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tamyff
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Mensaje por tamyff » Mar 21 Oct 2008 23:08

-. TIRAS DE POLLO CON SALSA GORGONZOLA

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INGREDIENTES PARA 3 PERSONAS:

- 50 gr. aceite
- 1 cebolla, 1 ajo
- 2 pechugas grandes de pollo
- sal y pimienta

PARA LA SALSA
-
- 100 gr. Queso gorgonzola
- 140 de nata para cocinar
- 60 de leche
- 1 huevo
- Sal y pimienta.

PREPARACION:

Poner la cebolla, el aceite y el ajo en el vaso y picar 4 seg. Velocidad 4. Programar 7 mint, temperatura varoma, velocidad 1.
Cuando termine, añade las tiras de pollo y rehógalas 10 min. Temp. 100º giro a la izquierda vel. Cuchara.

Cuando termine lo vuelcas todo a una bandeja que tenga fondo.
Seguidamente y sin limpiar el vaso, viertes los ingredientes de la salsa gorgonzola y programas 6 minutos, temperatura 90º, velocidad 3.

La salsa la he puesto por encima del pollo y he llevado la bandeja a la mesa calentita calentita.

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Mensaje por tamyff » Mar 21 Oct 2008 23:10

PASTA CASERECCE CON SALSA PATRICIA

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INGREDIENTES:
400 gr. De pasta (cada una que ponga la que le guste)
1200 gr. De agua para la pasta 1 cucharada de aceite para hervir la pasta

Ingredientes para la salsa Patricia (esta es invención de mi hija):

50 gr. Aceite de oliva
150 gr. De cebolla
50 gr. Bacon ahumado
1 ajo
100 de tomate frito
100 de nata
150 de leche
Sal y pimienta negra molida

Se vierte el aceite, cebolla, ajo y bacon en el vado de la TH y programar 6 seg. 5-7-10.
Se bajan los ingredientes que hayan quedado por las paredes con la espátula y volver a programar 7 minut. Temp. 100. vel 4.
Se añade la nata, la leche, el tomate frito. La sal y la pimienta y programar 6 mint. Temp. 90º vel. 3.

Una vez terminado vaciarlo a un bol.

COCCION PASTA
Seguidamente y sin limpiar el vaso añadir el agua para la cocción de la pasta, con una cucharada de aceite y la sal y programar 12 mint, temp. 100º, vel. 1.
Cuando termine añadir la pasta por el bocal del cubilete y programar el tiempo que indique el paquete de pasta que vayáis a utilizar, temp. 100, vel. Cuchara.

Una vez terminada la cocción, escurrir y agregar la pasta a la salsa.
Yo lo que hago es calentar la salsa dos minutos antes de terminar la cocción de la pasta, así está calentito, calentito.

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Mensaje por tamyff » Mar 21 Oct 2008 23:11

dina,te pongo todas las del reto,si ves que ahi alguna repetida me lo dices y la quito :wink:

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Mensaje por tamyff » Mar 21 Oct 2008 23:12

PLATO COMPLETO
PESCADO CON PATATAS Y VERDURAS

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Ingredientes

VASO:
-1 litro de agua (caliente)
-1 pastilla de caldo.

CESTILLO:
-800 gr. De patatas (yo las he cortado a rebanadas de un dedo +- )

RECIPIENTE VAROMA:
-200 gr. De zanahoria
-4 cebolletas partidas por la mitad.
-200 gr. De brócoli
(Cada una podéis poner las verduras que queráis y os gusten )

BANDEJA VAROMA:
-3 hojas de lechuga o repollo
-800 gr. De raya (o cualquier pescado que os guste y tengáis, yo como tenia huevas de platija las he puesto también)
-2 rodajas de limón
-Aceite, sal y pimienta.

1.- Poner en el vaso el agua con la pastilla de caldo.
2.- Poner las patatas en el cestillo y colocad este dentro del vaso de la TH.
3.- Poner en el recipiente Varoma, las zanahorias, las cebolletas y el brócoli.
4.- Coloca encima del recipiente Varoma la bandeja del Varoma y la cubres con las hojas de lechuga o repollo sin tapar todas las ranuras.
Vierte un chorrito de aceite sobre la lechuga y espolvorea con un poco de sal y pimienta y coloca el pescado encima. Hacer lo mismo por encima del pescado y añadirle las rodajas de limón.
5.- Colocar el recipiente Varoma en su posición y programar, 25 mint. Tem, varoma, vel. 2.

Una vez finalizado, quitad las espinas o cartílagos (raya) y ponedlo en una bandeja junto con las patatas. Aderezad con aceite de oliva virgen y pimiento dulce o picante a gusto de cada cual. (yo tengo una mezcla de los dos en un salero)

Colocad las verduras en otra bandeja y aderezar a gusto de cada cual.

Sugerencia: Conservad el caldo que queda en el vaso para preparar ( si se quiere) una crema rápida de verduras. Le añades 200 g,. de las patatas del cestillo, 1 cebolleta y 100 gr, de zanahorias del recipiente varoma, y 2 o 3 quesitos (o un chorrito de nata), sal y pimienta. Programar 20 segundos, velocidad 10.

