Lacteos:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
churri23
Novata/o
Mensajes:11
Registrado:Lun 14 Ago 2006 02:00
Ubicación:Cadiz
Re: Como hacer queso semicurado y queso curado (paso a paso)

Mensaje por churri23 » Vie 15 May 2009 20:06

Buen trabajo paso a paso :up: :up: , y muy laborioso :plas: :plas: :beso:

regaliz
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3318
Registrado:Mié 02 Jun 2004 02:00

Re: Como hacer queso semicurado y queso curado (paso a paso)

Mensaje por regaliz » Dom 17 May 2009 17:05

:D :D :D
Perdona Agua la tardanza, pero es que acabo de ver tu mensaje

El cloruro cálcico, te lo venden muy grande? y que precio tiene?es que una amiga de mi madre tiene una farmacia y me dá corte preguntar por no ponerla en un compromiso, hasta no tener yo todos los datos.
Y el cuajo el tamaño y el precio?

El cloruro cálcico es de laboratorios Acofarma, creo que es de uns 100 gr. y cuesta unos 4 euros.
El cuajo es de laboratorios Nievi, encarga la botella pequeña de 50 ml. que es la que tiene cuentagotas y cuesta unos 3 euros.

Imagen

Otra cosilla, yo no tengo th la puedo hacer igualmente en una cacerola lo de calentar la leche?
Se hace en una olla normal, lo unico que yo usé del robot thermonix es el cestillo para usarlo como molde, pero verás que quedó de una forma un poco chunga, puedes usar el molde que quieras y la olla que quieras.
Durante el tiempo de cuajado y que le ponemos el peso es en un rincon de la cocina, no tiene que ser algun lugar con determinada humedad no?
durante el tiempo de cuajado está a temperatura ambiente, primero pones poco peso y luego vas aumentando el peso, la humedad se necesita de un 80% y una temperatura de unos 12º pero sólo cuando el queso está madurando
Cuando ya esta listo yo lo voy a poner en el cajón de la nevera tiene que ser en una tabla de madera verdad igualmente?
si en una tabla de madera para que empape el suero que va soltando
Para que esté un poco durito el queso, todos los dias le doy la vuelta y lo dejo al menos 15 o 20 dias?.
eso mismo, lo has dicho muy bien, y pregunta todo lo que quieras
:beso:

regaliz
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3318
Registrado:Mié 02 Jun 2004 02:00

Re: Como hacer queso semicurado y queso curado (paso a paso)

Mensaje por regaliz » Dom 17 May 2009 17:24

Amipepe, bienvenido al foro y perdona la tardanza en contestar, acabo de poder conectarme
:wink: llera te ha respondido a todo fenomenal, lo sabe de maravilla

con respecto a lo de madurar quesos, dentro de poco pondré un reportaje diciendo como se curan, pues estoy "vigilando" los que he hecho, a ver como quedan y os lo contaré

amipepe, yo de quesos no sé na de na, yo he ido a un cursillo fenomenal y lo que me explicaron os lo explico yo a vosotros, pero yo estoy muy verde
el cursillo estuvo fenomenal, y sí os interesa a alguno os dejo la página

http://www.tradicion.es/" onclick="window.open(this.href);return false;

amipepe, tú pregunta lo que quieras, que sí yo lo sé, te cuento
:up:

Avatar de Usuario
amipepe
Novata/o
Mensajes:7
Registrado:Mar 12 May 2009 15:32

Re: Como hacer queso semicurado y queso curado (paso a paso)

Mensaje por amipepe » Mié 20 May 2009 21:58

wenas regaliz, no seas tan modesta que tu si que sabes de quesos :lol: aunque sea en plan aficionado, mira buscando informacion por ahi he encontrado esta pagina que da unas pautas para curar queso fresco a ver si es como tu lo haces http://lasrecetasdenuni.blogspot.com/20 ... uesos.html" onclick="window.open(this.href);return false; hechale un ojo y dinos algo.
xaito

Avatar de Usuario
llera
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:481
Registrado:Vie 06 May 2005 02:00
Ubicación:tmx 31, panificadora y ahora FC-en la cuna de la hispanidad

Re: Como hacer queso semicurado y queso curado (paso a paso)

Mensaje por llera » Mié 20 May 2009 22:51

hola guapa, mira lo que encontre buscando unos moldes para nuestros quesos

http://images.google.com/imgres?imgurl= ... 0%26um%3D1" onclick="window.open(this.href);return false;

tienen que estar buenos.......habrá que hacer alguna prueba

un :beso:

Avatar de Usuario
llera
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:481
Registrado:Vie 06 May 2005 02:00
Ubicación:tmx 31, panificadora y ahora FC-en la cuna de la hispanidad

Re: Como hacer queso semicurado y queso curado (paso a paso)

Mensaje por llera » Mié 20 May 2009 22:58

mira el de superchicca que no se si lo has llegado a ver

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... engo+queso" onclick="window.open(this.href);return false;


edito:

era este

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 1#p4495431" onclick="window.open(this.href);return false;

Avatar de Usuario
marihellen
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1491
Registrado:Dom 17 Oct 2004 02:00
Ubicación:Palma de Mallorca

Re: Como hacer queso semicurado y queso curado (paso a paso)

Mensaje por marihellen » Jue 21 May 2009 07:14

Esta maravilla se me había pasado :o

Por favor, increíble el paso a paso :plas: :plas: Ya he guardado el post en tu carpeta en favoritos :wink: :wink:

Gracias de nuevo por enseñarnos tantas cosas ricas y de una manera tan gráfica :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
marriott
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:976
Registrado:Dom 02 Jul 2006 02:00

Re: Como hacer queso semicurado y queso curado (paso a paso)

Mensaje por marriott » Sab 23 May 2009 21:51

lo subo muy interesante :up:

Avatar de Usuario
Josie
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:293
Registrado:Dom 28 Oct 2007 02:00

Re: Como hacer queso semicurado y queso curado (paso a paso)

Mensaje por Josie » Sab 23 May 2009 22:58

Qué paso a paso tan magnífico!!!

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Desde luego que, viendo el resultado y lo bien que te has explicado, dan ganas de hacerlo!!!


Muchas gracias por tu trabajo!!!! :beso:

Avatar de Usuario
bolico
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:781
Registrado:Dom 27 Jul 2008 02:00
Ubicación:Boiro / La Coruña

Re: Como hacer queso semicurado y queso curado (paso a paso)

Mensaje por bolico » Sab 23 May 2009 23:14

Me acabo de quedar con la boca abierta!!!!!!!!!!!!!!!!!
Que pasada.

gracias por el super-reportaje, es increible.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro