RECOPILATORIO DE FLANES Y,TARTAS DE QUESO Y BIZCOFLAN:

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Morguix
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Re: RECOPILATORIO DE FLANES Y,TARTAS DE QUESO Y BIZCOFLAN

Mensaje por Morguix » Mié 23 Sep 2009 17:36

Flan de huevo (clásico)

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Introducción:

La receta se puede hacer para menos personas dividiendo por 2 ó por 3 ó por 4.. los ingredientes.

Se puede aromatizar con vainilla (cocer la leche con una vaina de vainilla abierta) con canela (cocer la leche con una rama de canela) o con naranja, limón o lima (cocer la leche con la cáscara) o con otro aroma preferido. Yo particularmente prediero sin nada.

Se puede hacer de café agregando café soluble a la leche

También con sabor a cacao añadiendo cacao soluble (por ejemplo neskuit o colacao)

De chocolate agregar a la leche caliente chocolate derretido


Ingredientes:
1 litro (1000ml) de leche
8 huevos
200-225 gramos de azúcar

Extra:

azúcar y un poco de agua para el caramelo
Instrucciones:
poner a calentar la leche

batir los huevos, agregar el azúcar y batir todo junto.

En una sartén o cacerola de fondo grueso hacer un caramelo (azúcar disuelta en un poquito de agua a fuego fuerte hasta que adquiera el punto de caramelo)

Echar el caramelo en los moldes e impregnar las paredes de estos.

Volver a batir los huevos (mientras que hemos hecho el caramelo, el azúcar se ha mezclado mejor con los huevos)

Calentar agua

Agregar la leche caliente a los huevos-azúcar. Colar

Echar en los moldes y poner estos al baño María dentro de una fuente refractaria con agua caliente . Meter en el horno a 180° C , aproximadamente 20 minutos si las flaneras son pequeñas, más si se hace en un molde. Hacer la prueba de la aguja para saber si están.


Fuente:

Autor: JosefinaGonzález

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Re: RECOPILATORIO DE FLANES Y,TARTAS DE QUESO Y BIZCOFLAN

Mensaje por Morguix » Mié 23 Sep 2009 17:36

Tarta de Queso con Toffee

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Introducción:
El molde que he utilizado tiene 20 cms. de diametro.

Ingredientes:
BASE DE GALLETA

150 gr. de harina
75 gr. de azúcar.
75 gr. de mantequilla
1 huevo
100 ml. de leche
1/2 cucharadita de levadura Royal
1/2 cucharadita de canela.


RELLENO DE QUESO

2 tarrinas de queso tipo philadelfia.
1 lata de leche evaporada del Lidl (410 grs. si es Leche Ideal + 100 ml de leche entera)
160 grs. de azúcar
2 sobres de cuajada


TOFFEE

60 gr. de mantequilla
75 gr. de azúcar morena
2 cucharaditas de harina de maiz
1 cucharadita de gelatina neutra en polvo
125 ml. de nata liquida o leche (al gusto).


CAPA FINAL DE CUAJADA

Esta capa es opcional y es más para decorar que para darle sabor, por lo que se puede prescindir de ella buenamente.

75 ml. de nata
75 ml. de leche entera
1/2 sobre de cuajada



Instrucciones:
BASE DE GALLETA

Mezclar la harina con la levadura y pasarla por un tamiz, hacer un hueco en el centro e incorporar los demás ingredientes. Si fuera necesario añadir un poco de harina hasta que no se pegue a los dedos, amasar y extender con el rodillo dejando un grosor de poco más de 1/2 centimetro. Hornear a 170º durante unos 20 minutos o hasta que esté hecha.

Ya fría, recortamos a la forma del molde de modo que quede un poco más pequeña, aunque se puede recortar al mismo tamaño del molde, por lo que es a vuestro gusto.

Yo la he pintado con un almibar de azúcar con ron, de forma que queda más jugosa, pero también es precindible, y lo podéis hacer como más os guste o sencillo parezca.


