Para que utilizáis la reducción de balsámico?:

Curso de Cocina Creativa
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Cracky
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Mensaje por Cracky » Vie 22 Feb 2008 13:03

angienit escribió:Probad la reducción de balsámico para añadirla a un helado de vainilla o de nata. Le da un sabor indescriptible!! Indescriptible y altamente recomendable
Gracias angienit. Lo probaré.

:beso: :beso:

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nOva_zen
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Mensaje por nOva_zen » Lun 10 Mar 2008 19:53

Si no tienes tiempo, puedes hacer la reduccion directamente del vinagre, a secas. Lo pones en un cazo a fuego medio i cuando reduzca a la mitad y empieze a salir espumita lo apartas, para la prueba de fuego, mete una cuchara y ponla hacia abajo, si la cuchara queda manchada por igual y no se abre el vinagre es que ya está listo.

Puedes usarlo también para saltear verduritas, quedan muy especiales. Para una sopa de queso de postres, para frutas extremadamente dlces, o frutos secos. Suerte con las pruebas.

Salut!

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Cracky
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Mensaje por Cracky » Lun 10 Mar 2008 21:41

Gracias nova_zen!

:beso: :beso:

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locadebarna
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Mensaje por locadebarna » Dom 25 May 2008 21:31

pues la reducción de modena + naranja que te ha sugerido wafecheff la uso yo para el foie, para postres, para recetas con pato, caza, aves....
Tengo otra reducción de higos y otra normal.
A mi me chifla.
Si quieres ver sitios dónde lo uso ....
http://lalocacocina.blogspot.com/2008/0 ... e-las.html
http://lalocacocina.blogspot.com/2008/0 ... s-con.html
http://lalocacocina.blogspot.com/2008/0 ... pisto.html
http://lalocacocina.blogspot.com/2008/0 ... -cama.html
http://lalocacocina.blogspot.com/2008/0 ... greta.html
http://miblogdepintxos.blogspot.com/200 ... mpota.html
Podría seguir, pero vaya, para que puedas echar un vistazo y hacerte una idea....
espero que te sirva.
un saludo

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oliloli
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Mensaje por oliloli » Lun 26 May 2008 08:10

el otro dia en casa de unos amigos probé la ensalada con reducción de vinagre de arroz, simplemente EXCELENTE!!!

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Minipatton
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Mensaje por Minipatton » Mié 28 May 2008 11:54

:plas: Basicamente para aliñar esnalada de queso de cabra, ensalada de aguacate con fresas...También para platano al horno o frito...para glassear cebollitas...etc..

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Mensaje por cucharita » Mar 03 Jun 2008 18:34

Te recomiendo que le añadas miel, en las ensaladas queda rico, con verduras a la brasa, con quesos.

La miel creo que le da el toque que le falta. :wink:

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Mensaje por Cracky » Mié 04 Jun 2008 11:32

Graciasssssssssss

Qué de ideas buenas estoy sacando!

Sois lo mejor

:plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso:

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Mensaje por Bastet » Jue 03 Jul 2008 11:31

wavecheff escribió:Creo que te va a salir mucho mas buena la reduccion si la haces tu misma.

Añade una botella de vinagre balsamico de modena en un cazo, y a este añadele una naranja y media exprimida, 175 gramos de azúcar mas o menos y a fuego muy muy lento hasta que reduzca bastante. Cuando empiece a hervir dejalo unos 3 o 4 minutos, y lo retiras del fuego. Dejas que se enfrie , y por ejemplo con quesos fuertes como el queso de cabra, va muy bien, o con cebolla caramelizada, o con ensalada de fresas, si la quieres emplear con estas.
Hay millones de posibilidades.
De que cantidad sería la botella??? Es que en casa nos gusta mucho el vinagre balsámico, sobre todo el de la marca Borges, pero hay dos o tres tamaños, creo.

sincero
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Mensaje por sincero » Jue 03 Jul 2008 13:50

Pues si te gusta el de Borges. Con el auténtico, viejo, alucinas

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