Puedo sustituir Gelatina por Glicerina?:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
lines73
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:25
Registrado:Lun 22 Feb 2010 21:59
Ubicación:toledo
Re: Puedo sustituir Gelatina por Glicerina?

Mensaje por lines73 » Dom 21 Mar 2010 15:30

gracias por la informacion, pero la cantidad de nata que son 200ml por dos cucharadas de gelatina?
:wink: :beso:

mariabc
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2663
Registrado:Jue 30 Abr 2009 22:37

Re: Puedo sustituir Gelatina por Glicerina?

Mensaje por mariabc » Dom 21 Mar 2010 15:43

Oye, pues mil gracias por la idea de la gelatina, a mí particularmente me viene de miedo para las recetas de mi web, y lo pondré en práctica esta misma tarde para probar a ver qué tal :up: :up: :up: :up:

mariabc
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2663
Registrado:Jue 30 Abr 2009 22:37

Re: Puedo sustituir Gelatina por Glicerina?

Mensaje por mariabc » Dom 21 Mar 2010 21:50

A ver, una pregunta, monté nata con gelatina de kiwi en polvo y... resulta que la nata muy rica si pero sale con granitos, se notan los granitos de la gelatina sin derretir... esto es normal?

Avatar de Usuario
ainhoape
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:125
Registrado:Vie 04 Ene 2008 02:00
Ubicación:Burgos

Re: Puedo sustituir Gelatina por Glicerina?

Mensaje por ainhoape » Dom 21 Mar 2010 23:29

mariabc escribió:A ver, una pregunta, monté nata con gelatina de kiwi en polvo y... resulta que la nata muy rica si pero sale con granitos, se notan los granitos de la gelatina sin derretir... esto es normal?
A mí también me pasó una vez con la gelatina de fresa, yo creo que me pasé poniendo gelatina o la batí poco. Porque otras veces no me han salido grumos.
Al final he puesto la cuajada como me ha dicho Carolina y me ha salido muy rica. Me acabo de acordar que no he hecho foto, ahora voy al frigo y hago una foto de los restos.

Imagen
Última edición por ainhoape el Dom 21 Mar 2010 23:42, editado 1 vez en total.

mariabc
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2663
Registrado:Jue 30 Abr 2009 22:37

Re: Puedo sustituir Gelatina por Glicerina?

Mensaje por mariabc » Dom 21 Mar 2010 23:33

pues he puesto 250ml de nata y 2 cucharadas de gelatina... :duda: no sé... lo intentaré otra vez...

Avatar de Usuario
Xelene
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:730
Registrado:Lun 28 Nov 2005 02:00
Ubicación:Galicia
Contactar:

Re: Puedo sustituir Gelatina por Glicerina?

Mensaje por Xelene » Dom 21 Mar 2010 23:56

Algunas gelatinas vienen con el grano un poco más grueso. Yo las paso primero por la thermomix para hacerlas más finitas, y luego no me queda ningún granito. Depende de la marca de la gelatina

mariabc
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2663
Registrado:Jue 30 Abr 2009 22:37

Re: Puedo sustituir Gelatina por Glicerina?

Mensaje por mariabc » Lun 22 Mar 2010 00:25

y sabes decirnos qué marcas son las buenas?

Avatar de Usuario
copy8
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:60
Registrado:Mar 17 Mar 2009 14:57

Re: Puedo sustituir Gelatina por Glicerina?

Mensaje por copy8 » Sab 03 Abr 2010 19:17

k buena idea¡¡ me ha encantado la de añadir gelatina a la nata.. lo tendre en cuenta la proxima vez¡¡.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro