AQUI TE ENVIO VARIAS CON VINAGRETAS INCLUIDAS Q PUEDES COMBINAR ENTRE SI A VER CUAL TE GUSTA MAS....ESTO ES MI ESPECIALIDAD............... TRABAJO CON ENSALADAS Y TE COLOCO LA FOTO DE UNA PARA Q VEAS LOS COLORES Q ES ALGO IMPORTANTE EN ELLAS
De papa alemana
Ingredientes:
- 6 Papas Grandes
- Perejil cantidad necesaria
- 4 Pepinos agridulces
- Sal
- Pimienta
- Mayonesa
- Vinagre
- Aceite
Preparación:
Hervir las papas hasta que esten tiernas, cortarlas en cuadraditos,
agregarle el perejil bien picado y los pepinos cortaditos chiquitos.
Hacer una vinagreta con mayonesa, sal, vinagre, aceite, pimienta,
mezclar todo con la papa, dejar enfriar y servir
Aguacate y cebolla
Ingredientes: (Para 6 personas.)
- 6 aguacates grandes
- 1 cucharadita de zumo de limon
- 1 cebolla
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de vinagre
- Pimienta molida
- Sal y pimienta
Preparación:
Se pelan los aguacates y se cortan en rodajas más o menos finas. Se colocan en un recipiente y se bañan con el zumo de limón para que se mantengan verdes.
Aparte, en una ensaladera se colocan las cebollas cortadas en rebanadas muy finas,se añaden los aguacates y se adereza con el aceite, el vinagre, sal y pimienta. Finalmente se spolvorea con el chile molido y se sirve.
Brócoli y tocineta
Ingredientes:
- 1 broccoli grande
- 1/2 cebolla colorada picada chiquita
- 200 grs tocineta cocinada y picada chiquita
- 1/4 taza de pasitas de uva
Preparación:
Se limpia el broccoli y se separan las ramitas. "Blanquear" que se le dice a colocarlo 2 minutos en una cacerola con agua hirviendo con sal a gusto.
Escurrir y colocarlo en un bol de ensalada. Poner por encima la cebolla, tocineta y pasas de uva y llevar todo a enfriar a la nevera.
Antes de servir colocarle el siguiente aderezo: 1 taza de mayonesa, 2 cucharadas de vinagre blanco, 1/4 taza de azúcar.
De remolachas
Ingredientes:
- 4 remolachas medianas
- 1 cucharadita de sal
- 1 hoja de laurel
- 2 cucharadas de vinagre blanco
- 2 clavos de olor
- 1 cebolla morada y 1 blanca, cortadas en rodajas finas y separados los anillos
- 4 cucharadas de aceite de maíz
- 1/2 cucharadita de azúcar
- 4 cucharadas de agua de la cocción
- 1/4 cucharadita de sal
Preparación:
1. En una olla tapada, con agua que las cubra, cocine las remolachas sin pelar con la sal, el laurel y los clavos hasta que estén blandas, pero firmes.
2. Guarde un poco de liquido de la cocción. Pele las remolachas y pártalas en rodajas delgadas. Combínelas con las cebollas.
3. Aparte, combine los demás ingredientes y, en un frasco tapado, agítelos vigorosamente, vierta el aderezo resultante sobre las remolachas y las cebollas. Colóquela en una ensaladera y refrigérela antes de servir. Puede adornar con ramitas de perejil rizado
Fantasia frutal
Ingredientes:
- 400 grs. papas
- 200 grs. manzana (1 manzana)
- 150 grs. de berros
- 200 grs. Mayonesa
- 200 grs. Pimiento morrón asado
- Limón
- Perejil
- Sal y Pimienta
Preparación:
- Cocer las papas sin pelar en agua, cortar en rodajas y colocar sobre una ensaladera.
- Pelar la manzana (quitándole el corazón o centro), cortar en rodajas y remojarlas en agua con limón. Colocar encima de las papas
- Agregar los berros, y los pimientos encima y servir encima la mayonesa. Colocar sal y pimienta al gusto
- Opcional: Decorar con perejil.
Repollo y bistec
Ingredientes:
2 Bistecs medianos
300 gr. de Repollo
4 Tomates medianos
1 Cebolla grande
Mayonesa
Vinagre
Sal.
Preparacion:
Se cocinan los bistecs aliñados (comino, ajo, sal, salsa inglesa) que queden termino medio, se corta en cuadritos el repollo, los tomates, la cebolla y los bistecs. Se adereza con la mayonesa, el vinagre y la sal al gusto. Una sugerencia es colocar por cada 2 cucharadas de mayonesa, 1 de vinagre.
