Mensaje
por Terpsi » Dom 13 Sep 2009 16:19
Tiniti, por 1 día que la dejes fuera, aunque tenga el almíbar, no debería pasar nada. Pero ya lo sabes para la próxima.
También puedes guardar el bizcocho en el frigo y decorarlo el día en que lo van a consumir.
MI consejo es siempre el mismo: si el relleno es muy húmedo o perecedero (mousse, nata, cremas que lleven huevo, etc.) no es conveniente dejarlo afuera. Eso sí, una vez decorada con el fondant, no debe refrigerarse, pues se estropeará el fondant al tenerlo luego a la temperatura ambiente (especialmente en verano).
Si la tarta la quieres adornar lleva mucho detalle, y encesitarás mucho tiempo para decorarla, es mejor que emplees un bizcocho con un relleno que resista la temperatura ambiental (nocilla, dulce de leche, mermelada) y sobre todo no ponerle almíbar, ya que, aunque contiene azúcar y esta ayuda a conservar alimentos, el agua, al contrario, ayuda a que se reproduzcan las bacterias con mayor facilidad.