Hola a todos.
Os propongo un postre para el fin de semana.
Ingredientes:
Para la mousse: 200 ml. de zumo o nectar de mango
200 ml. nata para montar
2 yogourts naturales
3 hojas de gelatina neutra
4 cdas. de azúcar
Para el adorno: 3 cdas. azúcar
1 cda. mantequilla
zumo de limón
Poner en remojo las hojas de gelatina.
Calentar el zumo de mango sin que llegue a ebullición y añadir las hojas de gelatina escurridas (claro!) y el azúcar. Le damos unas vueltas y lo dejamos que se enfrie a temperatura ambiente.
Montamos la nata.
Al zumo de mango, le añadimos el yogourt y lo mezclamos. Añadimos la nata montada y lo mezclamos con cuidado. La mousse la ponemos en copas en la nevera (yo lo pongo en copas flauta de champagne).
Por otro lado, pelamos y cortamos el mango a dados. Hacemos un caramelo con la mantequilla, el zumo de limón y el azúcar. Cunado esté bien doradito, ponemos los dados de mango y bajamos el fuego.
Cuando vayamos a servir el postre, calentamos los dados y los ponemos encima de la mousse bien fría.
Espero os guste, es muy fácil y al menos en mi caso siempre ha sido un éxito!!!!
mousse de yogourt y mango con dados de mango caramelizados:
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