RELLENO DE QUESO

Mezclamos el queso con la leche evaporada y ponemos a calentar a fuego no muy fuerte en un cazo, ya caliente incorporamos el azúcar y removemos hasta que esté disuelto. Cuando empieze a hervir agregamos los sobres de cuajada previamente disueltos en medio vaso de leche fría y sin dejar de remover esperamos a un segundo hervor y retiramos del fuego. Incorporamos a la base de galletas. Dejamos enfriar en el frigorifico hasta que cuaje completamente.

TOFFEE

Poner en un cazo la mantequilla con el azúcar morena y remover hasta que esté disuelta el azúcar. Agregar la harina de maíz desleída en un poco de agua fría, remover hasta que hierva y espese. Retirar del fuego e incorporar le gelatina desleída en la leche o la nata liquida, poner de nuevo al fuego y remover hasta que la mezcla sea homogénea. Dejar enfriar un poco e incorporar a la tarta con cuidado. Refrigerar hasta que cuaje.

CAPA FINAL DE CUAJADA

Esta capa es opcional y es más para decorar que para darle sabor, por lo que se puede prescindir de ella buenamente.

Calentar la leche con la nata y cuando hierva añadir la cuajada previamente desleída en un poco de leche, llevar de nuevo a ebullición y retirar. Sin dejar enfriar mucho incorporar a la tarta.




Autor: Energia

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Re: RECOPILATORIO DE FLANES Y,TARTAS DE QUESO Y BIZCOFLAN

Mensaje por Morguix » Mié 23 Sep 2009 17:40

Pastel de Queso y naranja amarga (light)

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Introducción:
He encontrado esta receta en un libro de Mireia Carbó y la he adaptado a la thermomix y a una
tarta baja en calorias...(dentro de lo que cabe, jeje)

Ingredientes:
Para la base:
125gr de galletas integrales friba María
60gr de margarina Ligeresa

Para el pastel:
100gr de zumo de naranja (son una o dos piezas de fruta)
500gr de queso cremoso light
3 cucharadas de mermelada de naranaja amarga, unos 100gr (Hero Diet sin azúcar)
3 hojas de gelatina (Yo he puesto 4)
3 cucharadas de azúcar ( 2 cucharadas de fructosa)
100gr de leche desnatada

Instrucciones:
La base:
Triturar las galletas 5-10 progresivo. Añadir la margarina a temperatura ambiente y volver a pulverizar hasta verla bien integrada.
Colocar el aro de un molde sobre la bandeja donde la vayamos a servir y aplastar la mezcla de galletas dentro, forrando la base (así evitamos colocar la base del molde, que luego queda muy antiéstica al partir la tarta)
Reservar en el congelador, mientras preparamos el pastel.

El Pastel:
1.- Dentro de un plato hondo con agua, dejar las hojas de gelatina partidas a remojo durante 5 minutos, para que se hidraten.
2.- Exprimir el zumo de naranja y calentarlo casi un minuto en el microondas, que no hierva. Echar las hojas de gelatina escurridas y remover hasta su completa disolución.
3.- En el vaso de la thermomix, ponemos el queso, la leche, la fructosa, y la mermelada, mezclamos a velocidad 4 unos 15 segundos y a continuación echamos el zumo de naranja con gelatina. Removemos a vel.4 durante 20 segundos.
4.- Sacamos la base que teniamos reservada en el congelador y vertemos la mezcla en su interior. Dejamos reposar en el congelador o frigorífico durante varias horas o mejor de un día para otro.

Cobertura:
Una vez cuajada, podemos decorarla a nuestro gusto, bien con unos gajos de naranja o mandarina en almibar o utilizar el resto de mermelada que nos queda en el bote, mezclada con una hoja de gelatina, disuelta en dos cucharadas de agua caliente. Y volverla a colocar en la nevera, hasta que endurezca la cobertura.

NOTAS: Me ha parecido una de las tartas de queso más fáciles de preparar y muy ligera, sin utilizar ingredientes más grasos como por ejemplo nata.
Mi aro es de 18cm, así que no hay que elegir un molde muy grande, ya que nos quedaría demasiado finita.