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Mensaje por tamyff » Mar 21 Oct 2008 23:13

COCA DE CEBOLLA CON CHAMPIÑONES, CUATRO QUESOS, RODAJAS DE MOZZARELA Y ACEITUNAS NEGRAS.

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Ingredientes para la masa de coca:
- 50 gr. de aceite.
- 50 gr. de manteca de cerdo.
- 100 gr. de agua
- 20 gr. de levadura.
- 1 cucharadita pequeña de sal.
- 1 pellizco de azúcar.
- 300 gr. de harina de fuerza.

Preparación de la masa:

1- Poner en el vaso todos los ingredientes de la masa menos la levadura, sal y harina y programar 1 min. Temp. 37º, vel 6.
2- Añade el resto de ingredientes de la masa y programar 20 seg en velocidad 6.
3- Después de sacar la masa del vaso, estirarla muy finita y ponerla sobre una bandeja (yo la he estirado encima del silpack y asi tenia la medida exacta, a la vez que facilita el ponerla en la bandeja).Para quien no lo tenga, que engrase un poco la bandeja.
4- Precalienta el horno a 210º C arriba y abajo y mientras ir preparando el relleno.

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RELLENO:

- 2 cebollas grandes o 3 medianas
- 70 gr. de aceite.
- Sal.
- 3 huevos.
- 6 o 7 champiñones
- 1 Mozzarella
- 150 gr. de mezcla de cuatro quesos (yo puse casi la bolsita entera)
- Orégano

Preparación del relleno:

1- Corta la cebolla en cuartos y trocea en 5 seg. vel. 5
2- Añade el aceite y la sal y programa 15 mint. Temp. Varoma. Vel, cuchara.
3- Echa sobre la masa.
4- Bate los huevos 4 seg. vel, 4 y espárcelo por encima de la cebolla.
5- Corta los champiñones y repártelos por encima.
6- Agrega los cuatro quesos y corta la mozzarella a rodajas y coloca por encima también.
7- Espolvorea el orégano.
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Los ingredientes podéis poner al gusto de cada cual. Esto es solo una de las mil maneras de condimentarla.

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Mensaje por tamyff » Mar 21 Oct 2008 23:15

MAGDALENAS DE NATA (RECETA IABARONI)
Aquí unas hechas con capsulas de papel y otras con capsulas de silicona.
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Estas con molde de silicona han subido más

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Ingredientes:

350 de Harina
250 de Azúcar
250 de girasol
100 de nata
1 sobre de levadura royal
250 gr de huevos (son 4 huevos más o menos depende del tamaño)
La ralladura de 1 limón (ó 2 cucharaditas de esencia de limón)

Instrucciones:

Poner la mariposa en las cuchillas y echar los huevos y el azúcar. Programar 7 Minutos a 37º Velocidad 3.
Cuando este, agregar la ralladura del limón ó la esencia y quitar la temperatura y batir otros 6 minutos, Velocidad 3.
Añadir los ingredientes restantes menos la harina y levadura y programar 3 Minutos Velocidad 2.
Quitar la mariposa.
Añadir harina y levadura remover con la espátula antes de darle los 5 segundos a vel 6, y luego, después de esto, volver a remover con la espátula. Dejar reposar en el vaso 10 min. y mientras precalentamos el horno.
Poner en capsulas de papel o silicona, llenar hasta 3/4 de su capacidad.
Espolvorear por encima con azúcar y las dejáis reposar un buen rato mientras se termina de calentar el horno.
Meter la bandeja al horno a la 2 o 3 altura empezando por abajo a 200º-210º durante 10-15 minutos.

NOTA: Como todos los hornos no funcionan igual, yo, en mi horno, precaliento fuerte tanto arriba como abajo y cuando las introduzco, bajo la temperatura a 180 º y lo dejo solo cocción abajo (pongo un bol con agua en el horno) hasta casi el final. Cuando les faltan unos minutos subo la temperatura a 200º y pongo también cocción arriba.

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Mensaje por tamyff » Mar 21 Oct 2008 23:17

[quote="roma62"]JUDIAS VERDES CON PATATAS EN VAROMA A LA BOLOÑESA



Hacer la salsa boloñesa como pone el libro de la th31 y por si no la tenéis, mas abajo la pongo.

Mientras poner en el recipiente varoma las judias verdes, y en la bandeja superior las patatas troceadas o viceversa.
Una vez terminado el tiempo de coción de la boloñesa, yo lo dejo unos minutos más, para aprovechar el vapor residual y que se cuezan bien las patatas
Un capa de boloñesa en el fondo de la fuente

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Encima, las judias un poco aliñadas y con un poquito de tomate frito.
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Encima la boloñesa formando montaña, y las patatas alrededor. Salar las patatas.
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SALSA BOLOÑESA:
- 50 gr. de aceite de oliva virgen extra
- 130 gr. de zanahoria
- 130 de cebolla
- 180 gr. de champiñones
- 50 gr. de apio o pimiento
- 1 diente de ajo
- 500 gr. de tomate natural triturado
- 500 gr. de carne picada
- Sal pimienta
- Orégano
- 1 hoja de laurel

