Eguski escribió:
Kaiso neska, yo tambien hago estos que no llevan hojaldre.
Canutillos Eguski
Ingredientes:
250 gr. de harina
50 gr. de azucar
40 gr. de mantequilla
125 ml. de leche
aceite para freir
Crema pastelera
1/2 litro de leche
50 gr. de maizena
80 gr. de azucar
2 yemas de huevo
corteza de limon
1 palo de canela
Azucar glas para espolvorear
Instrucciones:
Mezclar todos los ingredientes, amasar con las manos, hasta conseguir que este todo bien mezclado.
Tiene que quedar una masa correosa, si es necesario añadir mas harina.
Hacer unas bolitas he ir extendiendo por el molde, sin que llegue al borde, si es necesario para extenderlo mejor untar las manos con un poquito de harina.
En una sarten poner bastante aceite y freir hasta que esten dorados.
Sacar, dejar enfriar y sacarlos de los moldes, reservar.
Crema pastelera
En un cazo poner la leche, canela y corteza de limon (separando medio vaso)
En un bol, mezclar la leche, la maizena y las yemas de huevo.
Cuando la leche que tenemos al fuego empiece a hervir añadir la mezcla anterior, removiendo bien, añadir el azucar, apagar el fuego y seguir removiendo y listo.
Crema pastelera en Thermomix
Poner en el vaso la mariposa, echar todos los ingredientes, programar 9 min. temp. 90º vel 2
Por ultimo rellenar los canutillos y espolvorear con azucar glas.
Salen unos 20 canutillos.
Fuente: Eguski
Autor: Eguski