Nos podemos ahorrar calorias y trabajo, si evitamos la base, y vertemos el pastel sobre un molde de silicona, y luego desmoldamos como si fuese un flan.
Aunque en forma de tarta, pa mi...que luce mucho más y esas galletillas son de regimen.

A mi me encanta la mermelada de naranja amarga, pero si en casa no son mucho de este sabor, se puede cambiar por mermelada dulce o por la de melocotón, fresa, frutas del bosque....Pero en todos estos casos, la gelatina irá disuelta en 100gr de agua.
Yo creo que perderá sabor...eso de añadir zumo del sabor de la mermelada, es todo un acierto.



http://www.recetariocanecositas.com/receta/?rec=580" onclick="window.open(this.href);return false;


Fuente: Libro Mireia Carbó

Autor: canelona

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Re: RECOPILATORIO DE FLANES Y,TARTAS DE QUESO Y BIZCOFLAN

Mensaje por Morguix » Mié 23 Sep 2009 17:41

Tarta de queso en horno y (Chef-o-matic)

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Introducción:

Esta es una de las pocas tartas que he repetido un montón de veces porque me encanta y además se tarda muy poco en hacer, ya que podemos hacerla en la Chefo, y así no estar pendientes de ella mientras hacemos otras cosas.


Ingredientes:

1 tarrina de queso crema tipo philadelphia o 10 quesitos
3 huevos
1 yogurt natural o de limón
1 medida del yogur de azúcar
1 medida del yogur de harina
1 medida del yogur de leche
1 brick pequeño de nata líquida
Mermelada de frutas del bosque o la que más nos guste (la de fresa y la de albaricoque también le pegan muy bien)


Instrucciones:

Se baten todos los ingredientes (menos la mermelada) en la batidora hasta que quede una masa líquida y sin grumos. Se vierte en la cubeta de la chefo y se pone el programa 50, tiempo 1 hora y diez minutos, pero es mejor ir comprobando ya que puede variar en cada maquinita. Yo cuando veo por la ventanita que se está dorando y más o menos la veo cuajada la pincho con un palo de brocheta y si sale limpio es que ya está. Saco la cubeta pero dejo enfriar la tarta dentro de ella hasta que está fría y se puede desmoldar. Si la desmoldamos en caliente es probable que se rompa, ya que cuando enfría se vuelve más sólida y compacta.
Servir con la mermelada al gusto.

* También se puede hacer al horno precalentado a 180ºC, el tiempo dependerá de cada horno, pero en media hora estará más o menos. Para comprobar si esta hecha pinchamos con la aguja y si sale limpia ya está. No os preocupéis si no queda cuajada del todo, porque al enfriar se cuaja más.

Fuente: http://www.recetascarmelilla.blogspot.com" onclick="window.open(this.href);return false;

Autor: cracky

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Re: RECOPILATORIO DE FLANES Y,TARTAS DE QUESO Y BIZCOFLAN

Mensaje por Morguix » Mié 23 Sep 2009 17:46

Flan de chocolate blanco II (thermomix )

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Introducción:
Por el foro andan mas recetas de este flan, pero para mi gusto demasiados compactos y con menos sabor a chocolate de lo que a mi me gusta...asi que despues de haberlo hecho muchas veces es asi como lo hago.

Ingredientes:
* 300 grs. chocolate blanco
* 1 sobre de flan de 8 porciones. ( ej. royal o hacendado. preparados para un litro de leche )
* 400 ml. nata
* 400 ml. leche



Instrucciones:
Th21
1. Poner el chocolate en el vaso y darle 2-3 veces al turbo.
2. Poner los demas ingredientes y programar 8 min., 90º, vel.2

Fuente:

Autor: Atina

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Re: RECOPILATORIO DE FLANES Y,TARTAS DE QUESO Y BIZCOFLAN

Mensaje por Morguix » Mié 23 Sep 2009 17:53

Tarta de queso con crema de frambuesas (Thermomix)

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Ingredientes:


Ingredientes:

200 gr. de queso cremoso (tipo Philadelphia).
100 gr. de azúcar.
3 yogures.
3 huevos.
4 cucharadas de Maicena.
Decoración:

Bolitas plateadas comestibles.
Golosinas de colores.
Coco rallado.
Sémillas de sésamo.
Para la crema de frambuesas:

200 gr. de frambuesas.
50 gr. de azúcar.
Un vaso de agua.

