ROSCON DE REYES Facil y Esponjoso:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
Limaivda
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:711
Registrado:Vie 05 Jun 2009 01:28
Ubicación:cerquita de Barcelona
Re: ROSCON DE REYES Facil y Esponjoso

Mensaje por Limaivda » Mié 23 Dic 2009 04:14

Perdonar que haya tardado tanto en contestar, pero es que tengo los 2 peques malitos y el mayor con febrada por anginas y hasta ahora no he podido meterme en el foro
cavaru escribió:¡Muy bueno!
Yo también lo voy a intentar,a ver qué me sale.
:beso: :beso:
Seguro que te sale riquísimo, un besazo :beso:
manolilou escribió:Precisamente hoy he comprado el agua de azahar para hacer mi primer roscón. a ver como me sale. gracias por la receta :plas: :plas:
Muchas gracias a ti por leer y comentar :beso:
Guaxa escribió:la verdad que tiene una pinta buenisima :o :o :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Y de sabor está ... mmmmmmm :wink: :beso:
yukita escribió:tiene una pinta buenisima y me voy a proponer a hacerlo pero me surje una duda donde se puede comprar el agua de azahar? ?? un saludo
Hola perdona por contestarte tan tarde, pués el agua de azahar lo puedes encontrar tal y como te han dicho en grandes supermercados, o comprar la flor de azahar en un herbolario y hacer la infusión. (Estos los he hecho con agua de azahar ya comprada, pero si la haces tu misma quedá todavía más rico todo) :beso:
maruja-limon escribió:Estoy babeando :beso: :beso: :plas: :plas: :plas:
:lol: Muchísimas gracias wapa :beso:
sirah85 escribió:Menuda pinta tiene ese roscón!!
Yo me quiero animar este año a hacerlo, pero me gustaría saber dónde puedo conseguir el agua de azahar y las frutas escarchadas... No tengo ni idea!! Me podéis decir dónde lo compráis vosotras??
Un besito y gracias!
Anímate, es super fácil y una vez lo hagas en casa, cada año repites seguro :wink: Yo las frutas encarchadas las he comprado en Carrefour, pero otros años las he visto en Alcampo, Erosky, en mercadona :duda: creo que sólo tienen las guindas. Hay años he llegado tarde y ya no he encontrado, pués sólo compro guindas y lo demás con piñones, almendra en daditos y azúcar y también está muy rico . Un besazo
cuelebre escribió:el agua de azahar la encuentras en los grandes almacenes y tambien en la farmacia.
un saludo
Muchas gracias wapa, hoy he tenido un día ..., espero que el pobre pase el día de Navidad almenos un poquito mejor :beso:
sirah85 escribió:
cuelebre escribió:el agua de azahar la encuentras en los grandes almacenes y tambien en la farmacia.
un saludo
Muchas gracias. Y las frutas escarchadas no sabrás dónde...?
Otra preguntita... La levadura de la receta es de repostería o de panadería??
:beso:
La levadura es de panadería :beso:
Halain escribió:En la panificadora solamente he hecho pan y los ingredientes se ponían todos a la vez. En este caso tambien??? :nodigona: Es que me muero de ganas por hacer uno!!!!
Por cierto te ha quedado increible! :plas: :plas:
:beso:
Muchas gracias por comentario. La verdad es que yo desde que tengo la panificadora ... casi no amaso. Si primero debes hacer la mezcla de la levadura en un vaso a parte, el resto de ingredientes toooodos en la panificadora, el tiempo que ésta tarda en calentar, la mezcla va creciendo (la mía es la Bifinett del Lidl, en el programa 7 para hacer masas, con 22 min de precalentamiento) Luego dejas amasar y levar la primera vez dentro de la panificadora, luego sacas, quitas el aire y das forma al ROSCON, entonces lo metes a levar otra vez dentro del horno apagado o a 50º como máximo porque sino se cocina y no crecería), una vez levado, lo sacas, pones el horno a precalentar a 200º, lo adornas y lo metes a cocer en el horno primero a 200º durante 10 minutos y luego a 180º 10 minutos más.
Espero te salga riquísimo
:beso: :beso:

Avatar de Usuario
elemar
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:82
Registrado:Vie 25 May 2007 02:00
Ubicación:Salamanca

Re: ROSCON DE REYES Facil y Esponjoso

Mensaje por elemar » Mié 23 Dic 2009 17:37

me puedes decir qué nata le pones? yo he probado unas cuantas y siguen sin gustarme, no tienen nada que ver con las de pastelería

Avatar de Usuario
AIXADALIAS
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3329
Registrado:Mié 10 Sep 2008 02:00

Re: ROSCON DE REYES Facil y Esponjoso

Mensaje por AIXADALIAS » Mié 23 Dic 2009 17:48

Que buena pinta tiene!!!! :up: :up:

Avatar de Usuario
miollitayyo
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:86
Registrado:Lun 02 Nov 2009 23:00

Re: ROSCON DE REYES Facil y Esponjoso

Mensaje por miollitayyo » Jue 24 Dic 2009 02:30

yukita escribió:tiene una pinta buenisima y me voy a proponer a hacerlo pero me surje una duda donde se puede comprar el agua de azahar? ?? un saludo
yo hoy la compre en el ahorra mas.. :beso:

Avatar de Usuario
Limaivda
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:711
Registrado:Vie 05 Jun 2009 01:28
Ubicación:cerquita de Barcelona

Re: ROSCON DE REYES Facil y Esponjoso

Mensaje por Limaivda » Jue 24 Dic 2009 03:02

elemar escribió:me puedes decir qué nata le pones? yo he probado unas cuantas y siguen sin gustarme, no tienen nada que ver con las de pastelería
Suelo usar varias. pero en esta receta usé la de la marca ATO con un poquito de azucar a mi me gusta mucho el sabor aunque he usado muchas otras veces la del Mercadona, la de la central lechera Asturiana, dependiendo por donde pase cojo una u otra :beso:
AIXADALIAS escribió:Que buena pinta tiene!!!! :up: :up:
Muchas gracias wapa, y estaban .... :up: :beso:
miollitayyo escribió:
yukita escribió:tiene una pinta buenisima y me voy a proponer a hacerlo pero me surje una duda donde se puede comprar el agua de azahar? ?? un saludo
yo hoy la compre en el ahorra mas.. :beso:
:beso:

Avatar de Usuario
mara...
Novata/o
Mensajes:12
Registrado:Lun 07 Dic 2009 23:23

Re: ROSCON DE REYES Facil y Esponjoso

Mensaje por mara... » Jue 24 Dic 2009 19:16

:plas: :plas: :plas: que rico gracias por la receta :up:

Avatar de Usuario
Limaivda
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:711
Registrado:Vie 05 Jun 2009 01:28
Ubicación:cerquita de Barcelona

Re: ROSCON DE REYES Facil y Esponjoso

Mensaje por Limaivda » Vie 25 Dic 2009 05:52

mara... escribió::plas: :plas: :plas: que rico gracias por la receta :up:
Muchas gracias a ti po comentar :wink:
:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
antoveda
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1798
Registrado:Dom 29 Jun 2008 02:00
Ubicación:sevilla

Re: ROSCON DE REYES Facil y Esponjoso

Mensaje por antoveda » Vie 25 Dic 2009 10:14

te a salido de lujo :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso:

Avatar de Usuario
Limaivda
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:711
Registrado:Vie 05 Jun 2009 01:28
Ubicación:cerquita de Barcelona

Re: ROSCON DE REYES Facil y Esponjoso

Mensaje por Limaivda » Sab 26 Dic 2009 14:01

antoveda escribió:te a salido de lujo :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso:
Muchas gracias :beso:

Avatar de Usuario
piliyesther
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:70
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Castilla-La Mancha

Re: ROSCON DE REYES Facil y Esponjoso

Mensaje por piliyesther » Sab 26 Dic 2009 14:35

hola Limaivda!!
Gracias por esta receta.
Todos los años en casa probamos una receta distinta de roscón, a ver si algún día conseguimos que no se nos quede muy duro, que sepa rico, etc, ojalá que este año con tu receta demos en el clavo.

Feliz Navidad!

:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro