JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....):

Responder
Avatar de Usuario
Labolboretadevogue
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:36
Registrado:Mié 02 Jul 2008 02:00

Mensaje por Labolboretadevogue » Vie 04 Jul 2008 23:17

Son moldes de silicona para bombones; para su uso "normal" me resultan un poco grandes, pero para los jaboncitos no están nada mal!

sonia06
Novata/o
Mensajes:1
Registrado:Lun 07 Jul 2008 02:00

Mensaje por sonia06 » Lun 07 Jul 2008 16:46

hola,soy nueva en el foro.yo quiero que me ayuden un poco yo tambien hago jabones de base de karite.pero quiero saber que puedo utilizar para que haga lavasa.

Avatar de Usuario
elenm
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2020
Registrado:Lun 05 Jun 2006 02:00
Ubicación:Murcia
Contactar:

Mensaje por elenm » Lun 07 Jul 2008 20:44

sonia06 escribió:hola,soy nueva en el foro.yo quiero que me ayuden un poco yo tambien hago jabones de base de karite.pero quiero saber que puedo utilizar para que haga lavasa.
por fa podrias explicarte un poco mas?, es que eso de lavasa no se que es.

bienvenida!!

Avatar de Usuario
Herranz
Novata/o
Mensajes:3
Registrado:Sab 05 May 2007 02:00

Me he quedado con la boca abierta!

Mensaje por Herranz » Lun 07 Jul 2008 20:51

He entrado en este foro por pura casualidad y desde luego que me he quedado con la boca abierta.
Que barbaridad! Que cosas haceis!
Cuando yo era niña recuerdo que mi abuela hacía jabon con el aceite usado... pero no pensaba que eso se podia seguir haciendo...

Mientras os leía a todas me entraban ganas de ponerme a hacer, pero yo no soy muy hábil con estas cosas...

Os seguiré leyendo y ya veremos...
Pero con este mensaje quiero felicitaros a todas, me pareceis geniales!!!

Avatar de Usuario
Labolboretadevogue
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:36
Registrado:Mié 02 Jul 2008 02:00

Mensaje por Labolboretadevogue » Lun 07 Jul 2008 21:59

Por si hay alguna viguesa jabonera: en Viso venden la glicerina sin aroma ;)

Creo que lavasa quiere decir espuma. Si no me equivoco, para que el jabón haga espuma hay que utilizar aceite de coco, no?

Una pregunta: es necesaria una báscula muy precisa o con una de cocina nos podemos apañar para medir las dosis?

Avatar de Usuario
elenm
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2020
Registrado:Lun 05 Jun 2006 02:00
Ubicación:Murcia
Contactar:

Mensaje por elenm » Lun 07 Jul 2008 23:28

Labolboretadevogue escribió:Por si hay alguna viguesa jabonera: en Viso venden la glicerina sin aroma ;)

Creo que lavasa quiere decir espuma. Si no me equivoco, para que el jabón haga espuma hay que utilizar aceite de coco, no?

Una pregunta: es necesaria una báscula muy precisa o con una de cocina nos podemos apañar para medir las dosis?
si lavasa es espuma, para ello podemos añadir, aceite de coco, palma o ricino.

La bascula debe de ser lo mas precisa posible, yo uso una digital de cocina, pero la verdad que me funciona muy bien. Lo mas precisa por que no es bueno echar por ejemplo sosa de mas.

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
elenm
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2020
Registrado:Lun 05 Jun 2006 02:00
Ubicación:Murcia
Contactar:

Re: Me he quedado con la boca abierta!

Mensaje por elenm » Lun 07 Jul 2008 23:30

Herranz escribió:He entrado en este foro por pura casualidad y desde luego que me he quedado con la boca abierta.
Que barbaridad! Que cosas haceis!
Cuando yo era niña recuerdo que mi abuela hacía jabon con el aceite usado... pero no pensaba que eso se podia seguir haciendo...

Mientras os leía a todas me entraban ganas de ponerme a hacer, pero yo no soy muy hábil con estas cosas...

Os seguiré leyendo y ya veremos...
Pero con este mensaje quiero felicitaros a todas, me pareceis geniales!!!
chicas ese ya veremos, os suena a enganche final verdad??? jejeej tu caerasssssssssssssssss

:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Anjuli
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1427
Registrado:Lun 12 Nov 2007 02:00

Mensaje por Anjuli » Mar 08 Jul 2008 09:32

Caerá, caerá ............................

Bienvenidas a todas las nuevas. :wink:

¿Qué tal vas con tus cremitas, Elemn? Yo he seguido haciendo algún apaño más que está dando muy buen resultado, sobre todo con mi marido y su amor por el sol (se lo lleva todo). :lol: :lol:

Esta noche quiero hacer jabón para la lavadora, voy a probar que tengo mono de jabonear. :D :D :D

Avatar de Usuario
Perobueno
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:43
Registrado:Dom 15 Jun 2008 02:00

Mensaje por Perobueno » Mar 08 Jul 2008 10:46

El aceite de coco y el aceite de ricino son los mejores para conseguir espuma. Del de ricino hay que poner poco. Si pones mucho el jabon se queda to blandurrio y no me preguntes como lo se :nodigona:

Otros que también hacen espuma son la manteca de cerdo, el aceite de palma y el aceite de semilla de palma, lo que pasa es que el de semilla de palma no hay quien lo encuentre :cry:

Hay mucha gente que piensa que la manteca de cerdo es peor que los aceites vegetales, pero el jabon queda estupendo, probarlo y ya me diréis.
:wink: :beso:

Avatar de Usuario
elenm
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2020
Registrado:Lun 05 Jun 2006 02:00
Ubicación:Murcia
Contactar:

Mensaje por elenm » Mar 08 Jul 2008 13:09

Perobueno escribió:El aceite de coco y el aceite de ricino son los mejores para conseguir espuma. Del de ricino hay que poner poco. Si pones mucho el jabon se queda to blandurrio y no me preguntes como lo se :nodigona:

Otros que también hacen espuma son la manteca de cerdo, el aceite de palma y el aceite de semilla de palma, lo que pasa es que el de semilla de palma no hay quien lo encuentre :cry:

Hay mucha gente que piensa que la manteca de cerdo es peor que los aceites vegetales, pero el jabon queda estupendo, probarlo y ya me diréis.
:wink: :beso:
yo manteca de cerdo si le pongo a algunos y quedan genial!!

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro