buenos días a todas:
hoy hace un día espléndido , con mucho calor y en un ratito me voy a dar un paseo a lla playa.
Celeste, todavía no tengo las fotos , porque hasta dentro de una semana no me entregan el vestido, pero ya os enseñaré.
nytta, estoy deseando ver las fotos del roscón.
Anagdami, ese pastel de tortillas me ha dejado flipaíta
Mariel, riquísimo todo lo que has puesto, me encanta, tienes muy buena mano para la repsotería y bollería, felicidades.
Roski, disfruta del día soleado.
Os voy a enseñar lo que he hecho este fin de semana
HORNAZO (típico de Salamanca)
El hornazo es una emapanada típica de la ciudad de Salamanca, que se suele comer el lunes de aguas, y que está rellena
de embutidos ibéricos.
INGREDIENTES:
PARA LA MASA:
50cc de agua templada
50gm de mantequilla
50 gm de manteca de cerdo ibérico
50 cc de aceite
50 cc de vino blanco
1 huevo
1 nuez de levadura
1 cucharadita de sal
una pizca de colorante
450 gm de harina
Hacemos una masa(yo la he amasado en thermomix) y la dejamos levar.
RELLENO
lomo adobado
jamón ibérico( yo serrano)
chorizo ibérico
huevo cocido (6)
Se pasa el lomo , yo lo he pasado en la fussio, en unas gotas de aceite, el chorizo es opcional, se puede poner tal cual
o se puede pasar un poco por la plancha.
Se estira la mitad de la masa y se pone en la bandeja del horno, se le pone el lomo, el jamón, el chorizo y el huevo cocido en trozos.

se tapa con el resto de la masa y con la masqa sobrante se hace un enrejado, se pinta con hueco batido
el corte
Es la pirmera vez que hago un enrejado y me ha quedado un poco torcido, pero huele que alimenta.
BIZCOCHO DE NATA Y CHOCOLATE AL AROMA DE NARANJA(en horno)
INGREDIENTES
8 huevos
340 gm de azúcar
280 gm de harina
1 brick de nata
2 cucharadas de cacao
2 cucharaditas de levadura quimica
unas gotas de esencia de naranja
PREPARACION:
Se batan las claras con el azúcar, cuando está montadas se le echan las yemas y se sigue batiendo, se le echa la nata
y la esencia de naranja. Por último la harina y la levadura tamizadas.
Se separa un poco de masa y se le echa el cacao.
Engrasamos un molde, y echamos la masa, y por encima la masa con el chocolate.
Horneamos a 180º sobre 35 o 40 minutos hasta que esté cocido.
del otro lado
con azúcar
el corte
Espero que os guste
Saludos para todas las demás , me voy a pasear un rato
