Mi comida de hoy:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
grebeci77
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2780
Registrado:Mar 30 May 2006 02:00
Ubicación:No termino de ubicarme, pero GALLEGA y ejerzo cuando quiero.

Mensaje por grebeci77 » Sab 27 Sep 2008 16:22

Con mucho gusto os digo como se hacen.
Se pelan las patatas y se cortan en rodajas regulares. Se salan, se pasan por harina, huevo y se fríen hasta que estén doradas.
Se van poniendo en una cazuela bien escurridas de aceite.
Cuando están todas quito bastante aceite en el que las he frito y echo una cebolla picadita. Cuando está transparente le añado ajo y perejil picado, una pastilla de caldo vegetal, colorante y una cucharadita de harina. Doy unas vueltas para que se fría bien la harina y añado agua suficiente para que cubra las patatas. (Un poco a ojo porque luego se puede añadir más). Le echo la salsa por encima a las patatas y las meto un ratito al horno hasta que estén tiernas.

Cuando tengo más tiempo hago las rodajas de patata más gorditas, las abro sin llegar al final y meto jamón serrano.

No tienen ningún misterio y están muy ricas.

Avatar de Usuario
grebeci77
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2780
Registrado:Mar 30 May 2006 02:00
Ubicación:No termino de ubicarme, pero GALLEGA y ejerzo cuando quiero.

Mensaje por grebeci77 » Sab 27 Sep 2008 16:24

No suelo comprar con tanta antelación pero tengo un viaje previsto a Ávila y ya aprovecho para traer legumbre del Barco y carne de ternera que está bastante más barata que en Madrid y es mejor.

Avatar de Usuario
MJmix
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:547
Registrado:Jue 24 Mar 2005 02:00
Ubicación:Valencia.

Mensaje por MJmix » Sab 27 Sep 2008 16:26

grebeci77 escribió:No suelo comprar con tanta antelación pero tengo un viaje previsto a Ávila y ya aprovecho para traer legumbre del Barco y carne de ternera que está bastante más barata que en Madrid y es mejor.
Gracias por la recetilla :up:

:beso: :beso: MJ.

Avatar de Usuario
marsupilami
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:15377
Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00
Ubicación:Marbella

Mensaje por marsupilami » Sab 27 Sep 2008 16:29

grebeci77 escribió:Con mucho gusto os digo como se hacen.
Se pelan las patatas y se cortan en rodajas regulares. Se salan, se pasan por harina, huevo y se fríen hasta que estén doradas.
Se van poniendo en una cazuela bien escurridas de aceite.
Cuando están todas quito bastante aceite en el que las he frito y echo una cebolla picadita. Cuando está transparente le añado ajo y perejil picado, una pastilla de caldo vegetal, colorante y una cucharadita de harina. Doy unas vueltas para que se fría bien la harina y añado agua suficiente para que cubra las patatas. (Un poco a ojo porque luego se puede añadir más). Le echo la salsa por encima a las patatas y las meto un ratito al horno hasta que estén tiernas.

Cuando tengo más tiempo hago las rodajas de patata más gorditas, las abro sin llegar al final y meto jamón serrano.

No tienen ningún misterio y están muy ricas.
Riquíiisimas, y las rellenas con jamoncito :babas: :babas: :babas:

Quedan anotadas. Gracias Concha!!! :) :)

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Azores
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3173
Registrado:Jue 22 Feb 2007 02:00
Ubicación:Córdoba
Contactar:

Mensaje por Azores » Sab 27 Sep 2008 16:48

Que rico, son como unas patatas a la importancia ¿no?

A mi me gusta tu menu :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
encarnasao
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:13544
Registrado:Dom 23 Oct 2005 02:00
Ubicación:cordobesa en Navarra
Contactar:

Mensaje por encarnasao » Sab 27 Sep 2008 16:56

:nodigona: y de postre?
la comida muy rica, yo hace años tambien las hacia, pero como tu dices era un plato pa cuando estabamos solo por que los chicos como que no :evil: y al final deje de hacerlas.
:plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
grebeci77
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2780
Registrado:Mar 30 May 2006 02:00
Ubicación:No termino de ubicarme, pero GALLEGA y ejerzo cuando quiero.

Mensaje por grebeci77 » Sab 27 Sep 2008 17:01

Marsupilami, las relleno de jamón cuando tengo más tiempo. Hoy han ido vacías.

Azores, si, efectivamente, son a la importancia pero sin importancia.

Encarna, de postre melón para mi (si no me paro me como uno de una sentada), y plátano para el señorito que lo pela de una vez y no tiene que andar con florituras de huesos ni otros "inconvenientes".
En mi casa pasa algo parecido, mi hija dice que son patatas cocidas. Hay que ver lo que han cambiado las cosas, de pequeña comía de todo sin rechistar y ahora...ufffffffffff.

Avatar de Usuario
Atina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3562
Registrado:Jue 09 Jun 2005 02:00
Ubicación:Arroyo de la Miel, Malaga " Sueca andaluza " ( Th-21, Olla GM y 5 trastos )

Mensaje por Atina » Sab 27 Sep 2008 17:04

:hola: Otra a la que le ha gustado las patatas :dientes:
Nuncha las he hecho asi... :duda: Tendré que remediarlo :D
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
carmen1969
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1841
Registrado:Vie 02 Nov 2007 02:00

Mensaje por carmen1969 » Sab 27 Sep 2008 17:05

que ricas recetita porfa :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Mag
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:692
Registrado:Mié 09 Nov 2005 02:00
Ubicación:Madrid, aunque soy toledana

Mensaje por Mag » Sab 27 Sep 2008 17:16

:plas: :plas: :plas: ¡¡¡que pinta más rica!!!! :babas: :babas:
Por cierto, me encantan así las patatas, pero me pasa lo que a todas sólo las hago si estamos solos :wink:

Gracias por la receta, tengo que hacerlas con el jamón :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google Feedfetcher