ponchilu escribió:Muchísimas gracias por iluminarnos con tu sabiduría![]()
Eres muy amable al contestar todas las dudas. Gracias de nuevo
Roscon reyes 2.008 patissier paso a paso:
- pastelero
- Cocinera/o

- Mensajes:1989
- Registrado:Mié 26 Ene 2005 02:00
- Ubicación:Sevilla Spain
- Contactar:
- ponchilu
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:205
- Registrado:Lun 22 Ago 2005 02:00
- Ubicación:Asturias
Re: Roscon reyes 2.008 patissier paso a paso
Voy a seguir abusando de tu amabilidad, pero me reconozco totalmente ignorante en temas de repostería. Esta tarde he ido a Mercadona y no había la harina para fritos y rebozados habitual, y en su lugar estaba un "preparado para rebozados" de la marca Aragonesa. Lo pongo aquí, porque había también una forera que lo había comprado en lugar del otro. El caso es que mirando los ingredientes no es sólo harina, sino harina, gasificante y huevo deshidratado. Supongo que no será eso lo que se busca, verdad? Luego me fui hasta el Alimerka y compré la harina especial para fritos y rebozados (esta vez sólo harina), pero pone que sólo tiene un 9% de proteína
Bueno, si tienes un ratito para explicarnos un poquito muchas gracias
Bueno, si tienes un ratito para explicarnos un poquito muchas gracias
- pastelero
- Cocinera/o

- Mensajes:1989
- Registrado:Mié 26 Ene 2005 02:00
- Ubicación:Sevilla Spain
- Contactar:
Re: Roscon reyes 2.008 patissier paso a paso
ninguna de las dos te van a servir puesto que la harina que lleva huevo gasificante ect.... es harina de reposteriaponchilu escribió:Voy a seguir abusando de tu amabilidad, pero me reconozco totalmente ignorante en temas de repostería. Esta tarde he ido a Mercadona y no había la harina para fritos y rebozados habitual, y en su lugar estaba un "preparado para rebozados" de la marca Aragonesa. Lo pongo aquí, porque había también una forera que lo había comprado en lugar del otro. El caso es que mirando los ingredientes no es sólo harina, sino harina, gasificante y huevo deshidratado. Supongo que no será eso lo que se busca, verdad? Luego me fui hasta el Alimerka y compré la harina especial para fritos y rebozados (esta vez sólo harina), pero pone que sólo tiene un 9% de proteína![]()
![]()
Bueno, si tienes un ratito para explicarnos un poquito muchas gracias
y la que comprastes en alimerka tampoco es valida solo lleva un 9% de proteinas y para que entre dentro de
lo denominado fuerza debe de tener como minimo un 13% de proteinas.
Pero lo más sensato es comprar harina de fuerza en una pasteleria o panaderia aunque en panaderia raras son las que usan fuerza lo habitual es media fuerza.
En carrefour,hipercor,corte ingles la hay de fuerza.
- ponchilu
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:205
- Registrado:Lun 22 Ago 2005 02:00
- Ubicación:Asturias
Re: Roscon reyes 2.008 patissier paso a paso
Me lo temía. Gracias de nuevo!!!! 
- pastelero
- Cocinera/o

- Mensajes:1989
- Registrado:Mié 26 Ene 2005 02:00
- Ubicación:Sevilla Spain
- Contactar:
Re: Roscon reyes 2.008 patissier paso a paso
ponchilu escribió:Me lo temía. Gracias de nuevo!!!!
- malenasintango
- Cafetera/o

- Mensajes:172
- Registrado:Vie 22 Oct 2004 02:00
Re: Roscon reyes 2.008 patissier paso a paso
Hola Pastelero!! He hecho tu roscón hoy. QUÉ ÉXITO!! Al final usé la de fritos de El Corte Inglés
Gracias por tus explicaciones y tu paciencia
FELICES FIESTAS!!!
FELICES FIESTAS!!!
- pastelero
- Cocinera/o

- Mensajes:1989
- Registrado:Mié 26 Ene 2005 02:00
- Ubicación:Sevilla Spain
- Contactar:
Re: Roscon reyes 2.008 patissier paso a paso
malenasintango escribió:Hola Pastelero!! He hecho tu roscón hoy. QUÉ ÉXITO!! Al final usé la de fritos de El Corte Inglés![]()
![]()
![]()
![]()
Gracias por tus explicaciones y tu paciencia
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
FELICES FIESTAS!!!
gracias a ti y me alegra ver qeu estais descubriendo el mundo de las harinas ya no solo es la de fritos
de mercadona es tambien la del corte ingles ponen en los envases las harinas que quieren me alegro
mucho mucho que te haya salido perfecto
-
casmani
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:619
- Registrado:Mar 03 Jun 2008 02:00
Re: Roscon reyes 2.008 patissier paso a paso
Y yo que tuve que comprarme un saco de 5 kilos!!! y ahora resulta que tienen en mercadona, ya me extrañaba a mi que estuviera en casi todos los super y en mercadona no. Muchas gracias pastelero!!
- pastelero
- Cocinera/o

- Mensajes:1989
- Registrado:Mié 26 Ene 2005 02:00
- Ubicación:Sevilla Spain
- Contactar:
Re: Roscon reyes 2.008 patissier paso a paso
casmani escribió:Y yo que tuve que comprarme un saco de 5 kilos!!! y ahora resulta que tienen en mercadona, ya me extrañaba a mi que estuviera en casi todos los super y en mercadona no. Muchas gracias pastelero!!
gracias a ti
- Gijonesa
- Jefa/e de cocina (Chef)

- Mensajes:6741
- Registrado:Mar 21 Feb 2006 02:00
- Contactar:
Re: Roscon reyes 2.008 patissier paso a paso
casmani escribió:Y yo que tuve que comprarme un saco de 5 kilos!!! y ahora resulta que tienen en mercadona, ya me extrañaba a mi que estuviera en casi todos los super y en mercadona no. Muchas gracias pastelero!!
aparte de los roscones puedes hacer brioche, espirales dulces o saladas, pan... veras como pasa a ser una mas de la casa...
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot]