Bizcocho de claras. FC. Edito corte.:

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
Avatar de Usuario
marsupilami
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:15377
Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00
Ubicación:Marbella
Re: Bizcocho de claras. FC. Edito corte.

Mensaje por marsupilami » Vie 17 Abr 2009 12:39

Jamía, qué corte tiene...... y yo sin desayunar :nodigona: me como la pantalla :lol: Pásame un cachín anda.... :coqueta:

:beso: :beso: :beso:

Emeka
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1743
Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00

Re: Bizcocho de claras. FC. Edito corte.

Mensaje por Emeka » Vie 17 Abr 2009 12:56

Gracias por cortarme un trozo , estaba muy bueno :dientes: . Por cierto, tiene aspecto de ser un bizcocho húmedo. ¿Es así :duda: ? Es que son los que más gustan en mi casa. :D

Avatar de Usuario
monike
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2267
Registrado:Lun 12 Jun 2006 02:00
Ubicación:Ripollet (Barcelona)

Re: Bizcocho de claras. FC. Edito corte.

Mensaje por monike » Vie 17 Abr 2009 13:58

apuntadita quedaaaaaaaaaaaaaaaa.... esto es lo que hiciste con las claras que te sobraron del tocino de cielo? Que ricooooooooooooooooooooooooooooo.

Avatar de Usuario
mamenl
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1994
Registrado:Vie 23 Dic 2005 02:00

Re: Bizcocho de claras. FC.

Mensaje por mamenl » Vie 17 Abr 2009 15:20

marsupilami escribió:Me encanta! Vosotras cómo conserváis las claras?? Yo al final siempre acabo tirándolas :(

:beso: :beso: :beso:

No tires las claras. Yo hago el merengue americano del libro de la TH, lo tiño con colorantes y les pongo una fresa o un trocito de chocolate dentro. A los niños les encanta.
Mañana quiero hacer Milojas y merengues individuales.
Ya pondré las fotos. :up: :up:

Avatar de Usuario
Ovillar
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1280
Registrado:Vie 13 Feb 2009 11:54
Ubicación:Santander

Re: Bizcocho de claras. FC. Edito corte.

Mensaje por Ovillar » Vie 17 Abr 2009 15:59

Un bizcocho estupendo. ¡¡Si señor!!

Marsupilami, Esasoyyo, la mejor manera de conservar las claras es en una milhoja de merengue. :lol: :lol: :lol:
Me parece que se pueden congelar!!

:beso:

Avatar de Usuario
bruja_69
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6967
Registrado:Lun 24 Mar 2008 02:00
Ubicación:Santa polera, afincada en Málaga

Re: Bizcocho de claras. FC. Edito corte.

Mensaje por bruja_69 » Sab 18 Abr 2009 12:37

marsupilami escribió:Jamía, qué corte tiene...... y yo sin desayunar :nodigona: me como la pantalla :lol: Pásame un cachín anda.... :coqueta:

:beso: :beso: :beso:
Te hago uno y te lo mando guapa. :D :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
bruja_69
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6967
Registrado:Lun 24 Mar 2008 02:00
Ubicación:Santa polera, afincada en Málaga

Re: Bizcocho de claras. FC. Edito corte.

Mensaje por bruja_69 » Sab 18 Abr 2009 12:38

Emeka escribió:Gracias por cortarme un trozo , estaba muy bueno :dientes: . Por cierto, tiene aspecto de ser un bizcocho húmedo. ¿Es así :duda: ? Es que son los que más gustan en mi casa. :D
No llega a estar húmedo, pero muy jugoso, entra sin sentir. :D :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
bruja_69
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6967
Registrado:Lun 24 Mar 2008 02:00
Ubicación:Santa polera, afincada en Málaga

Re: Bizcocho de claras. FC. Edito corte.

Mensaje por bruja_69 » Sab 18 Abr 2009 12:39

monike escribió:apuntadita quedaaaaaaaaaaaaaaaa.... esto es lo que hiciste con las claras que te sobraron del tocino de cielo? Que ricooooooooooooooooooooooooooooo.
Exactamente Monike, hay que aprovecharlo todo, que no está la cosa para tirar nada. :D :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
bruja_69
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6967
Registrado:Lun 24 Mar 2008 02:00
Ubicación:Santa polera, afincada en Málaga

Re: Bizcocho de claras. FC. Edito corte.

Mensaje por bruja_69 » Sab 18 Abr 2009 12:41

Ovillar escribió:Un bizcocho estupendo. ¡¡Si señor!!

Marsupilami, Esasoyyo, la mejor manera de conservar las claras es en una milhoja de merengue. :lol: :lol: :lol:
Me parece que se pueden congelar!!

:beso:
SHHHHHHH, calla loca :nodigona: Me encantan las milhojas de merengue, estuve tentada de usar las claras para eso, :bate: :bate: pero como tengo mucha fuerza de voluntad, me contuve :coqueta: :D :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
diablillo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1057
Registrado:Jue 17 Jul 2008 02:00

Re: Bizcocho de claras. FC. Edito corte.

Mensaje por diablillo » Sab 18 Abr 2009 12:51

bruja_69 escribió:Ingredientes:
-10 claras de huevo
-180 gr de azúcar
-un pellizco de sal
-150 gr de harina
-75 gr de maicena
-100 gr de aceite de oliva
-1 yogur natural
-el zumo de un limón
-2 gaseosas (o levadura)

Modo de hacer:
Se montan las claras al punto de nieve con la sal, se añaden las harinas, las gaseosas y el azúcar, se remueve con movimientos envolventes, se añaden los ingredientes restantes, seguimos removiendo del mismo modo para que no se bajen las claras.(Yo lo he hecho con thermomix, he montado las claras y sin quitar la mariposa he añadido el resto de ingredientes).
Engrasamos la cubeta de la olla, volcamos la mezcla y programamos 35 minutos, 160º, válvula abierta.

Este es el resultado.
Imagen
Imagen

Así se lo ha preparado mi hija, que lista la tia, con leche condensada y cacao. :)
Imagen

Espero que os guste, es una buena manera de aprovechar las claras, cuando has hecho tocino de cielo como yo, jejeje, sale super esponjoso, merece la pena probarlo. Como vereis he estrenado las plantillas del lidl jejeje. :D :beso: :beso: :beso:
:o :o ¡Otia bruja ! :o :o

Sé que está muy feo nombrar a la family y tal........ pero....

¡¡¡¡ Viva la madre que te parió !!!! :plas: :plas: :plas: :plas:

Mira por donde me acabas de dar la solución a poder el tocino de cielo y no desperdiciar las claras. ( Uno que es muy burro :lol: :lol: )

Me permites unos de estos guapíiiisima ? :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro