Muchas gracias preciosa, sí, ya me parece que voy a descansar un poco....Buenas nochesanitin escribió:Espero que se recupere pronto![]()
![]()
Ademas que si, en el foro te desconectas un monton, . Y tu cuidate, que
si trasnochas y tienes que cuidarle,mañana estaras agotada![]()
![]()
![]()
![]()
El brazo de gitano de galletas........:
- flori
- Jefa/e de cocina (Chef)

- Mensajes:8932
- Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00
- Mhilenia
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3689
- Registrado:Mar 27 Nov 2007 02:00
- Ubicación:Palma de Mallorca
- alegna
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:4096
- Registrado:Jue 23 Feb 2006 02:00
- Contactar:
flori escribió:Ay....alegnita.....entre bichejos, ratoncejos y ojos saltones......te distraes muchoalegna escribió:Hay Flori por muchas veces que lea la receta no logro entender como les das lla forma de brazo de gitano...![]()
![]()
te explico:
Te pones la primera galleta pasada por el moscatel en la palma de la mano, le pones crema...encima pones otra con crema, cuando tengas tres ó cuatro ya las puedes poner de pie en la bandeja y las siguientes galleta, crema, galleta, crema las pones por el lado y vas formando como vienen en el paquete, es decir, el rulo, luego al cortarla lo haces en diagonal y ya se ven las láminas. Espero haberme explicado bien, si no me lo dices, guapetona
![]()
![]()
Ya...
Vaya manera más original de hacer una tarta de galletas...
- flori
- Jefa/e de cocina (Chef)

- Mensajes:8932
- Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00
Hola Mhilenia! Con manteca de cerdo......no sé....no me imagino cómo quedaría la crema, me alegro que te traiga buenos recuerdos, graciasMhilenia escribió:me recuerda mucho a uno que me hacia mi tia con un toque de cafe.......puede ser que ella le pusiera manteca de cerdo en lugar de mantequilla?????
que recuerdos me ha traido, en serio!, lo hacia cuando era yo pequeña
![]()
![]()
- Beparopa
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2036
- Registrado:Lun 21 Ago 2006 02:00
- Ubicación:Algeciras
- flori
- Jefa/e de cocina (Chef)

- Mensajes:8932
- Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00
Tú si que eres original........y linda!alegna escribió:flori escribió:Ay....alegnita.....entre bichejos, ratoncejos y ojos saltones......te distraes muchoalegna escribió:Hay Flori por muchas veces que lea la receta no logro entender como les das lla forma de brazo de gitano...![]()
![]()
te explico:
Te pones la primera galleta pasada por el moscatel en la palma de la mano, le pones crema...encima pones otra con crema, cuando tengas tres ó cuatro ya las puedes poner de pie en la bandeja y las siguientes galleta, crema, galleta, crema las pones por el lado y vas formando como vienen en el paquete, es decir, el rulo, luego al cortarla lo haces en diagonal y ya se ven las láminas. Espero haberme explicado bien, si no me lo dices, guapetona
![]()
![]()
Ya...ya me he enterado...
![]()
![]()
Vaya manera más original de hacer una tarta de galletas...
- flori
- Jefa/e de cocina (Chef)

- Mensajes:8932
- Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00
Hola Beparopa! Exactamente por eso....por lo de la yema no lo como yo, se lo come mi marido enterito, pero no dejo de reconocer que está muy, muy bueno!Beparopa escribió:![]()
![]()
Ese brazo de gitano de galletas fue con lo que comenze yo a hacer reposteria sobre los 15 añitos
![]()
,lo hacia la madre de una amiga y yo le pedi la receta,esta muuuuy bueno,la diferencia es que nosotros mojamos la galleta en leche con coñac antes de untarle la mezcla de mantequilla .... pero deje de hacerlo hace bastante tiempo al darme cuenta que las yemas estaban crudas y me da un poco de cosa de comerlo asi
![]()
,pero esta delicioso de verdad
![]()
Última edición por flori el Mié 22 Oct 2008 10:43, editado 1 vez en total.
- Chokera
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:316
- Registrado:Mar 10 Oct 2006 02:00
- Ubicación:Una chokera en Sevilla(TH 31 y Chef o Matic)
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro