mensaje por enderthorne » Mié 18 Ene 2006 11:19

carmen56 escribió:En la última revista de comer y beber en una receta de Mey Hofman viene un crujiente de parmesano , que es totalmente falsa, la he probado y tengo bastante practica en la cocina y os garantizo que no sale, parece mentira que hagan esas cosas.
Me gustaria que alguien, si la sabe, ponga una recetita de crujiente de parmensano , es decir una teja de queso, me encantan.
Muchas gracias, estoy alucinada, enganchada, maravillada con este foro y sobre todo con sus grandes personajes, boucusse, Kenty, Bio, en fin y todos aquellos que nunca les agradeceré bastante sus creaciones, prometo que cuando ap`renda a poner fotos , yo también colaboraré.
Un beso
buenos dias espero ayudarte, pero te comento q no la hice aun, pero se supone q sale

rayas el parmesano sobre una lamina de siliconona , en diferentes montones y los estiras un poco para formar la galleta, la metes en el horno a menos de 100º y la dejas hacer hasta q este seca y ya esta :wink:

espero q te sirva :beso: :beso: ender

bert
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Crujiente de parmesano

Mensaje por bert » Mié 18 Ene 2006 11:38

Hola todo y que hace tiempo que os leo, este es mi primer mensaje en el foro, así que aprovecho para saludaros a todos.

La verdad es que yo tampoco la he hecho, pero aquí tienes una manera de hacerlo

"Para hacer le crujiente de parmesano, hacer una capa de queso parmesano ralldo en una paella, i cuando este un poco rustido, quitarlo del fuego, con una cuchara pequeña y dejarlo enfriar"

La receta entera esta en la siguiente web

http://www.tvcatalunya.com/cuines/recep ... ta_818.htm

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Mensaje por Kenty » Mié 18 Ene 2006 12:24

Bueno la verdad es que vi esa receta y no le preste mucha atencion (lo de 20 gr de melanosporum me tiro pa tras jeje) así que no se como pone que se hace... pero la cosa tiene varias opciones.

Yo suelo hacer los crujientes de queso de 2 formas, bien a la sarten a fuego minimo o bien con un par de silpat y al horno a temperatura no muy alta, la cosa es que yo nunca he rallado el queso para hacer el crujiente, siempre corto una lamina muy fina con la mandolina y esto es lo que uso... con parmesano no he probado ,la verdad, y no se si por su textura sera compluicado hacerlo así ... pero con el resto de quesos que he porbado ha funcionado... si no puede porbar como te han comentado rallando el queso y poniendolo entre 2 silpat, o en una sarten a feugo muy bajo...

a ver si te sale!

y gracias por tus elogios!

Kenty

mobula
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Mensaje por mobula » Mié 18 Ene 2006 19:29

Yo lo que suelo hacer es rallar el parmesano y añadirle unas gotitas de agua y con ella formo una especie de pasta que coloco a montoncitos sobre papel parafinado o silpat y lo meto al horno durante unos 5 minutos a 150 º.

Espero que te sirva.

:beso: :beso:

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nyork40
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Mensaje por nyork40 » Vie 20 Ene 2006 21:24

Hola, yo hago la piruleta de parmesano, rallas el queso y le das forma de piruleta, (más pequeña y gruesa de la que quieres) ya que se estiende, las hago en el horno sobre lámina, el secreto está en dejarlas sobre la lámina hasta que se enfrien para que endurezcan.
Pruebalo, es facil y ricas y resultan muy llamativas.

lizy
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Crujiente de parmesano

Mensaje por lizy » Sab 21 Ene 2006 08:28

Amiga, lo que yo ago es lo siguente:

1ro. Precaliento mi horno a 200º Farenheit, aproximadamente 125º Celcius.
Segundo, pongo un silpat en una charola paera galletas, despues rayo el queso parmesano y lugo le espolvoreo un poquito de paprika ( aji pimenton) yo diria que no mas de media cucharadita cafetera por una taza de queso, mesclo bien la paprika con el queso y luego pongo pequeños montoncitos de el queso en el silpat, asi como si estuvieras haciendo galletas deja un buen espacio entre los montoncitos para dejar que se expandan. Ya que lo tengo echo los meto al horno hasta que doren. A mi no me gustan muy dorados los dejo hasta que cojen un color ambar.
Por ultimo, ya cuando los saco de el horno, estaran fexibles y ahi es cuando les doy forma, lo que ago es que agarro un molde para hacer muffins y lo volteo boca abajo, con una espatula de metal quito los circulos de queso del silpat y los coloco en los moldes para muffin, asi les doy forma de taza.
Bueno amiga espero que no te sea complicado seguir mi receta y si tienes alguna :duda: duda, preguntame okey.

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