Noche de amor
Ingredientes
- 1 lechuga romana
- 2 tomates grandes
- 1 pepino
- 1 cebolla morada
- 1 pimentón rojo
- 1 frasco pequeño de aceitunas verdes
- 200 gr. de jamón Serrano
- 200 gr. de queso Manchego
- 250 gr. de fresas
- 1/2 taza de vinagre o jugo de limón
- 1/2 taza de aceite de oliva
- 1 copa de Vodka
- hielo granizado
Preparación
Lave bien la lechuga, colóquela en una ensaladera. Agregue el tomate y el pepino en ruedas, la cebolla y el pimentón en juliana. Luego las aceitunas, el jamón Serrano en lonjas pequeñas, el queso Manchego en cuadros pequeños y las fresas.
Adereze al gusto con el vinagre, el aceite y el vodka. Utilice cuchara de madera para dar varias vueltas y mezclar todo.
Para servir, se coloca la ensaladera en una bandeja profunda a la cual se agrega el hielo granizado para que se mantenga fría. Esta es una receta para que dos personas disfruten la noche.
Aguacate amoroso
Ingredientes
- 2 aguacates
- 100 gr. de salmón ahumado
- 100 gr. de camarones pelados y cocidos
- 1 lechuga
- 2 tomates
- 4 cda. de salsa rosada
- pimienta negra al gusto
- el jugo de un limón
Preparación
Pique los aguacates por la mitad, retire semilla y vacíe la pulpa. Córtelos en cuadritos y reserve en un bowl.
Corte el salmón en juliana y mezcle con la lechuga, cortada con las manos para que no se oxiden. Aliñe esta mezcla con la dos cucharadas de salsa rosada y pimienta negra. Distribuya la mezcla en las cáscaras de los aguacates y coloque encima los camarones.
Corte el resto de la lechuga en juliana fina para adornar los platos. Haga una cama con la lechuga y sobre ella coloca medios aguacates. Con el tomate rebanado muy fino adorne las orillas del plato.
Una vez adornados los platos, aclare las dos cucharadas restantes de salsa rosada con unas gotas de agua y distribúyala sobre los camarones justo antes de servir los Aguacates Amorosos.
Ensalada de pollo y tomate al curry
Ingredientes:
- 3 medias pechugas de pollo
- 1 cebolla perla pequeña troceada
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1/2 taza de jugo de tomate
- 2 1/2 cucharaditas de curry en polvo
- 1 cucharadita de vinagre de vino
- 1/4 taza de yogur natural
- 2 cucharadas de almendras cortadas en rodajas
- Sal y pimienta.
Elaboración:
En una sartén grande poner las pechugas con suficiente agua para cubrirlas, lleva el agua a ebullición y, a continuación, déjalo a fuego lento hasta que la carne se cocine. Reservar.
En una sartén freír la cebolla en aceite, a una temperatura media, hasta que se ponga dorada. Añadirle el jugo de tomate, el curry, el vinagre y sal y pimienta al gusto. Después de que se han mezclado bien todos los ingredientes pasarlos a un recipiente.
Cuando las pechugas se enfríen cortarlas. Quitarles la piel y huesos, cortarlas en tacos y añadirles a la salsa.
Para finalizar, poner el yogur, remover bien la ensalada y decorarla por encima con las almendras.
De gruyere y peras
Ingredientes:
- - 2 aguacates
- 2 peras grandes
- 100 gramos de queso gruyere
- 4 hojas de lechuga
- 25 gramos de mitades de nuez
- ½ cucharada cafetera de paprika
Para la salsa:
- 3 cucharadas soperas de crema
- 1 cucharada sopera de miel liquida
- 1 cucharada sopera de jugo de limón
- Sal y pimienta.
Elaboración:
Preparación de la salsa: Poner la miel en un tazón con el jugo de limón, la sal y la pimienta. Revolver con un tenedor, después aumentar la crema removiendo.
Cortar el queso en rebanadas finas, lavar las hojas de lechuga y secarlas. Además, pelar los aguacates, deshuesarlos y cortarlos en láminas finas. Lavar las peras y partirlas en 4, quitarle las semillas y cortarla en láminas finas.
Sobre un plato hondo, colocar las hojas de lechuga, acomodar encima las láminas de aguacate y de pera, así como las tiras de queso.
Cubrir la ensalada de salsa y rociarla con la nuez, espolvorear con la paprika.
Servir enseguida.
De naranjas y menta
Ingredientes:
- 2 aguacates
- 2 naranjas
- 4 hojas de lechuga
- 2 cucharadas soperas de avellanas peladas
- 4 rebanadas de piña fresca
- Algunas ramas de cebolleta (Cebolla común que se come antes de florecer, llamada también cebollín)
Para el aderezo:
- 125 gramos de queso cottage escurrido
- El jugo de 2 naranjas
- 3 cucharadas de hierbabuena fresca picada.
