Harinas... ¿quereís colaborar?:

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KELLA
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Mensaje por KELLA » Mar 09 Sep 2008 01:59

Donde se compra el gluten?

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DESTEINADA
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Mensaje por DESTEINADA » Mar 09 Sep 2008 11:13

KELLA escribió:Donde se compra el gluten?
Yo compré glúten en una tienda de alimentos ecológicos.

¿Me podeis decir la proporción de glúten con respecto a 1 kg. de harina normal?

Emeka
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Mensaje por Emeka » Mar 09 Sep 2008 11:43

No se si servirá porque creo que sólo hay un supermercado Müller en el centro comercial Porto Pi de Palma: harina de espelta (la marca es alemana, luego edito y pongo el nombre) 1,99 € el kg.

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Pinkpanther
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Mensaje por Pinkpanther » Lun 15 Sep 2008 15:59

Desteinada, de gluten yo pongo una cucharadita de postre por 450 g de harina.
Para la lista, harina manitoba "La Finestra sul Cielo" ecológica 15% proteínas, en supermercado Origen precio 2.94 euros el kg.

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adadios
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Re: Harinas... ¿quereís colaborar?

Mensaje por adadios » Dom 15 Mar 2009 13:52

1 tema muy interesante :plas:

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oliverin
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Re: Harinas... ¿quereís colaborar?

Mensaje por oliverin » Sab 02 Ene 2010 00:28

Hola a todas,
No se si sigue el foro activo, pero creo que esta informacion puede interesar. Es de la web http://www.elamasadero.com" onclick="window.open(this.href);return false; que te vende todo lo necesario para el pan on line... y no esta mal de precio. Esta es la informacion que tienen
Un poco de información

La harina de fuerza es una de las harinas más utilizadas en la elaboración de pan casero. La fuerza de la harina es la capacidad que tiene dicha harina para producir una pieza de pan con un buen volumen y buen crecimiento, son muy consistentes, o sea, tienen la capacidad de crecer mucho sin romperse.

Aquí en España, el valor más utilizado para identificar la fuerza de una harina es el valor “W”, a mayor “W” mayor fuerza. Utilizando una división rápida y amplia, podemos dividir las harinas en:

Harinas panificables: W comprendida entre 140 – 220

Harinas de fuerza: W comprendida entre 220 – 300

Harinas de gran fuerza: W mayor de 350. Para bollería especial y panes muy enriquecidos.
Con la una harina de fuerza obtenemos masas más elásticas, con más tendencia a recuperar su forma original y gran consistencia.

Cuándo la utilizamos

En la mayoría de las ocasiones es bueno mezclar harinas panificables con diferente fuerza, así iremos comprobando por nosotros mismos qué nos ofrecen unas y otras o la mezcla de varias.
Se puede utilizar para panes, panes enriquecidos y bollería.
Es especialmente recomendable utilizarla para elaboraciones enriquecidas (con alguna carga de grasas).



Espero que sea de utilidad. Muchas gracias a todas por la informacion recopilada hasta ahora.

Saludos

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peca
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Re: Harinas... ¿quereís colaborar?

Mensaje por peca » Sab 02 Ene 2010 03:07

Interesante :plas: :plas: Pues yo he probado ha hacer el roscon con la harina de la marca DIA y me ha salido bueno¿que le da la harina de fuerza al roscon que no le da la otra? :duda: :duda: :duda: es un tema interesante pero un poco lioso y complejo.

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Re: Harinas... ¿quereís colaborar?

Mensaje por Mandazurra » Sab 02 Ene 2010 10:28

Un reportaje muy útil y super interesante, sobre todo porque la harina es un producto del que a simple vista no podemos valorar su calidad, y ese método de aplastar un poco con la palma de la mano me parece buenísimo.

Muchas gracias por toda la información.

:plas: :plas: :plas:

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Larab
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Re: Harinas... ¿quereís colaborar?

Mensaje por Larab » Sab 02 Ene 2010 11:47

No me lei todas las páginas :nodigona:
Yo como no encontraba en mi pueblo algunas variedades de harinas santa rita(polenta,almidon de maiz(maicena),....)hice un pedido por internet.
En el pedido inclui harina de trigo gran fuerza,un paquete de 5 kg.
Pone w380/420

http://www.santaritaharinas.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
aqui teneis arriba a la dereche folleto de productos,tienen un monton de variedades.Aunque viene una formulas de pedido se puede mandar un e-mail con lo que se queria y os hacen el presupuesto.Son amables,yo les pregunto por alergenos.....y me contestan siempre,que otras empresas simplemente me ignoran :grrr:

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Ariadna77
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Re: Harinas... ¿quereís colaborar?

Mensaje por Ariadna77 » Sab 02 Ene 2010 15:37

Hola a todas, tengo en casa la harina Espiga de Oro, es del Aldi y tiene 8,8 proteinas por 100 gramos, el precio creo que es 0,55 el kilo

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