Foie mi-cuit con crujiente:

Curso de Cocina Creativa
Responder
Butilo
Novata/o
Mensajes:10
Registrado:Lun 26 Dic 2005 02:00
Foie mi-cuit con crujiente

Mensaje por Butilo » Dom 29 Ene 2006 13:03

Hola, tengo pensado hacer el Foie con el crujiente de naranja, pero me gustaría acompañarlo con algo "líquido" en la base del plato. Tal y como lo presentan en algunos restaurantes.

¿Alguien me puede ayudar?, es que no sé exactamente qué es o qué puedo hacer.

Muchas gracias de antemano.

Avatar de Usuario
Cocoman
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:62
Registrado:Mié 06 Abr 2005 02:00

Mensaje por Cocoman » Dom 29 Ene 2006 18:46

Buenas.

Yo estas Navidades he preparado varias veces mi-cuit (comprado) acompañado de reduccion de vinagre de Modena. Claro que era solo un poquito sobre el foie untado. Si es un higado a la plancha o bloque de micuit, deberias solo salsearlo por encima con unos tiritos de biberon, la reduccion es fuertecilla y densa como para hacer un fondo en un plato. Quizas solo pintando el plato de alguna manera. Cuando la reduccion esta caliente es mas liquida, quizas entonces.

Una reduccion de vino tipo Pedro Ximenez, Oporto, Marsala, etc. (quizas acidulada con un poquito de vinagre) iria bien y quizas sea mas apropiada para fondo.

Supongo que con algun coulis de frutas rojas o de mango podria ir bien. Yo lo he comido con el de mango y estaba bueno (creo que Kenty a alguien puso alguna recetilla de coulis en este foro).

Saludos.

Cocoman

Avatar de Usuario
quebueno
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7515
Registrado:Vie 16 Dic 2005 02:00

Mensaje por quebueno » Dom 29 Ene 2006 20:04

:up: :up:
Última edición por quebueno el Dom 29 Ene 2006 23:40, editado 1 vez en total.

Butilo
Novata/o
Mensajes:10
Registrado:Lun 26 Dic 2005 02:00

Mensaje por Butilo » Dom 29 Ene 2006 20:29

Muchas gracias!!!

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro