PARA LAS QUE TENEIS MUCHOS "CACHARRITOS" (es decir todas):

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
Avatar de Usuario
nanfemo
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4271
Registrado:Dom 12 Mar 2006 02:00
Ubicación:Cerquita de Barcelona-t21/chefo/FussionCook
Re: PARA LAS QUE TENEIS MUCHOS "CACHARRITOS" (es decir todas)

Mensaje por nanfemo » Lun 11 Ene 2010 22:48

que consejo tan difícil nos pides!!!!!

a ver, yo tengo la th21 desde hace 11 años, me dió un gran resultado para hacer las papillas de mis hijos, la verdad que con eso casi que la amorticé. Yo la utilizo bastante, me gusta mucho para ciertas cosas y me saca trabajo. Sobre todo la utilizo para las cremas, los sofritos, salsas, rallar pan, .... ahora tu puedes pensar..... mujer!!! tanto dinero sólo para ésto?? y cada vez que me dicen esto yo respondo !que te costó el horno??? y sólo hornea no??? quiero decir que hay gente que no podría pasar sin un horno en casa y están dispuestos a gastarse mucho dinero sólo para hornear, pues bien, yo con la thermomix pienso igual, para lo que me hace me vale la pena, es una gran ayuda para mi por que me ahorra trabajo y me da buenos resultados. A partir de aquí tienes que tener también claro que al principio tienes que ir probando recetas para ver como funciona y que le tendrás que dedicar su tiempo para, más adelante hacer ya las cosas a tu manera.
EN fin, mi opinión resumiendo??? pues que aunque te cueste tomar la decisión le tienes que poner tú valor a la máquina y si la compras, "obligarte" a usarla para que puedas ver todo el rendimiento que le puedas sacar.
:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
bruja_69
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6967
Registrado:Lun 24 Mar 2008 02:00
Ubicación:Santa polera, afincada en Málaga

Re: PARA LAS QUE TENEIS MUCHOS "CACHARRITOS" (es decir todas)

Mensaje por bruja_69 » Lun 11 Ene 2010 23:02

cpa escribió:
beatriz1975 escribió:Yo también tengo la FC pero lo que me hace la thermo no me lo hace la FC y lo que hace la FC sí que me lo hace la olla express, salvando distancias, claro.
No estoy de acuerdo con esto que comentas Beatriz, porque si nos ponemos así, lo que tu haces con la thermo, yo lo hago con un robot de los de 90€ y una cazuela...

Creo que hay bastante diferencia entre una olla express normal y una olla eléctrica (sea Fussioncook u otra). Ya sólo con el nivel de seguridad que te ofrece la eléctrica frente a la normal, ya vale con creces la pena, sin tener en cuenta otra de sus principales bazas, que es la programación...

De todas formas, creo que se está desviando el debate. Creo que nuestra amiga no pregunta si ha de comprarse una Thermomix o una FussionCook, sino más bien si creemos que le puede sacar partido a un aparato como es la Thermomix...

Yo ya lo he dicho en otros mensajes. A mí me encantaría tener la TH (o la Mycook), pero las veo extraordinariamente caras para lo que ofrecen técnicamente... Quizá la Mycook esté un poco mejor de precio, en tanto en cuanto lleva un sistema de calentamiento por inducción, en vez de por resistencias, pero aún así son caras (ambas), a mi modesto modo de ver...

Sin embargo, yo con mi cutri-batidora de vaso, mi batidora de varillas de mano, y mi panificadora, realmente no necesito tener una TH, porque mi nivel de preparación de alimentos es poco... (soy yo sólo en casa, y pocas veces preparo comida para más comensales)...

Ahora bien... es ya muy raro el restaurante que no tiene una TH entre sus herramientas de trabajo. Evidentemente para grandes cantidades es un gran ayudante... Si yo cocinara para mucha gente, sin duda tendría un aparato como estos...

:beso:
Carlos, si acritud, he leido en varios post tuyos, que con una batidora de 90€ y una cacerola haces lo mismo que con la thermomix, no voy a discutir contigo, pero te voy a informar que estás equivocado y bastante. :dientes:

Creo que el post pregunta si thermomix o mycook, y desde luego thermomix vale un poco más, pero yo ya que me gasto un pico no me arriesgo con una máquina pácticamente recien salida al mercado, en comparación con una de tecnologia alemana, que lleva más de 100 años en el mercado. Yo hace 11 años que tengo la tm21 y jamás se ha roto, puedo asegurar que la he usado casi adiario, aveces varias veces al día, y hace un año que tengo también la tm31, aveces las pongo las dos en marcha, lo que no tengo es batidora, me las cargo todas, desde luego no tienen motor suficiente para aguantar la carga de una familia numersa como la mia.

Si es una olla programable lo que se busca desde luego no dudo, Fussioncook, no he tenido otra, ni la quiero, en cuestión calidad, precio y servicio postventa es LA NUMBER ONE. :D :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
bruja_69
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6967
Registrado:Lun 24 Mar 2008 02:00
Ubicación:Santa polera, afincada en Málaga

Re: PARA LAS QUE TENEIS MUCHOS "CACHARRITOS" (es decir todas)

Mensaje por bruja_69 » Lun 11 Ene 2010 23:09

carmela3 escribió:¿sabes que pasa? como decia, yo no tengo buena mano con la cocina y por ejemplo, nunca, nunca, nunca en mi vida, la legumbre me salio buena hasta que la comence a cocinar con la Ideal Chef...nunca, nunca, nunca me salio bien una paella hasta que me compre la paellera y asi sucesivamente.