Instrucciones:


Preparación:


Introduce en un cuenco hondo el queso junto con los yogures y el azúcar.
Separa las claras de las yemas y vierte las claras en el vaso del Thermomix con la mariposa y con una pizca de sal. Programa 3 min. temp. 37º y vel. 3.
Añade las yemas a la preparación anterior y mezcla bien, incorpora con cuidado las claras y mezcla bien de forma envolvente con la espátula, despacio para que no bajen.
Agrega la Maicena y mezcla bien con la cuchara.
Vierte la masa en un molde de tarta desmoldable, previamente untado con aceite.
Hornea a fuego medio durante media hora.

Para la crema:


Calienta el azúcar y el agua a fuego lento hasta que espese, tarda aproximádamente unos 20 minutos.
Añade las frambuesas y las cocinamos veinte minutos más a fuego muy bajo y sin tapar del todo (si no se sale toda).
Tritúrala en la Thermomix (vel. 5-10), cuela y vierte por encima del pastel.
Deja que tus hijos decoren a su gusto. ¡Listo!.

Consejo: no os empacienteis si no espesa el agua con el azúcar, es que a veces tarda unos minutos mas, pero acaba poniendose jarabe.
Puedes utilizar cualquier mermelada preparada para cubrir la tarta, en lugar de la crema de frambuesas (fresa, frambuesas, tomate...).



Fuente: Mjmix

Autor: mjmix

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Re: RECOPILATORIO DE FLANES Y,TARTAS DE QUESO Y BIZCOFLAN

Mensaje por Morguix » Mié 23 Sep 2009 18:44

TARTA DE QUESO AFUEGA´L PITU CON MANZANA

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Introducción:
esta copiada del libro :confiterias y confiteros de asturias

Ingredientes:
para forrar el molde

pasta quebrada



relleno
600g. de queso afuega´l pitu fresco
150 g. de azucar
100 g. de harina
3 huevos
50 ml de nata
200 ml de leche
2 manzanas reinetas
Instrucciones:
se ponen en un recipiente todos los ingredientes para el relleno menos las manzanas, se baten muy
bien hasta que esten compltamente mezclados, se reserva

se forra un molde con la pasta quebrada, que este bien finita

en el fondo se distribuyen la manzana partida en gajos y se cubre con el relleno , se decora con mas manzana partida en aros o gajos

se lleva al horno que estara precalentado a 180grados , mas o menos 45 minutos

ya fria se desmolda y se abrillanta con gelatina de manzana
-------------------

yo la tunee , la harina la puse integral y en vez de azucar sugarsol

Fuente:

Autor: BORI

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Re: RECOPILATORIO DE FLANES Y,TARTAS DE QUESO Y BIZCOFLAN

Mensaje por Morguix » Mié 23 Sep 2009 18:46

Pastel de queso (tmx-micro)

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Introducción:
Ya no me acordaba de esta tarta, la hice para un concurso de cocina, hace muchos años, en 1.995 y lo gané, está cocinado en el microondas y es superfácil.




Ingredientes:


300 g de queso fresco o requesón
3 yogures naturales
40 g de maizena
3 huevos gordos
120 g de azucar
Caramelo líquido

Cobertura:
Mermelada de fresa
Coco rallado



Instrucciones:
Preparación:

Caramelizar un molde redondo o de corona.

Tradicional: Echar todo los ingredientes en un bol y mezclar con la batidora.

Thermomix: Echar todos los ingredientes en el vaso y unos 10 segundos a velocidad 5.

Verter sobre el molde caramelizado y al microondas a potencia media, entre 20-30 minutos, provar que esta cuajado con un palillo.

Desmoldar en frio, echar por encima la mermelada de fresa y espolvorear con un poco de coco rallado.



Fuente: Ernestina

Autor: tina777

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Re: RECOPILATORIO DE FLANES Y,TARTAS DE QUESO Y BIZCOFLAN

Mensaje por Morguix » Mié 23 Sep 2009 18:49

pastel de queso y chocolate

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Introducción:
Aqui esta el paso a paso

http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 32089.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Ingredientes:
1 tarrina de queso cremoso
1 tarrina de queso de Burgos
1/2 taza de azucar
1/2 cucharadita de vainilla
2 huevos
100gr de chocolate de cobertura
lo que tengais para decorar (yo mermelada de moras, almendras fileteadas y lapices de decorar Vahine)


Instrucciones:
Se hace una masa con los quesos, el azucar, la vainilla y los huevos. Echar la mitad de esta crema en un molde forrado, y mezclar la otra mitad con 100gr de chocolate de cobertura pulverizado. Con cuidado, y una cuchara para que no se deforme la masa que hay debajo, poner encima de la masa de queso la de chocolate en el molde. Hornear a 180º unos 40 minutos, o cuando veais que esta cuajado. Se puede decorar de muchas formas, yo le puse una linea de mermelada de mora con almendra en laminas por encima y decore con lapices de decorar pasteles Vahine.

Fuente:

Autor: maribelrivera

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Re: RECOPILATORIO DE FLANES Y,TARTAS DE QUESO Y BIZCOFLAN

Mensaje por Morguix » Mié 23 Sep 2009 18:50

Cheesecake con lemon curd

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Ingredientes:
Ingredientes:

masa
250 grs. harina
125 grs. margarina
1 huevo
100 grs. azúcar

crema
300 grs. queso fresco philadelphia o similar
30 grs. mantequilla en pomada
3 huevos medianos
80 grs. azúcar
1 cucharadita de ralladura de limón
2 cucharadas de zumo de limón

200 grs de lemon curd
1 molde de tarta con aro desmontable de 25 cms. de diámetro, para 6 raciones.
Instrucciones:
Modo de hacerlo:

La masa:

Hago un volcán con la harina y pongo dentro la margarina el azúcar y el huevo y con los dedos voy integrándolo todo, es una masa que se debe trabajar lo menos posible, para evitar que en el horneado se endurezca .
La tapo con papel film y la dejo en la nevera mínimo 1 hora,
Para esta tarta he usado algo menos de la mitad de la masa, el resto se puede congelar.

La crema

En el bol de la batidora pongo el queso, el azúcar, la mantequilla y la ralladura de limón, bato a velocidad media, hasta que se vuelve muy cremosa, sin dejar de batir añado un huevo, cuando se ha mezclado bien añado el otro, y por último el zumo de limón.
Forro la base del molde con la pasta y vuelco la crema.


Lo meto en el horno precalentado arriba y abajo a 180º en la segunda ranura y lo dejo durante 45 minutos o hasta que al pinchar con un palito este salga limpio.
Es normal que cuando la tarta se enfría la crema se baje un poco.
He puesto la mitad del bote de lemon curd en un tazón, lo he calentado en el microondas durante 4o segundo para que se licue y lo vuelco sobre el cheesecake.
La dejo enfriar antes de desmoldarla, pongo un vaso y encima la tarta, como el aro es desmontable, se desprende facílmente y ya la puedo colocar sobre una bandeja.

Hoy he usado lemon curd que compré en un supermercado inglés, pero os pongo la receta que yo suelo hacer .

lemon curd

Ingredientes:
150 g mantequilla
3 huevos
200 g azúcar
zumo de tres limones y la ralladura de dos.

Modo de hacerlo
En un cazo pongo los huevos con el zumo de limón, echo el azúcar y voy removiendo con una cuchara de madera hasta que empieza a hervir, incorporo la mantequilla y la ralladura de los limones, mezclco bien y la dejo enfriar tapada con papel film para evitar que se forme una costra .
Esta crema se conserva muy bien guardada en la nevera al menos dos semanas.


Fuente:

Autor: Reme

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