Lomo curado especiado:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
roski
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:10378
Registrado:Jue 18 Ene 2007 02:00
Ubicación:noia
Re: Lomo curado especiado

Mensaje por roski » Jue 04 Dic 2008 13:27

Garbancita escribió:Si, si Roski. Se queda tan curado como el jamón serrano o el lomo embuchado. Al fin y al cabo esos embutidos se hacen sobre carne cruda curada con sal y azúcar (método industrial). Si tus hijos se comen el jamon o el lomo embuchado, esto se lo van a comer tan felices ;)

Besos!
gracias Garbancita
voy a comprar un trozo y mirar si me sale bien :D un bico :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Xelene
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:730
Registrado:Lun 28 Nov 2005 02:00
Ubicación:Galicia
Contactar:

Re: Lomo curado especiado

Mensaje por Xelene » Jue 04 Dic 2008 23:50

Garbancita, tengo mi trozo de lomo en sal y azucar según tu receta, no me he podido resistir y esta misma tarde lo he comprado, y como tiene que estar dos días reposando, pensaré si lo hago igual que tu, o le pongo solo pimientas.... tiene que estar bueno también con pimienta solo, digo yo :nodigona: es que el tomillo no me va nada, igual lo hago con las hierbas menos el tomillo. Ya te contaré.
Y gracias por la receta :plas: :plas:

Roski, yo lo he hecho varias veces con ajo y pimentón y si, sin cocinar, solo dejándolo colgado a curar, pero claro, antes vivía en castilla y allí se seca bien, pero aquí en Galicia, no lo he intentado por la humedad, pero por el procedimiento de garbancita no importa la humedad porque se deja en la nevera, y le sacas la humedad antes con sal.

Avatar de Usuario
malika
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2104
Registrado:Dom 04 Nov 2007 02:00
Ubicación:Extremadura
Contactar:

Re: Lomo curado especiado

Mensaje por malika » Vie 05 Dic 2008 12:34

PREGUNTA!!!!!!!!!!! :duda:

* Se come asi crudo o hay qeu guisarlo luego???????????

Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:

Re: Lomo curado especiado

Mensaje por capisi » Vie 05 Dic 2008 15:44

YO , YA LO TENGO MACERANDO JIJJI :plas: :plas:

Avatar de Usuario
agnicas
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:472
Registrado:Jue 08 Dic 2005 02:00
Ubicación:GRANADA Th 21 y bifinett

Re: Lomo curado especiado

Mensaje por agnicas » Vie 05 Dic 2008 16:12

: Pues el mio ya esta macerando tambien. Hasta el domingo no se abre, y luego le pondré sus hierbas y su pimentón. Prometo foto (si sale, claro) :porfavor: :porfavor: :porfavor: :porfavor: :porfavor

Avatar de Usuario
marisma69
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:790
Registrado:Jue 27 Dic 2007 02:00

Re: Lomo curado especiado

Mensaje por marisma69 » Vie 05 Dic 2008 18:40

Qué receta tan interesante!!!! me ha encantado y veo que os habeis animado bastantes a hacerlo. Creo que yo también lo haré. Tiene un aspecto increíble!!!
:plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
anrafe
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:533
Registrado:Sab 21 Jun 2008 02:00

Re: Lomo curado especiado

Mensaje por anrafe » Vie 05 Dic 2008 18:47

ACABO DE ENCARGAR EL LOMO, MAÑANA LO HAGO

QUE ENVIDOSA QUE SOY NO?

Avatar de Usuario
Garbancita
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:54
Registrado:Mar 09 May 2006 02:00
Contactar:

Re: Lomo curado especiado

Mensaje por Garbancita » Sab 06 Dic 2008 12:55

Hala, que animadas! Todas con su lomo en el frigo :D

Xelene, lo puedes aromatizar con las hierbas o especias que más te gusten. Yo hice esa mezcla un poco por impulso y la verdad es que quedó resultón. Prueba con tus favoritas y me cuentas.
Sobre curarlo al aire, a mí me da un poco de reparo hacerlo en una ciudad, con toda la contaminación que puede haber en el ambiente. Si tuviese la opción de hacerlo en una casa de pueblo, en un granero bien ventilado, sin duda lo haría de la forma tradicional.

Malika, la carne se queda "curada", con lo que se come tal cual, sin cocinar. Es como el jamón... aunque si quieres siempre lo puedes saltear.

Por cierto, si queréis saber si la carne está en su punto, la podéis probar antes de ponerle las hierbas. El último tramo del proceso es sólo para que coja aroma, con lo que ya se podría comer.

Besos a todas!

Avatar de Usuario
menorcana
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3596
Registrado:Vie 05 Ene 2007 02:00
Ubicación:MENORCA

Re: Lomo curado especiado

Mensaje por menorcana » Sab 06 Dic 2008 18:46

Otra que va a probar a marinar cerdo!!!

Yo he hecho Jamón de pato con la misma técnica y siempre tengo reservas...

Si el cerdo queda igual de bueno, creo que no me faltará nunca embutido en la nevera!!!

Voy a probar con Solomillo... ya os contaré!!!

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
Vole
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2846
Registrado:Lun 26 Jun 2006 02:00
Ubicación:Torremolinos, Málaga, Casabermeja...el fin del mundo

Re: Lomo curado especiado

Mensaje por Vole » Sab 06 Dic 2008 18:58

¡Ups! :evil: Me he colado hasta el fondo. :herida: Lei la receta ayer por la noche, esta mañana compré el lomo, y creyendo que la recordaba bien, la hice de memoria. Vamos que le he puesto las hierbas desde el principìo, con la sal y el azúcar. Ya veremos como sale :porfavor:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro