TARTA DE TRES QUESOS Y NARANJA
Ingredientes:
(todos a temperatura ambiente) 1 taza 240 ml.
¾ de taza de avellanas
6 cucharadas de mantequilla y un poco mas para el molde
9 galletas digestive integrales
¾ de taza de azucar y 2 cucharadas más
150 gr. de queso Philadelfia
170 gr. de queso suave y cremoso de cabra (president de tarrina)
1 cucharadita de de ralladura de naranja
4 cucharaditas de harina
½ cucharadita de sal
4 cucharaditas de licor FraAngelico (opcional)
4 huevos tamaño L separadas las claras de las yemas
150 gr. de queso mascarpone
4 cucharaditas de zumo de naranja (1 naranja aprox.)
8 naranjas de mesa peladas, quitadas la membrana y cortadas
1 cucharada de miel
½ cucharadita de lavanda seca (opcional)
Ramilletes de lavanda para adornar (opcional)
Instrucciones:
1) Calentar el horno a 190º. Poner las avellanas en la bandeja del horno y cocinar hasta que estén tostadas (10-15 minutos). Sacarlas y ponerlas en un paño de cocina limpio, frotarlas para que pierdan la piel y dejarlas a un lado para que enfríen.
2) Reducir la temperatura del horno a 180º. Enmantecar un molde desmoldable de 20 cm. . Disolver la mantequilla en el micro o en un cazo y reservar.
3) Utilizando un procesador (por ejemplo la TH) triturar las galletas, sacarlas a un bol y mezclarlas con ¼ de taza de azúcar. Poner la mitad de las avellanas en la TH y triturarlas finas pero sin que se hagan polvo y añadirlas a la mezcla de galletas y azúcar. Utilizando un tenedor añadir la mantequilla derretida a la mezcla anterior y juntar bien. Poner la mezcla de galletas en el fondo del molde y como hasta la mitad de los lados presionando bien para que todo cubierto.
4) Poner el molde en el horno a 180º y cocer hasta que esté bien dorado (8-10 minutos). Sacar del horno y dejar enfriar en rejilla.
5) Reducir la temperatura del horno a 160º. Poner el queso Philadelfia y el de cabra en la TH con la mariposa. Batir en V. 3 y media hasta que esté esponjoso (2 -3 minutos). Con la máquina en marcha en V.2, añadir por el bocal ½ taza de azúcar, la ralladura de naranja, la harina, la sal y el licor y mezclar hasta que esté todo bien integrado. Con la máquina en marcha en V.3 ir añadiendo una a una las yemas de huevos sin poner la siguiente hasta comprobar que la anterior está bien integrada en la masa. Después de las yemas añadir el queso mascarpone y el zumo de naranja y batir en V.3 hasta comprobar que la masa está bien integrada y suave.
6) Montar las claras a punto de nieve de la forma habitual añadiéndoles las dos cucharadas restantes de azúcar. Tienen que estar firmes pero no duras, duras.
7) Utilizando un batidor de mano mezclar un tercio de las claras a punto de nieve en la mezcla de quesos y yemas. Utilizando una espátula añadir el resto de claras con cuidado, con movimientos envolventes de abajo a arriba para que no se bajen. Verter la mezcla en el molde (tiene que estar la mezcla de galletas ya fría).

Cocer en el horno (que teníamos a 160º) alrededor de 1 hora hasta que esté dorada. La tarta subirá bastante y después el sacarla bajará formando como un cuenco, es normal. Sacar la tarta del horno y ponerla encima de una rejilla hasta que esté completamente fría. Meterla en la nevera varias horas o toda la noche.
9) Mezclar la naranja, la miel, la lavanda seca y el resto de las avellanas picadas groseramente y ponerlas en el centro del cuenco de la tarta de queso, adornar con ramilletes de lavanda.
Fuente: Martha Stewart
Autor: Mafalda