TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS:
- Maryal83
- Pinche de cocina
- Mensajes:44
- Registrado:Jue 14 Jun 2007 02:00
- Ubicación:entre CS y VLC
Son preciosas!!! eres una artistaza!!!
Ya veo que aprovechais cualquier opurtunidad para hacer tartas, yo estoy deseando que llegue el cumple de mi maridin para hacerle la de la chapa de cerveza, ya veremos lo que me sale...
Ya veo que aprovechais cualquier opurtunidad para hacer tartas, yo estoy deseando que llegue el cumple de mi maridin para hacerle la de la chapa de cerveza, ya veremos lo que me sale...
- gini
- Cafetera/o
- Mensajes:158
- Registrado:Vie 22 Jun 2007 02:00
- Ubicación:Buenos Aires - Argentina
- Contactar:
Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS
morganacake escribió:Hola, chicas.
Lo primero, daros la enhorabuena por las maravillas que estáis haciendo. Lo segundo, pediros disculpas por teneros tan abandonadas, llevo una temporada de muchísimo trabajo y no me da tiempo a ponerme al día.![]()
![]()
![]()
Y lo tercero y último, compartir las dos últimas tartas que he hecho.
La primera, una tarta para una futura mamá (gracias, Mila por pasármela).
Los zapatitos de encima son de pasta de goma.
Y estos otros, que hice de práctica, se los regalé aparte a la futura mamá.
Y la segunda, un par de cajas de pañuelos de papel para mi tía, que hasido abuela recientemente y se le cae la baba con su nieto (bueno, a ella y a toda la familia, para qué nos vamos a engañar).
Por dentro, MSC de turrón.
Tenéis alguna fotillo más en el blog, en los artículos de ambas tartas. Pinchad en el enlace de mi firma que los enlaces desde este foro, no sé por qué pero no funcionan.
¡¡Qué hermosas te quedaron estas tartas, Morgana!! ¡¡Y se ve muy muy rica!! ¿La receta es de turrón? No la conozco. ¿Está en tu blog? Me gustaría probarla.
Un beso

Gini
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:545
- Registrado:Vie 13 Abr 2007 02:00
Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS
Morgana que lindas
el turron que
has utilizado puedes decirme cual.
gini me alegro verte por aqui. saludos



has utilizado puedes decirme cual.
gini me alegro verte por aqui. saludos
- sthergn
- Novata/o
- Mensajes:19
- Registrado:Mar 20 Ene 2009 00:56
Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS
Hola chicas:
Que bonita esa tarta Morgana, chicas aconsejazme ¿de que podria realizar una tarta de cumpleaños? ¿que tipo de bizcocho me aconsejais y que tipo de relleno? Espero vuestras respuestas como siempre que son de grandisima ayuda. Besos
Que bonita esa tarta Morgana, chicas aconsejazme ¿de que podria realizar una tarta de cumpleaños? ¿que tipo de bizcocho me aconsejais y que tipo de relleno? Espero vuestras respuestas como siempre que son de grandisima ayuda. Besos
- morganacake
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:368
- Registrado:Vie 08 Jun 2007 02:00
- Ubicación:Madrid
- Contactar:
Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS
Muchísimas gracias, chicas.
La receta de turrón es un MSC de turrón normal y corriente en el que pongo un poco de turrón. Tenéis la receta aquí, pero como el enlace desde este foro no funciona, mejor copiad el enlace y pegadlo en la barra de direcciones de vuetro navegador
http://blogolosas.com/index.php?op=View ... 2&blogId=2" onclick="window.open(this.href);return false;
o bien buscad "MSC de turrón" en mi blog (el enlace está en la firma y creo que ése sí que funciona).
Pero yo creo que se puede adaptar casi a cualquier receta que lleve mantequilla y azúcar. Lo único que hago es desmigar el turrón BLANDO, mezclarlo con la mantequilla y, a partir de ahí, agrego el azúcar y sigo como en cualquier otro bizcocho tipo cuatro cuartos, pound cake o madeira esponge cake: se bate mezcla muy bien el turrón con la mantequilla hasta tener una crema (quedará con grumitos de almendra, pero no importa), se añade el azúcar, se bate hasta que esponje y suba un poco en volumen, se añaden los huevos uno a uno y por último la harina con la levadura y... ¡al horno!
Como el turrón tiene bastante grasa y bastante azúcar, suelo bajar un poco la cantidad de mantequilla y de azúcar, para compensar.
Está buenísimo. normalmente lo mojo un almíbar de canela y frangélico y lo relleno con una crema de queso crema, turrón blando, un poco de canela y un poco del almíbar de mojar la tarta, todo en la batidora. Es una de las tartas preferidas de mi familia (somos muy "turroneros").
La receta de turrón es un MSC de turrón normal y corriente en el que pongo un poco de turrón. Tenéis la receta aquí, pero como el enlace desde este foro no funciona, mejor copiad el enlace y pegadlo en la barra de direcciones de vuetro navegador
http://blogolosas.com/index.php?op=View ... 2&blogId=2" onclick="window.open(this.href);return false;
o bien buscad "MSC de turrón" en mi blog (el enlace está en la firma y creo que ése sí que funciona).
Pero yo creo que se puede adaptar casi a cualquier receta que lleve mantequilla y azúcar. Lo único que hago es desmigar el turrón BLANDO, mezclarlo con la mantequilla y, a partir de ahí, agrego el azúcar y sigo como en cualquier otro bizcocho tipo cuatro cuartos, pound cake o madeira esponge cake: se bate mezcla muy bien el turrón con la mantequilla hasta tener una crema (quedará con grumitos de almendra, pero no importa), se añade el azúcar, se bate hasta que esponje y suba un poco en volumen, se añaden los huevos uno a uno y por último la harina con la levadura y... ¡al horno!
Como el turrón tiene bastante grasa y bastante azúcar, suelo bajar un poco la cantidad de mantequilla y de azúcar, para compensar.
Está buenísimo. normalmente lo mojo un almíbar de canela y frangélico y lo relleno con una crema de queso crema, turrón blando, un poco de canela y un poco del almíbar de mojar la tarta, todo en la batidora. Es una de las tartas preferidas de mi familia (somos muy "turroneros").
- gini
- Cafetera/o
- Mensajes:158
- Registrado:Vie 22 Jun 2007 02:00
- Ubicación:Buenos Aires - Argentina
- Contactar:
Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS
Gracias, Cher!!
Y gracias Morgana!!
Qué rica tarta!! La voy a probar, cuando consiga ese turrón. Acá es muy difícil conseguirlo fuera de época de Fiestas. Y sale muuy caro. Por éso, pocos negocios lo tienen.
Otra duda: ¿A qué se le llama MSC?
Besos a todas!! Que siempre las recuerdo, aunque pueda entrar poco al foro.
Gini


