recetas sencillas de helados:

Curso de Cocina Creativa
Avatar de Usuario
Momovsky
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:334
Registrado:Sab 06 Ene 2007 02:00

Mensaje por Momovsky » Lun 30 Abr 2007 07:30

Si no me equivoco, estabiliza la mezcla y mete aire (emulsionante), es la misma funcion que la yema del huevo que es otro tipo de lecitina

Avatar de Usuario
gumer
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:403
Registrado:Mié 28 Sep 2005 02:00

Mensaje por gumer » Dom 06 May 2007 00:18

el neutro no es unicamente lecitina de soja, el neutro en su composicion puede llevar parte de lecitina de soja.

hay quien utiliza como neutro exclusivamente lecitina de soja, pero los resultados dicen q no son muy alla...

el neutro liga la molecula de grasa al agua.

Como bien habeis dicho, hay muchos blogs donde ponen recetas, el de carlos valencia es uno de ellos, solo es cuestion de ir buscando..

:wink:
:beso: :beso:

disarm
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:283
Registrado:Mar 15 May 2007 02:00

Mensaje por disarm » Mié 16 May 2007 17:11

Un helado que sale cojonudo. Manzanas verdes asadas

6 manzanas grand Smith asadas. con un poco de azucar y canela

Medio litro de unas natillas ligeras( 2yemas de huevo y medio litro de nata con un poco de de vainilla, y dos o tres cucharadas de azucar).

Se mezcla las natillas con la pulpa de las manzanas, se prueba de azucar y si hace falta se añade un poco.

Se introduce en la heladora y hasta q este.

Sale impresionantemente bueno

Avatar de Usuario
Momovsky
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:334
Registrado:Sab 06 Ene 2007 02:00

Mensaje por Momovsky » Mié 16 May 2007 20:20

Muy orignal :plas: :plas: :plas: :plas: a ver la hago mañana


:beso: :beso: :beso: :beso:

Cometi un error anteriormente la lecitina de soja actua como emulsionante como neutro la pectina.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro