Mensaje
por Sup » Mar 17 Nov 2009 22:27
....aunque tarde a ver si se aclara la duda del nombre, en latinoamerica se las conoce por batatas, pero ambos términos parece que son lo mismo
"Batata, Batatas, Boniato, Boniatos, Camote, Moniato, Papa dulce, Batata azucarada, Patata dulce, Batata de Málaga, Patata de Málaga
Ipomoea batata = Convolvulus batatas
Variedades de batata:
Existen numerosos cultivares. Hay boniatos blancos y amarillos.
Batata y boniato son palabras sinónimas, pero en algunas regiones españolas se reserva la palabra boniato para las variedades blancas."
Entre las principales variedades destacan en España:
- Californiana (carne roja).
- Jasper (carne rojiza).
- Violeta (piel lisa violeta, carne rosa).
- Georgia (carne anaranjada).
- Eland (carne amarillo- rojiza).
- Centennial (carne rojiza).
- Blanca de París.
- Roja.
- Rosa de Málaga.
- Amarilla de Málaga.
- Waal (guatemalteca).
- Lisa de Tucumán.
- Batatillas de Nerja.