•Ponga en el vaso todos los ingredientes del sofrito y triture 15 seg, vel, 5. Baje los restos que hayan quedado en las paredes del vaso, con la ayuda de la espátula y programe 7 min. Temp, Varoma, vel 1
•Pasado este tiempo, añada la carne picada, la sal y las especias, bajando lo que hubiera en las paredes y programe 15 mint, temp Varoma, giro a la izquierda, vel, cuchara.
•Si ve que la salsa ha quedado un poco liquida, programe 5 minutos más, temperatura Varoma y la misma velocidad. Rectificar el punto de sal

Mientras poner en el recipiente varoma las judias verdes, y en la bandeja superior las patatas troceadas o viceversa.
Una vez terminado el tiempo de coción de la boloñesa, yo lo dejo unos minutos más, para aprovechar el vapor residual y que se cuezan bien las patatas.

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Mensaje por dinamito » Mar 21 Oct 2008 23:20

COPISTEAO HASTA AQUI

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Mensaje por tamyff » Mar 21 Oct 2008 23:23

Buñuelos de Mª Dolores50, recien hechitos.

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Aqui con su azúquitar, uhmmmmmmmmmmmmmmm, que bonsssss!!!
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Receta Mª Dolores50:

Forma tradicional:

INGREDIENTES

• 1 kilo de calabaza asada o hervida
• 400gr. gr. de aprox. de harina de panadería
• 45 gr. levadura
• aceite
• azúcar
• opcional raspadura de limón

PREPARACIÓN

• Asar la calabaza abierta por la mitad o hervirla con un poco de agua no mucha.
• Si la has hervido la pesas escurrida y cuando este tibia, la aplastas y le vas echando la harina y la levadura y la mezclas con una mano y la dejas reposar hasta que suba tapada y resguardada, según la temperatura verás como la pasta tiene agujeritos
• Si la has asado deslíes la levadura en un vasito de agua tibia y lo añades a la calabaza y a la harina.
• La masa es blanda se pega a la mano pero no te preocupes.
• Para ver si tiene la harina suficiente pues no todas las harinas son iguales haz un buñuelo con la mano y deja caer sobre la pasta si se queda la forma tiene bastante harina no os paséis con la harina pues duros no valen nada.
• Freír en abundante aceite caliente
• Para hacer la forma coged un poco de pasta con una mano se aprieta y se saca una bolita (coged metiendo el dedo pulgar y el índice y se deja caer sobre el aceite).
• Los dedos tienes que ir mojándotelos con agua para que se te suelten los buñuelos.

ADAPTADA A TH POR NORADEBON

Ingredientes (con menos cantidades)

- 250 gr. de pulpa de calabaza hervida o asada (yo la hago en el microondas: 400 gr. a trozos, tapada entre 15/20 minutos, ya que luego hay que descontar el peso de la piel.)
- 200 gr. de harina
- 20 gr. de levadura de panadero o un sobre de levadura seca
- Raspadura de limón
- 2 cucharadas soperas de azúcar (sólo si la calabaza esta sosa, ya que si está dulce no hará falta)
- 1 yema de huevo (que nos evitará que retengan exceso de aceite al freirlos)
- 50 gr. de agua (sólo si la hemos asado, ya que si ha sido hervida no hace falta puesto que con el líquido que retiene se deshace muy bien)

Preparación en th

Pulverizar el azúcar y la raspadura de limón (10 seg. vel. turbo).
Añadir la calabaza, la levadura y el agua en el caso que se asada, y 15 seg. vel. 3.
Agregar la yema de huevo y 10 seg. vel. 3.
Incorporar la harina y 20 seg. vel. 4.
Hemos de conseguri una especie de puré sin hilos, por lo que si la pieza de calabaza tiene muchas fibras, insistir un poco mas para deshacerlas.
Tapar y dejar levar.
Remover y comenzar a freirlos en abundante aceite bien caliente.

Enlace del paso a paso de como hacer los buñuelos, hechos por la madre de Cane
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... s+calabaza

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Mensaje por tamyff » Mar 21 Oct 2008 23:24

PANQUEMAO

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Ingredientes:

3 huevos.
80 gr. de aceite.
130 gr. de azúcar.
80 gr. de leche.
500 gr. de harina ( 250 gr. normal y 250 gr. de fuerza, la venden en las panaderías).
70 gr. de levadura fresca.
Ralladura de limón.


Instrucciones:

Pon el azúcar y hazlo glass a vel. 5-10.
Pon el thermomix en vel. 5 y echa las cortezas de limón.
Añade los huevos y bate 2 min, 37º , velocidad 4.
A continuación añades los líquidos, la levadura y la harina y programas 40 seg., vel. 6. Cuando termine se pasa a velocidad espiga 3 min.
Se deja reposar en el vaso. Cuando doble el volumen haces los panquemados y los dejas reposar.
Cuando vuelva a doblar su volumen bates la clara de huevo y con un pincel los pintas y pones azúcar por encima. Los introduces en el horno precalentado durante 30 min. a 180º.
Haced dos cortes por arriba en forma de cruz antes de meterlos en el horno.

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