Y gracias Morgana!!


Otra duda: ¿A qué se le llama MSC?
Besos a todas!! Que siempre las recuerdo, aunque pueda entrar poco al foro.
Gini

- morganacake
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:368
- Registrado:Vie 08 Jun 2007 02:00
- Ubicación:Madrid
- Contactar:
Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS
Hola, Gini. Un abrazo muy fuerte.
Aquí normalmente sólo lo ponen a la venta en navidades también, pero yo "hago acopio" en esa época... ;-) fuera de temporada también lo venden porque es un producto turístico pero sale bastante más caro de lo normal. En alguna pastelerías lo tienen artesano y siempre, pero también a precios más elevados.
El MSC es la abreviatura del Madeira Sponge Cake, aunque como yo lo hago de todos los sabores que se me ocurre y utilizo unas proporciones un poco diferentes de los ingredientes y me gusta tanto, al final para mí es el "Morgana Sponge Cake"...
Aquí normalmente sólo lo ponen a la venta en navidades también, pero yo "hago acopio" en esa época... ;-) fuera de temporada también lo venden porque es un producto turístico pero sale bastante más caro de lo normal. En alguna pastelerías lo tienen artesano y siempre, pero también a precios más elevados.
El MSC es la abreviatura del Madeira Sponge Cake, aunque como yo lo hago de todos los sabores que se me ocurre y utilizo unas proporciones un poco diferentes de los ingredientes y me gusta tanto, al final para mí es el "Morgana Sponge Cake"...

- lolitoba
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:9767
- Registrado:Jue 07 Sep 2006 02:00
- Ubicación:alicante
Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS
madre mia que pinta mas buena tiene el bizcocho gracias morgana por compartir






- luzia
- Pinche de cocina
- Mensajes:45
- Registrado:Vie 23 Ene 2009 03:38
Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS
Dios miooooo.
Estoy deseando hacer el bizcocho de turrón con el relleno y todo, se me hace la boca agua. Con qué se puede pegar el fondant a este bizcocho y que quede bien de sabor?? Con qué lo pegaste tú Morgana? Eres una artista
Estoy deseando hacer el bizcocho de turrón con el relleno y todo, se me hace la boca agua. Con qué se puede pegar el fondant a este bizcocho y que quede bien de sabor?? Con qué lo pegaste tú Morgana? Eres una artista
- morganacake
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:368
- Registrado:Vie 08 Jun 2007 02:00
- Ubicación:Madrid
- Contactar:
Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS
Gracias, chicas.
Luzia, no sé qué le pegaría más a este bizcocho para pegar el fondant. En este caso yo usé buttercream, rebajada con un poco del almíbar que usé para mojar el bizcocho pero creo que tal vez podría servir también una ganache de choco blanco.
Luzia, no sé qué le pegaría más a este bizcocho para pegar el fondant. En este caso yo usé buttercream, rebajada con un poco del almíbar que usé para mojar el bizcocho pero creo que tal vez podría servir también una ganache de choco blanco.
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro