-- A VER QUIEN ME ENSEÑA A HACER UNA BUENA EMPANADA ---:

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biercana
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Mensaje por biercana » Vie 06 Feb 2009 11:00

queca escribió:Pues yo también te voy a recomendar la mía. :coqueta:
De esta receta te puedo contar que es de mi abuelita paterna que era de vigo, y que tanto la masa como el relleno son deliciosos.
http://elblogdequecamorell.blogspot.com ... llega.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Doy fe de que la de la abuela de queca está de vicio :D :D :D

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queca
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Re: -- A VER QUIEN ME ENSEÑA A HACER UNA BUENA EMPANADA ---

Mensaje por queca » Vie 06 Feb 2009 11:14

biercana escribió:
queca escribió:Pues yo también te voy a recomendar la mía. :coqueta:
De esta receta te puedo contar que es de mi abuelita paterna que era de vigo, y que tanto la masa como el relleno son deliciosos.
http://elblogdequecamorell.blogspot.com ... llega.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Doy fe de que la de la abuela de queca está de vicio :D :D :D

:beso: :beso: :beso:

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Re: -- A VER QUIEN ME ENSEÑA A HACER UNA BUENA EMPANADA ---

Mensaje por abrelat4s » Vie 06 Feb 2009 12:23

Estoy tomando buena nota de todo lo que me estáis enseñando.
De momento, la de bacalao con pasas tiene todas las papeletas, aunque esa que he visto de choco no le va a la zaga.

Como haga una y me salga bien, van a caer una detrás de otra.

Os lo agradezco en el alma y sobra decir que os quiero :up: :up:

elisofago
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Re: -- A VER QUIEN ME ENSEÑA A HACER UNA BUENA EMPANADA ---

Mensaje por elisofago » Vie 06 Feb 2009 12:24

Yo la relleno con una especie de carbonara: sofrito de cebolla, champiñones y bacón. Cuando está todo pochadito le añado nata y pimienta negra. Dejas que se reduzca un poquito y cuando quede espesita rellenas la empanada.
La verdad es que está riquísima y si tienes un poco de prisa el champi puedes usarlo de bote, el que viene laminado.
Gueniííííííiísimo!!!!!!!! Eso si, muy de régimen no es... :lol:

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Re: -- A VER QUIEN ME ENSEÑA A HACER UNA BUENA EMPANADA ---

Mensaje por Arasia » Vie 06 Feb 2009 16:23

A mi me ha dado ultimamente por probar diferentes masas.
La siguiente que tengo en la lista la encontre en youtube
http://www.youtube.com/watch?v=i-_YfFtHFVM" onclick="window.open(this.href);return false;
Está en dos partes es masa de empanada gallega y la señora la explica muy bien.

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Re: -- A VER QUIEN ME ENSEÑA A HACER UNA BUENA EMPANADA ---

Mensaje por Rosinya » Vie 06 Feb 2009 17:38

Joer, que de empanadas..... :nodigona: yo aun no he hecho nunca una empanada, va a haber que probar... Julito, es genial, pides una cosilla y te dan una cantidad de ideas de la hostia!! :beso: :beso: :up: :up: :up: :up:

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Re: -- A VER QUIEN ME ENSEÑA A HACER UNA BUENA EMPANADA ---

Mensaje por tragaldabas » Vie 06 Feb 2009 18:23

hola, yo tengo guardado este archivo que puso pastelero, a ver si te sirve :wink:
RELLENOS EMPANADAS
Relleno de ternera y cebolla: Hacer un refrito de cebolla muy
Picada en aceite de oliva y cuando este esta dorándose añadirle
Carne de ternera cerdo o pollo picada un poco de sal y pimienta
Negra molida cuando todo este bien refrito añadir medio vasito
De vino blanco y un poco de agua dejar cocer hasta que el
Liquido se haya evaporado.

Relleno de bacalao y pisto: Poner unas tiras de bacalao en agua
Para que quede desalado una vez lo este cortar en tiritas y ligar
Junto a un bote de pisto ya hecho o prepararlo en casa.
Relleno Jamón York y Queso: Cortar daditos de jamón york y de
Queso de fundir ligar con salsa bechamel y rellenar con ello.

Relleno de chorizo y huevos: Con un buen chorizo tipo jabugito
El cual en la misma charcutería o carnicería podemos pedir que
Lo piquen en la maquina de picar cocemos unos huevos los
Cuales una vez fríos cortaremos en taquitos y ligaremos con el
Chorizo procediendo al relleno de la empanada con ello.

Relleno de salmón ahumado y huevos cocidos: Cortar taquitos
De salmón ahumado, cocer unos huevos los cuales una vez fríos
Cortaremos de la misma forma ligaremos todo con un poco de
Salsa bechamel y rellenamos con ello.

Relleno de lomo y chorizo: Cortaremos unos filetes de cinta de
Lomo finitos y unas lonchas de chorizo mejor si son jabugo o
De salamanca también finitas y pasamos ambos por un poco de
Aceite de oliva por la sartén ponemos en la base del hojaldre
Un poco de tomate frito y sobre el colocamos los filetes de
Cinta de lomo y encima de ellos las lonchas de chorizo.

Relleno de jamón chorizo y huevos cocidos: Poner unos huevos
A cocer y una vez fríos cortar en cuadritos cortar igualmente
El chorizo y el jamón ligar todo y rellenar con ello.

Relleno Vegetal: Cortar un calabacín en rodajas junto a una
Berenjena refreír ambos en un poco de aceite de oliva junto a
Una cebolla y cuando lo estén estrellarle un par de huevos de
Forma que quede como si fuese un revuelto añadir un poco de
Tomate frito y rellenar con ello salpimentado.

Relleno de pescado: Con cualquier pescado que nos haya
Quedado del día anterior quitar espinas y desmenuzar poner
En una sartén un poco de aceite de oliva y laminar unos dientes
De ajos añadir el pescado desmenuzado cuando el ajo vaya a
Coger color dorado refreír y poner un poco de tomate frito
Rellenar con ello.

Al igual que estamos rellenando con salado vamos a rellenar
Con dulce.

Relleno de chocolate Sobre el hojaldre extender nocilla o
Nuttela después tapar la empanada y una vez pintada y
Picada añadir por encima fideos de chocolate y cocer.

Relleno de cidra y canela: Poner en lo alto del hojaldre una
Buena capa de cidra o cabello de ángel extendido encima de el
Poner canela en polvo rellenar con ello.

Relleno de crema pastelera y melocotones: hacer una crema
Pastelera y dejar hasta que enfrié rellenar con ella el hojaldre
Y poner sobre la crema trocitos de melocotones naturales o en
Conserva.

Relleno dos chocolates: Rellenar una capa con nocilla o nuttela
De chocolate negro y encima de el ponemos otra capa de
Chocolate blanco.

Las empanadas dulces una vez pintadas y antes de meter en el
Horno es recomendable y gana en sabor si le añadimos por lo
Alto un poco de azúcar en grano así saldrán con una costra de
Azúcar por encima de muy agradable sabor.
En las de chocolate en vez del azúcar y el huevo de pintarlas se
Mete al horno sin ninguno de estos productos y cuando salen
Del horno y están frías cubrimos por lo alto en chocolate.

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Re: -- A VER QUIEN ME ENSEÑA A HACER UNA BUENA EMPANADA ---

Mensaje por UXIA23 » Jue 12 Feb 2009 07:51

tragaldabas: Es verdad...porque solo pensamos en las saladas...seguro que este chico se las ingenia para hacer alguna rarilla :nodigona: :nodigona: pero rica, rica.... :lol: :lol: :lol:

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Re: -- A VER QUIEN ME ENSEÑA A HACER UNA BUENA EMPANADA ---

Mensaje por roski » Jue 12 Feb 2009 08:13

Puesta la hice yo y esta en un paso a paso igual te interesa :duda:
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 1-0-0.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Imagen
o esta que es famosa por aqui :dientes: tambien paso a paso :up:
Imagen
ya sabes Julito seguro que tu las haces bien como todo :D
un bico :beso: :beso: :beso:

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Re: -- A VER QUIEN ME ENSEÑA A HACER UNA BUENA EMPANADA ---

Mensaje por JosefinaGonzález » Jue 12 Feb 2009 12:50

Yo no soy gallega, pero la masa que hago si lo es, concretamente sacada hace años de la web de la empanada gallega y desde entonces no he vuelto a probar otra porque para mí es la mas autentica y la mas buena de las que había probado (probé antes de esta muchas) .

Te pongo mi paso a paso:

http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 0-0-0.html" onclick="window.open(this.href);return false;



También te pongo el link de la web de la empanada gallega donde encontrarás otras masas, aunque como te he dicho antes, esta es la clásica, la mas auténtica y muchos rellenos

http://empanadagallega.fiestras.com/ser ... 1646099765" onclick="window.open(this.href);return false;

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