Ingredientes:
Para el flan:
4 huevos
5oo ml de leche
120 gr de azúcar
1 cucharadita de azúcar vainillada
Para el bizcocho:
3 huevos
90 gr de azúcar
90 gr de harina
Para el caramelo:
6 cucharadas de azúcar
Unas gotas de zumo de limón
(También puede ser caramelo ya hecho)
Preparación:
Lo primero es preparar el caramelo. Ponemos una sartén al fuego con el azúcar y las gotas de limón hasta que se forme un caramelo y lo vertemos en el molde rectangular de plum cake que utilizaremos para preparar el bizcoflan. Lo dejamos reservado.
Preparamos el flan poniendo todos los ingredientes en un recipiente y batiendo con la batidora. La mezcla la vertemos en el molde caramelizado.
Preparamos el bizcocho batiendo los huevos con el azúcar hasta que estén espumosos y blanquecinos. Después agregamos la harina tamizándola poco a poco y la mezclamos con una espátula procurando que no se baje mucho la mezcla. Vertemos la masa de bizcocho sobre la mezcla de flan, con cuidado.
Ponemos agua en el recipiente que utilizaremos para llevar al baño María el molde que tenemos con la mezcla y lo metemos en el horno que encenderemos y dejaremos precalentar a 180ºC. Una vez precalentado introducimos el molde con la mezcla en el recipiente dentro del horno y dejamos que se cocine durante 25-30 minutos.
Pasado el tiempo sacamos del horno y dejamos enfriar para desmoldar.
Y muchas gracias a todas!! me estais subiendo el ego con lo de la felicitación del bizcoflan y del examen




