Yo no las he hecho nunca, pero me encantan. Y me he puesto a buscar y he encontrado esto
Coca de mollitas
INGREDIENTES
* 1/2 kilo de harina
* 1/2 vaso de agua templada
* 1/2 vaso de aceite de oliva virgen
* Levadura de panadería
* Sal fina y gorda
* Onzas de chocolate (el que os guste)
* Aceite y harina para hacer las mollitas
PREPARACIÓN
1º Diluir bien la levadura en el agua templada
2º Tamizar la harina y ponerla en un bol, añadir sal fina, añadir el agua con la levadura y remover con una cuchara de madera hasta que se haga masa
3º Incorporar el aceite y amasar con las manos hasta que quede una masa lisa y elástica
4º Dejar reposar la masa un mínimo de 3/4 de hora en un lugar templado y tapada con un paño de cocina
5º Engrasar con aceite una lata de horno, extender la masa en la lata, repartir las onzas de chocolate por encima
6º Espolvorear con harina (bastante) por encima y luego rociar con aceite y remover con los dedos para que se mezclen y se hagan las mollitas
7º Si se quiere añadir granos de sal gorda por encima de la coca
8º Introducir en horno eléctrico de aire precalentado a 180º durante 25-30 minutos
Coca amb espinacs - Coca de espinacasIngredientes para 4 personas
Un kilo de masa de pan
Un kilo de espinacas
500 gramos de bacalao
Un cuarto de litro de aceite de Oliva
Pimenton
Ajos
Sal
Preparación
Las espinacas se trocean, se lavan y se ponen en el fuego con agua y un poco de sal. Una vez cocidas se escurren.
En una sarten con aceite, se sofrien los ajos cortados a rueda, y, al estar dorados, se saltean las espinacas, y el bacalao, desmenuzado, añadiendole un poco de pimenton.
Se van cogiendo unos pellizcos de la masa de pan, formando las empanadillas, que se rellenan con el frito preparado.
Coca a ditadesIngredientes para 4 personas
Masa de pan
Salado o embutido
Aceite de Oliva
Sal
Preparación
La masa se trabaja con aceite, se divide en porciones y se aplana con la mano, haciendole pequeños agujeros con la yema de los dedos. Se le hace tambien un reborde y, dentro, se pone aceite y el salado o embutido (butifarra o salchichas .. etc).
Se colocan en la llanda y se meten en el horno, vigilando de que no se nos queme.
Espero que te sean utiles