Yo tengo una cuñada (como os pasa a much@s de vosotr@s) que con tres restitos y una sarten o una cazuela te hace un plato de primera division. Mi suegra, con un poco de harina, dos huevos, un poco de leche y mermelada, te hace una tarta que tira para atras.

Yo no, a mi todo me cuesta un triunfo y al menos hacerlo dos veces para que me salga medianamente...

Sin embargo mi experiencia con las maquinitas ha sido muy positiva.

1 - los bizcochos ya me salen bien ricos en la chefo, el pan tambien (todavia ando peleandome con las masas de pizzas :lol: )

2 - los yogures gracias a Maria, ya me salen que mis hijos chupan hasta los envases. :D

3 - Todo tipo de legumbres me salen espesitas, melositas...hasta mi marido, que antes no comia ningun guiso mio de este estilo, ahora se chupa los dedos (ya hago hasta callos con garbanzos)


4 - Mis paellas, y fideguas, son dignas de mencion (ahora me estoy atreviendo con el arroz negro)

Con todo esto quiero decir que realmente para mi las maquinas que tengo hasta ahora me son de gran utilidad, pero que ademas me han servido para crecer culinariamente hablando, ademas de que honestamente pienso, que estoy alimentando de una manera mucho mas sana y natural a mi familia, cosa que me satisface enormemente. Tal vez esta es mi mayor satisfaccion :)

Por eso no me importaria "arriesgar" en otra maquinita, pero como es una inversion importante, pues me gusta cotejarlo con mis compis de este foro :plas: que tienen mas experiencia que yo.

Jo, me ha quedado super largo y rollero. Lo siento.
Yo si quieres te puedo informar de thermomix, desde luego si entras en el foro verás que nadie está descontento con ella, me da mucho corage que la gente diga que es una batidora que calienta, por que no es cierto, cuando quieras te digo todas sus funciones. :D :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
cpa
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2632
Registrado:Dom 18 Oct 2009 09:57

Re: PARA LAS QUE TENEIS MUCHOS "CACHARRITOS" (es decir todas)

Mensaje por cpa » Lun 11 Ene 2010 23:36

bruja_69 escribió:Carlos, si acritud, he leido en varios post tuyos, que con una batidora de 90€ y una cacerola haces lo mismo que con la thermomix, no voy a discutir contigo, pero te voy a informar que estás equivocado y bastante. :dientes:
Tranquila cariño... los foros de debate son precisamente para esto, para que cada uno exponga sus puntos de vista, y no por ello tiene que haber ninguna acritud... :beso: Osea que no te preocupes, que a mí no me molesta en absoluto... Al contrario, me mola el debate :)

A ver... el que yo diga que con una batidora de 90€ y una cacerola haga lo mismo que con una thermomix, es la reducción al absurdo... Es cómo el decir que con un azadón y una pala hago lo mismo que con un tractor... ¿entiendes?...

Evidentemente no voy a poder hacer lo mismo en la misma cantidad de tiempo, pero coincidirás conmigo en que para arar un terrenito de 1x1metro no te hace falta un tractor, ¿verdad?. Pues lo mismo pienso yo para cocinar para uno... Sinceramente, me sale más a cuenta coger el cuchillo y picarme un cuarto de cebolla, un poco de tomate y hacerme un sofritín en una sartén, que poner esa misma cantidad de alimento en la Thermomix para hacer la misma labor... ¿cierto?

Por eso, mi argumentación pasa en la cantidad de alimentos que se han de procesar, y si miras mis posteriores mensajes después de que Carmela hubiera dicho que son familia numerosa, son totalmente diferentes... :wink:
bruja_69 escribió:Creo que el post pregunta si thermomix o mycook, y desde luego thermomix vale un poco más, pero yo ya que me gasto un pico no me arriesgo con una máquina pácticamente recien salida al mercado, en comparación con una de tecnologia alemana, que lleva más de 100 años en el mercado.
Ahí yo no he dicho nada, y tampoco puedo decir, porque no conozco a la perfección ni la una ni la otra. Bien es cierto que me parecen caras ambas (para, modestamente, lo que ofrecen), pero esto es una opinión totalmente personal, y cada cual puede valorarlas en la medida que cada uno desee.
También he dicho, y ratifico, que la Mycook parece tener, técnicamente, una tecnología más moderna, por incorporar la inducción versus la cocción por resistencia. Sin embargo, el poseer una tecnología más moderna no siempre implica un mejor funcionamiento, que esto también hay que decirlo.
bruja_69 escribió:Si es una olla programable lo que se busca desde luego no dudo, Fussioncook, no he tenido otra, ni la quiero, en cuestión calidad, precio y servicio postventa es LA NUMBER ONE. :D :beso: :beso: :beso:
Es que no es el caso... ella ya tiene olla, y sólo preguntaba si creemos si ella va a sacar rendimiento a un robot de este estilo, lo que pasa es que nos hemos ido, poco a poco, yendo por los cerros de Úbeda... :lol: :lol:

:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro