The best thermomix book:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)
Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Sab 08 Nov 2008 02:35

Alitas de pollo con salsa de soja, miel y limón (Thermomix)

Imagen

Ingredientes:
Ingredientes para 4 personas:
5 - 6 dientes de ajo
50 g de zumo de limón
70 g de miel
70 g de salsa de soja
50 g de aceite de oliva virgen extra
½ cucharadita de jengibre en polvo
pimienta negra
1000 g de alitas de pollo

Instrucciones:

Ponga los ajos en el vaso y trocee programando 4 segundos, velocidad 5.
Agregue todos los ingredientes excepto las alitas de pollo. Mezcle 5 segundos, velocidad 5.
Meta las alitas de pollo en un bol y vierta la mezcla del vaso. Deje marinar como mínimo 1/2 hora.
Vierta todo en el vaso y programe 25 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Quite el cubilete y programe 10 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara para reducir la salsa.

Libro Simplemente espectacular con Thermomix.

Imagen


Fuente: Thermomix

Autor: Eguski

Avatar de Usuario
dinamito
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4914
Registrado:Vie 04 Jul 2008 02:00
Ubicación:Salamanca

Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por dinamito » Sab 08 Nov 2008 02:38

copiadas hasta aqui

Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)

Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Sab 08 Nov 2008 02:43

Empanadillas de aprovechamiento (Thermomix)

Imagen

Introducción:
De las sobras del cocido.

Ingredientes:
1 paquete de empanadillas
restos del cocido: jamon, pollo, morcillo..
1 cebolla
1 pastilla de caldo o sal
300 gr de salsa de tomate
3 dientes de ajo
Huevo para pintar
1/2 cubilete de aceite de oliva
Instrucciones:
Poner la cebolla y el ajo en la Th y picar vel.3 30 seg, (me gusta picadita)
Añadir el aceite, y programar 8 min. varoma
Pasado el tiempo incorporar los restos del cocido y picar segun gustos yo 15 seg. vel 3 poner el cubilete para evitar salpicaduras, programar 1.5 min vel.1 tem 80. añadir el tomate, programar 30 seg. vel 1.

Poner las obleas sobre un paño de cocina (para evitar que se peguen a la encimera) e ir poniendo el sofrito en cada una de ellas, pincelar el borde con agua y doblarlas por la mitad para cerrarlas, y con la punta de un tenedor presionar suavemente.
Precalentar el horno a 200º .
Poner las empanadillas sobre una fuente de horno, pincelarlas con huevo batido y meterlas al horno unos 30 min, hasta que esten doraditas.

Fuente:

Autor: IABARONI

Avatar de Usuario
lolitoba
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9767
Registrado:Jue 07 Sep 2006 02:00
Ubicación:alicante

Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por lolitoba » Sab 08 Nov 2008 09:15

morguix, no te ha gustado los paso a pasos que te mande ????'

Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)

Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Sab 08 Nov 2008 12:24

Claro que me gustaron, guapísima, y muchas gracias. :beso: :beso: :beso:
He subido muchos. Otros ya estaban puestos, por eso no los copié. Y otros no eran de thermomix.
Pero sigo revisándolos. :D

Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)

Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Sab 08 Nov 2008 12:43

ESPAGUETIS CON ATÚN Y BECHAMEL TM 31
(chirlina)


INGREDIENTES
Imagen
500 gr. de espaguetis
1 1/2 litro de agua
1 chorrito de aceite
Un poquito de sal

Para el sofrito:

250 gr. de cebolla
5 dientes de ajo
3 latas de atún de 80 gr. o más de la mitad de una de 400 gr.
75 gr. de aceite (usar el de la/s lata/s de atún)

Para la bechamel:

800 gr. de leche
80 gr. de harina (o un poco menos)
40 gr. de mantequilla
1 cucharada y media de aceite
nuez moscada, pimienta negra y sal

Otros ingredientes:

tomate frito
queso rallado


ELABORACIÓN

Se cuece la pasta:
Verter el agua, la sal y el aceite en el vaso y programar 12 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
Imagen
Cuando hierva el agua, programar 9 minutos (*), 100º, velocidad cuchara, echar los espaguetis por el bocal e ir apretando suavemente hacia dentro hasta que estén todos introducidos. Remover con las espátula de vez en cuando.
Imagen
(*) este tiempo es el que ponía en el paquete de pasta. Depende del tipo de pasta y si te gusta más o menos al dente.
Imagen
Con el vaso limpio de espaguetis, echar la cebolla y el ajo y programar 3-5 sg. velocidad 4. Agregar el aceite del atún y programar 10 minutos, varoma, velocidad 2.

Añadir el atún desmenuzado y programar 3 minutos, varoma, veloc. 1 1/2.
Mientras preparar la fuente y echar tomate frito en la base. Verter el sofrito encima y mezclar bien.
Imagen
Imagen
Imagen

Remojar los espaguetis (pues se habrán quedado apelmazados), escurrir y verter sobre la fuente con el sofrito. Mezclar bien con dos tenedores de abajo arriba.
Imagen

Sin lavar el vaso, hacer la bechamel: poner los ingredientes en el vaso y mezclar 10 segundos, velocidad 5. Después programar 9 minutos, 100º, veloc. 3.

Verter la bechamel sobre los espaguetis y mezclar muy bien.
Imagen
Imagen

Espolvorear con queso rallado y poner a gratinar en el horno.
Imagen


Imagen

Imagen

Avatar de Usuario
dinamito
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4914
Registrado:Vie 04 Jul 2008 02:00
Ubicación:Salamanca

Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por dinamito » Sab 08 Nov 2008 12:44

mañana se cierra la recepción de recetas para el libro susurrosssssss

Avatar de Usuario
targus
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:504
Registrado:Sab 26 Ene 2008 02:00

Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por targus » Sab 08 Nov 2008 15:21

http://recetas.mundorecetas.com/receta1 ... ix-.html&4" onclick="window.open(this.href);return false;

Avatar de Usuario
targus
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:504
Registrado:Sab 26 Ene 2008 02:00

Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por targus » Sab 08 Nov 2008 15:22

http://recetas.mundorecetas.com/receta1 ... ix-.html&1" onclick="window.open(this.href);return false;

Avatar de Usuario
targus
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:504
Registrado:Sab 26 Ene 2008 02:00

Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por targus » Sab 08 Nov 2008 15:24

http://recetas.mundorecetas.com/receta1 ... ico.html&2" onclick="window.open(this.href);return false;

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google Feedfetcher