Necesito ideas:

Curso de Cocina Creativa
Ghrestina
Novata/o
Mensajes:15
Registrado:Mié 21 Sep 2005 02:00
Necesito ideas

Mensaje por Ghrestina » Mié 08 Feb 2006 18:31

Hola!

El viernes es el cumpleaños de mi hermana, y voy a hacerle una fiesta sorpresa. He comprado huevos de codorniz, que nunca los he probado, y me gustaría saber cómo podría prepararlos para canapés o pinchos.

Gracias por anticipado y saludos.

charTres
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:175
Registrado:Vie 12 Ago 2005 02:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por charTres » Jue 09 Feb 2006 03:24

Wenas a tod@s

No es idea mia ... pero el otro dia vi la idea de una persona (perdon por que no me acuerdo donde lo vi, pero si estoy seguro que fue en este foro) ... la edad, los cuarenta y tantos ... pesan ... jejejejejej

Al grano ...

Imagen

Lo que ves en las esquinas son huevos de codorniz rebozados en CORN FLAKES ... no te rias ... :lol:

Al tema ... 6 minutos que se queden duros en agua hierviendo, paso por harina, por huevo ... si es posible de codorniz batidos ... y por corn flakes un poquito menos fino que pan rallado ..... :o ... no te imaginas, a mi me encantaron.

Espero que te guste y te feliciten.

Un saludo.

Edito para añadir .... una vez rebozado, pasar por aceite muy caliente 170º o 180º y dejar sobre papel para que pierda el aceite sobrante.

Gracias Milu :wink:
Última edición por charTres el Vie 10 Feb 2006 19:09, editado 1 vez en total.

Ghrestina
Novata/o
Mensajes:15
Registrado:Mié 21 Sep 2005 02:00

Mensaje por Ghrestina » Jue 09 Feb 2006 10:36

En la vida se me habría ocurrido rebozar nada en corn flakes... :o

Yo ayer probé a hacer una receta (que no sé de quién es) que consistía en hacer un crujiente de jamón y luego poner rebanada de pan, crujiente por encima, y el huevo crudo por encima, meter al horno hasta que cuajara el huevo y listo... PERO... problemilla. El jamón, al deshidratarse, se retuerce, y luego el huevo no se me aguantaba encima, jejeje...

Estaba rico, todo hay que decirlo. Hoy pruebo esta. Asi me da tiempo a probar y mañana decido...

Muchísimas gracias! :beso:

Avatar de Usuario
milu
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:273
Registrado:Jue 28 Oct 2004 02:00

Mensaje por milu » Jue 09 Feb 2006 10:59

Joe que bueno. Entiendo que luego de rebozarlos se les da un toque en la sartén y se le quita el aceite sobrante, no??

Saludos preguntones...

Milu.

Avatar de Usuario
xarli
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:114
Registrado:Mar 11 Oct 2005 02:00

Mensaje por xarli » Jue 09 Feb 2006 11:03

Hay una receta que es de un bar de barcelona, la estrella de plata creo o algo asi, es muy famosa ,la hace Adria en sus videos y la hizo el Jose Andres en tv, se trata de coger un corazon de alcachofa, solo el corazón, entero eso si, con un boleador vacias un poco el interior, tipo volcan,se frie sumergiendolo en aceite de oliva, se escurre, se pone un huevo de codorniz encima, dentro del volcan y se mete al horno fuerte, solo un par de minutos, que quede crudito, se saca y le colocas unas huevas (beluga,sebruga,tucha, si eres pobre como yo puedes probar con las de lumpus del mercadona...), tambien yo hago mucho unos montaditos que en burgos le llaman cojonudos, que es una cortadita de morcilla de arroz a la plancha sobre pan tostado y un huevo frito de codorniz encima, que si notienes morcilla de arroz o no te mola puedes hacerlo poniendo bajo morcilla de cebolla al pedro ximenez que tambien esta bueno tambien...
xarli

Avatar de Usuario
xarli
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:114
Registrado:Mar 11 Oct 2005 02:00

Mensaje por xarli » Jue 09 Feb 2006 11:11

Por cierto muy grade lo de los huevos rebozados en cornflakes.

Avatar de Usuario
milu
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:273
Registrado:Jue 28 Oct 2004 02:00

Mensaje por milu » Jue 09 Feb 2006 11:15

Si José de Andrés sólo hubiese copiado esa... mimaaa que morro tiene. Así también hago yo un programa.

Que yo haya visto (y no he visto ni mucho menos todos sus programas), ha copiado de Adriá lo que tu dices de las alcachofas, una espuma de yogurt, la tortilla de patatas chips, unas recetas con sandía (pero en este programa el propio Adriá estaba invitado), lo de las semillas de los tomates...etc etc etc

En fin, paciencia y buenos alimentos...

Milu.

Avatar de Usuario
Krispeta
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:635
Registrado:Mié 15 Jun 2005 02:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por Krispeta » Jue 09 Feb 2006 11:20

Puea mi me encanta esos canapés que se llaman cojonudos.

COJONUDOS:

- Rebanada de pan
- Chorizo
- Pimiento del piquillo, asasdos (yo uso de los de bote)
- Huevos de codorniz

Se tuesta el pan, se le coloca encima una tirita de pimiento, una rodaja de chorizo frito y encima el huevo de codorniz frito también, están buenísimos (para mi gusto)

CANAPÉ DE GAMBAS

- Rebanada de pan
- Gambas cocidas
- Lechuga
- Mayonesa
- Huevo de codorniz

Tostar la rebanada de pan. Poner un poquito de mayonesa, un poquito de lechuga picadita (o un cacho cortado del tamaño de la rebanada), medio huevo de codorniz, encima la gamba cocida pelada y por encima otro pegote de mayonesa. Está muy buena.

mobula
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:112
Registrado:Jue 07 Abr 2005 02:00
Ubicación:Las Palmas de GRAN Canaria

Mensaje por mobula » Jue 09 Feb 2006 14:07

Jose Andrés se formó con Adriá...........

Yo los huevos de codorniz los suelo peresentar rellenos. si ya sé que es un poco trabajoso pero son muy resultones. Los hiervo y después le quito la yema. con la yema y un poco de mayonesa a la que le añado menta muy picadita hago una crema (también puedes usar queso crema tipo philadelphia o cualquier otro que te guste), la meto en la manga pastelera para que coja cuerpo y en cada huequito pongo un poco de la crema. sirvo en un plato (ultimamente me ha dado por las cucharillas) y espolvoreo con un poquito más de menta. Quedan deliciosos.

Tambien puedes probar a hacer una tosta de arroz a la cubana que puso bocusse en algún post.

Lo encontré!!!!!!!!!!

TOSTADITA DE ARROZ A LA CUBANA
Cocéis arroz con abundante agua y sal , cuando el arroz esté muy pasado , se va triturando con un poco de agua hasta formar una salsa muy blanca y almidonada .


Con unos tomates maduros cortados en Brunoisse se saltean con una gota de aceite de oliva junto con un ajete o un trocito de cebolla , y un diente de ajo picado, hasta que se nos haga un sofritito más bien crudo.
Freimos unos huevos de codorniz , recordad , los huevos de codorniz no se cascan , se abren con cuidado con una puntilla y se vierte en un vasito antes de tirarlos al aceite .
Pillamos un plátano, lo cortamos en brunoisse fina , y maceramos con azúcar y limón.
Ponemos la tostada , untamos el tomatito , encima el huevo frito de codorniz , napamos con la salsa de arroz y decoramos con unos cuadraditos de plátano.

Espero que te sirvan.

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
Chowan
Novata/o
Mensajes:8
Registrado:Lun 31 Oct 2005 02:00

Mensaje por Chowan » Jue 09 Feb 2006 18:28

Hola, estan lindos paras hacer algunos canapes, a mi me gustan mas crudos, pero se complica mucho si los quieres usar para canapes, lo que puedes hacer es sumergirlos en alcohol fino para que cuagule las proteinas, mantiene el gusto pero con textura de cocido

saludos!

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro