Sferificaciones:

Curso de Cocina Creativa
Responder
Avatar de Usuario
milu
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:273
Registrado:Jue 28 Oct 2004 02:00

Mensaje por milu » Lun 13 Feb 2006 18:34

Ñam ñam ñam...

Y no te miro maaaaaal jajajajajaja. Con la pinta que tiene..uffff. El día que por internet se puedan pasar olores vamosss, ni os cuento....


Emilio.

Avatar de Usuario
Anie
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:106
Registrado:Vie 29 Oct 2004 02:00

Mensaje por Anie » Lun 13 Feb 2006 20:36

Tiene buena pinta la tarta con la canela, habrá q probar.
Saludos.

Avatar de Usuario
alegna
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4096
Registrado:Jue 23 Feb 2006 02:00
Contactar:

Mensaje por alegna » Jue 16 Mar 2006 12:37

Hola, me podeis explicar que es esto de las Sferificaciones??????

Es que no tengo ni idea...

Gracias :beso:

Avatar de Usuario
Kenty
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:739
Registrado:Mar 15 Feb 2005 02:00
Ubicación:Gienense en Helsinki
Contactar:

Mensaje por Kenty » Jue 16 Mar 2006 13:38

Pues se trata de hacer unas bolitas parecidas al caviar pero con distintos igrecdientes. por ejemplo con zumo de manzan y unos porductos quimicos se pude hacer caviar de manza, si miras lasfotso te haras un idea de como queda.

K.

retales
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:51
Registrado:Jue 23 Feb 2006 02:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por retales » Jue 16 Mar 2006 15:29

:plas: :plas: :plas: :plas:
:o :o :o :o :o :o :o :o :o

Sin palabras!!!!!!!!!!! esto es una maravilla!!!!!!
Ya me he mirado la web dónde lo venden y estoy por comprarmelo pero no se donde lo voy a mter en la cocina!!!!!!!!
Una pregunta, las recetas que dan están bien? es que yo no tengo ninguna de "sferificaciones"!!!!!!!

No sabeis lo que me está gustando este foro! Me paso los mediodías leyeendoos y aprendiendo. A ver que día me animo y oscuelgo alguna de mis recetillas estrellas!!! pero para vosotros no serán nada.... estoy aprendiendo un montón!

Gracias a todos!!!!!!! :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
milu
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:273
Registrado:Jue 28 Oct 2004 02:00

Mensaje por milu » Jue 30 Mar 2006 10:49

Hola retales,

Si, las recetas que trae el kit están muy bien aunque son muy pocas. Eso si, en internet puedes encontrar muchas. También si quieres t puedo pasar las que yo tengo, aunque tendría que buscarlas (están algo desordenadas)

Venga, un saludo.
Milu.

retales
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:51
Registrado:Jue 23 Feb 2006 02:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por retales » Jue 30 Mar 2006 12:52

:D :D :D :D :D

Gracias Milu. Aún estoy pensando a ver si me lo compro o no. No se si le voy a dar mucho uso y tanto trasto en la cocina, pues no se....
Se tarda mucho en hacer las esferificaciones??? Es que voy un poco corta de tiempo, entre el trabajo, 3 hijos, el marido, y no parar nunca de hacer cosas.............

Ya veré a ver que decido!!!!!!!

Mil gracias.

Eso si, cuentame a ver si es es muy laborioso o no.

Avatar de Usuario
FIONA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3624
Registrado:Mié 23 Mar 2005 02:00

Mensaje por FIONA » Jue 30 Mar 2006 13:34

:o :o :o :o :o que cosas haceis m dejais loca :nodigona:

Avatar de Usuario
milu
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:273
Registrado:Jue 28 Oct 2004 02:00

Mensaje por milu » Jue 30 Mar 2006 18:41

Pues si te soy sincero, resulta muy sencillo. Creo que realmente el puntazo ha sido llegar elaborar esta técnica. Una vez conocida, su aplicación es muy sencilla.

En el caso del caviar, cero problemas

En el caso de los raviolis, mi experiencia me dice que es un poco más problemático, ya que alguna veces no salen bien, se rompen...etc etc.

Pero vamos, que con el zumo de un melón (por ejemplo), y un poquiiiiiiito de algin y cloruro, tienes para hacer mil pruebas.

Ya nos contarás si es que te animas...

Un saludo,
Milu.

Avatar de Usuario
txikilla
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:149
Registrado:Sab 23 Jul 2005 02:00
Ubicación:pais vasco
Contactar:

Mensaje por txikilla » Jue 30 Mar 2006 20:18

Hola milu :) :

Yo tb estoy alucinando con el mundillo este, y lo dlas esferificaciones m deja alucinada :o , tengo ya mas cosas en mente pa comprar....

Una pregunta tonta, porq no tengo ni idea d su utilizacion, una vez hecho el caviar, por ejemplo, dura tiempo o pierde su forma?. Quiero decir, si es algo q para utilizar en un restaurant, hay q hacerlo al momento, no creo,no? :duda:


Un beso a todos :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro