Gracias angienit. Lo probaré.angienit escribió:Probad la reducción de balsámico para añadirla a un helado de vainilla o de nata. Le da un sabor indescriptible!! Indescriptible y altamente recomendable
Para que utilizáis la reducción de balsámico?:
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Si no tienes tiempo, puedes hacer la reduccion directamente del vinagre, a secas. Lo pones en un cazo a fuego medio i cuando reduzca a la mitad y empieze a salir espumita lo apartas, para la prueba de fuego, mete una cuchara y ponla hacia abajo, si la cuchara queda manchada por igual y no se abre el vinagre es que ya está listo.
Puedes usarlo también para saltear verduritas, quedan muy especiales. Para una sopa de queso de postres, para frutas extremadamente dlces, o frutos secos. Suerte con las pruebas.
Salut!
Puedes usarlo también para saltear verduritas, quedan muy especiales. Para una sopa de queso de postres, para frutas extremadamente dlces, o frutos secos. Suerte con las pruebas.
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- Cracky
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pues la reducción de modena + naranja que te ha sugerido wafecheff la uso yo para el foie, para postres, para recetas con pato, caza, aves....
Tengo otra reducción de higos y otra normal.
A mi me chifla.
Si quieres ver sitios dónde lo uso ....
http://lalocacocina.blogspot.com/2008/0 ... e-las.html
http://lalocacocina.blogspot.com/2008/0 ... s-con.html
http://lalocacocina.blogspot.com/2008/0 ... pisto.html
http://lalocacocina.blogspot.com/2008/0 ... -cama.html
http://lalocacocina.blogspot.com/2008/0 ... greta.html
http://miblogdepintxos.blogspot.com/200 ... mpota.html
Podría seguir, pero vaya, para que puedas echar un vistazo y hacerte una idea....
espero que te sirva.
un saludo
Tengo otra reducción de higos y otra normal.
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- Minipatton
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De que cantidad sería la botella??? Es que en casa nos gusta mucho el vinagre balsámico, sobre todo el de la marca Borges, pero hay dos o tres tamaños, creo.wavecheff escribió:Creo que te va a salir mucho mas buena la reduccion si la haces tu misma.
Añade una botella de vinagre balsamico de modena en un cazo, y a este añadele una naranja y media exprimida, 175 gramos de azúcar mas o menos y a fuego muy muy lento hasta que reduzca bastante. Cuando empiece a hervir dejalo unos 3 o 4 minutos, y lo retiras del fuego. Dejas que se enfrie , y por ejemplo con quesos fuertes como el queso de cabra, va muy bien, o con cebolla caramelizada, o con ensalada de fresas, si la quieres emplear con estas.
Hay millones de posibilidades.
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