Elaboración:
Lave una naranja y ralle algunas tiras de la corteza esto le servirá para la decoración. Pele las dos naranjas y divídalas en gajos, retire la membrana blanca que las envuelve, lave las hojas de lechuga y séquelas, pase las avellanas por un molino para picarlas y dórelas en un sartén. Pele los aguacates y córtelos en láminas finas.
Prepare el aderezo: exprima las naranjas. Incorpore el jugo al queso cottage batiendo, para obtener una salsa lisa. Añada la hierbabuena.
Extienda las hojas de lechuga en un plato, coloque encima las rebanadas de piña, las láminas de aguacate y los gajos de naranja de manera decorativa. Cubra todo esto con la salsa del queso cottage y espolvoree las avellanas.
Decore la ensalada con la cascara de naranja y la cebolleta en tiritas finas.
De manzanas y pollo
Ingredientes:
- 2 pechugas de pollo horneadas y picadas
- 2 manzanas
- 1 taza de choclo desgranado
- 4 huevos duros
- 3/4 de taza de apio
- 1 pimiento rojo picado
- 1/2 taza de papas
- 1 taza de mayonesa
- 1/4 de taza de crema
- 1 cucharadita de mostaza.
Elaboración:
Mezclar las manzanas cortadas en rodajitas, las pechugas, el apio, el pimiento y los huevos duros picados en cuadritos. Añadir las papas y el choclo. Incorporar la mayonesa.
De pavo
Ingredientes:
- 1 taza de pavo troceado
- 150 gramos de arroz cocido
- 3 zanahorias ralladas
- 1/2 lechuga juliana
- 2 tomates picados
- 1/2 taza de yogur
- 4 cucharadas de mayonesa
- 1 cucharada de aceite de oliva
- Sal, pimienta y perejil.
Elaboración:
Mezclar el pavo picado, el arroz, las zanahorias, los tomates y el yogur. Luego bañar todos los ingredientes con la mayonesa y el aceite de oliva.
Finalmente, espolvorear la sal, la pimienta y el perejil, al gusto. Para servir colocar la ensalada en hojas de lechuga.
Con cerdo y jengibre
Ingredientes:
- 2 cucharadas de salsa de soya
- 1 cucharada de salsa de ají con ajo y jengibre
- 1/2 kg. de lomo de cerdo
- 3 tazas de lechuga
- 1/2 taza de zanahoria
- 1/2 taza de pimiento rojo
- Maní tostado.
Elaboración:
Cortar la carne de cerdo en tiras, rallar grueso la zanahoria y picar el pimiento en tiras finas.
Combinar la salsa de soja con la de ají. Mezclar una cucharada de esta salsa con las tiras de cerdo y refrigerar por 30 minutos.
Integrar la lechuga cortada en juliana con la zanahoria y el pimiento.
Retirar la carne del refrigerador y saltearla en aceite por 7 minutos. Escurrir y, en otra sartén, mezclar con la soja restante y el ají.
Para servir, unir la carne con las legumbres y espolvorear el maní.
Pollo y blue cheese
Ingredientes:
- 100 gramos de pechuga de pollo a la plancha y troceada
- 1 calabacín, cortado en cubitos
- 100 gramos de champiñones, en rodajas finas
- 3 ramas de apio, cortado en cubitos
- 1/2 taza de mayonesa
- 1/2 taza de yogur desnatado
- 1/4 taza de cebollas perla bien troceada
- 3 cucharadas de jugo de limón
- 1 1/2 cucharaditas de curry en polvo
- 500 gramos de espinacas, los tallos quitados
- 20 gramos de queso Roquefort desmenuzado.
Elaboración:
Mezclar el pollo, el calabacín, los champiñones y el apio en un recipiente.
En otro recipiente verter la mayonesa, el yogur, la cebolla, el jugo de limón y el curry.
Combinar la mezcla del pollo con la salsa y remover con cuidado. Colocar las espinacas como base en una fuente y la ensalada de pollo encima.
Para servir espolvorear el queso
Pollo y mani
Ingredientes:
- 2 tazas de pollo horneado en cubos
- 1/3 de taza de maní acaramelado y picado
- 3 limas
- 1/4 de taza de aceite de ajonjolí
- 1 cucharada de jengibre
- 1 cucharadita de curry
- 1 taza de vainitas
- 1 taza de brócoli
- 1 taza de pimientos rojos
- 1 taza de zanahoria.
Elaboración:
Mezclar el aceite, el jengibre, el curry, tres cucharadas de jugo de lima y una de la ralladura de su cáscara. Sazonar con sal y pimienta.
Calentar la mezcla de aceite y saltear el pollo durante dos minutos.
Colocar en platos las vainitas, las zanahorias, el brócoli y los pimientos; verter sobre ellas el pollo y finalmente, espolvorear el maní.
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