TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS:

Avatar de Usuario
morganacake
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:368
Registrado:Vie 08 Jun 2007 02:00
Ubicación:Madrid
Contactar:

Mensaje por morganacake » Jue 04 Oct 2007 11:44

Vaya, entonces no te puedes acercar pero sí que puedes hacer el pedido por internet o tal vez incluso por teléfono.

Los colorantes de Wilton están bastante bien. Lo que dicen que no está tan bien es su fondant, casi todos coinciden en que sabe "raro" mientras que el de Ballina (el que venden en clubcocina) está mucho mejor.

Es un poco rollo tender que andar haciendo pedidos a varias tiendas, eso supone duplicar los gastos de envío, pero al menos ahora hay tiendas en España que se dedican a esto, antes todo tenía que ser de importación.

Avatar de Usuario
pipaaa
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:513
Registrado:Lun 18 Dic 2006 02:00
Ubicación:Cádiz

Mensaje por pipaaa » Jue 04 Oct 2007 12:27

Bueno he pedido la cajita con 8 colores y algunos ultencilios. Ya que el fondant me voy a atrever a hacerlo yo ( claro está, el de nubes, q lo veo mas fácil ) y sino pues siempre estoy a tiempo para pedirlo.
Este finde cuando este más tranquila haré las practicas con los bizcochos, haber q tal salen y dependiendo del resultado haré lo otro.
POs nada muchas gracias morgana de verdad, y sobretodo por la paciencia y el contestarme todas mis dudas. GRACIAS

Avatar de Usuario
marielpb
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1051
Registrado:Mié 14 Dic 2005 02:00
Ubicación:En la hermosa Galicia

Mensaje por marielpb » Jue 04 Oct 2007 12:46

Morganacake, una preguntita para ti que eres la que mas hace fondant con las nubes. Yo aun tengo un paquete comprado, pero me gustari probar con este. Y te queria preguntar donde compras azucar glass de un kilo, se que hay, porque en la pagina de azucarera española lo hay, pero en los super de mi pueblo, solo traen el de echar por encima de las tartas, y debe ser poca cantidad,si tengo que comprar un kilo de ese me saldra mas caro que el comprado. O trituras el azucar normal????

Y otra preguntita, si no tengo crisco, puedo sustituirlo por margarina vegetal o por algo.

La ultima preguntita vale para cualquiera, :nodigona: :nodigona: el color carne, como lo haria.

Es que estoy pensando en una tarte para un bebe que va a nacer y me gustaria hacer un bebe, bueno que no se vea mucho, estos que se le ven los brazitos, la piernas, la cabecita y poco mas como que estan durmiendo, pero necesito el color carne :dientes:

Gracias por todo chicas. :wink: :beso: :wink: :beso:

Avatar de Usuario
biercana
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1516
Registrado:Sab 19 Mar 2005 02:00
Ubicación:mmmm donde andará?

Mensaje por biercana » Jue 04 Oct 2007 13:34

Bueno yo me voy a animar a comprar el fondant, es la primera vez que haria una tarta así :nodigona: tengo que comprar fondant para cubrir la tarta y otro para modelar los muñequitos? :duda: y otra cosita ... la compra sería por internet ¿ donde lo compro? :duda: me gustaría un fondant que esté bien de sabor :nodigona:

Avatar de Usuario
marsu
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3474
Registrado:Sab 22 Oct 2005 02:00
Ubicación:Barberà del Vallés Th31/chef-o-matic/FussionCook

Mensaje por marsu » Jue 04 Oct 2007 13:39

biercana escribió:Bueno yo me voy a animar a comprar el fondant, es la primera vez que haria una tarta así :nodigona: tengo que comprar fondant para cubrir la tarta y otro para modelar los muñequitos? :duda: y otra cosita ... la compra sería por internet ¿ donde lo compro? :duda: me gustaría un fondant que esté bien de sabor :nodigona:
yo he comprado siempre en www.clubcocina.net :dientes:

Avatar de Usuario
reineta
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:212
Registrado:Mar 02 Oct 2007 02:00
Ubicación:LLEIDA
Contactar:

Mensaje por reineta » Jue 04 Oct 2007 14:59

YO EL FONDANT LO COMPRE EN CLUBCOCINA TIENE BUEN SABOR Y ESTA ESTUPENDO PARA TRABAJAR.

EN CUANTO AL CRISCO, YO NO LO NECESITE. MEZCLE LAS NUBES FUNDIDAS Y EL AZUCAR GLAS EN UN VOL, CON UN TENEDOR HASTA QUE ESPESO LO SUFICIENTE Y LUEGO CON LAS MANOS Y YA NO SE ME PEGABA. DE HECHO ES SOLO PARA UNTARTE LAS MANOS Y ASI YA NO TE HAC FALTA.


nO SE COMO SE HARIA EL COLOR CARNE, PERO CON TEMPERA SERIA : AMARILLO, MAGENTA Y UN POQUITO DE CIAN. ES CUESTION DE PROBAR.

Avatar de Usuario
morganacake
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:368
Registrado:Vie 08 Jun 2007 02:00
Ubicación:Madrid
Contactar:

Mensaje por morganacake » Jue 04 Oct 2007 15:24

En clubcocina tienen bolsas de azúcar glas de kilo, ahí fue dónde las vi y donde las compré por primera y única vez porque luego me fui al dúo harinero y compré una bolsa de 10 kg (aún no sé cómo logré llevarla hasta el coche). Pero bueno, en clubcocina lo tenían.

Yo he comprado crisco hace poco pero hasta ese momento usaba margarina normal para el fondant de nubes sin ningún problema. Casi nunca he hecho figuritas pero al intentar hacer el color carne usé las nubes rosas y un poquito de cacao. El colorante, uses los colores que uses, es mejor echarlo de muy poquito en muy poquito ya que siempre es más fácil añadir que quitar.

Hay otras masas que son también fáciles, yo escogí la receta de la de nubes porque era la que tenía unos ingredientes más fáciles de encontrar.

Avatar de Usuario
morganacake
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:368
Registrado:Vie 08 Jun 2007 02:00
Ubicación:Madrid
Contactar:

Mensaje por morganacake » Jue 04 Oct 2007 15:26

¡Ah! Otra cosa que olvidaba. No sé cuál será la experiencia de las demás, yo intenté el fondant al principio con azúcar molida por mí y la textura era desastrosa, no me gustó nada. Probé después con el azúcar glass comercial y entonces el resultado fue fácil de manejar, suave y elástico, nada que ver con el experimento anterior. Desde entonces no uso el azúcar molida en casa para este tipo de cosas.

carmenm
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:205
Registrado:Vie 03 Mar 2006 02:00
Ubicación:Murcia

Mensaje por carmenm » Jue 04 Oct 2007 16:06

En Makro venden también bolsas de 1 kg de azúcar glass

Avatar de Usuario
marielpb
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1051
Registrado:Mié 14 Dic 2005 02:00
Ubicación:En la hermosa Galicia

Mensaje por marielpb » Jue 04 Oct 2007 16:34

Gracias por las respuestas, reineta, morganacake y carmenm. Yo hasta ahora siempre use fondant comprado, pero quiero probar a hacerlo. :nodigona: :nodigona: :nodigona: Ya mirare en club cocina, porque el duo harinero supongo que es de madrid. :wink: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro