Horno turbo convección: recetas y consejos:

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
Avatar de Usuario
vijana
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4449
Registrado:Mié 15 Oct 2008 02:00
Ubicación:Madrileña
Re: Horno turbo convección: recetas y consejos

Mensaje por vijana » Lun 05 Ene 2009 01:50

sigo con la conexion mal... pero te puedeo decir que lo puse en el plato encima de la rejilla baja a 150 o 160 grados hasta que se hizo y luego le di un poco la vuelta ..pudo ser un poco mas de 15 minutos .. siento no poderte enseñar la foto.. :grrr:

Avatar de Usuario
adadios
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:456
Registrado:Lun 01 Sep 2008 02:00

Re: Horno turbo convección: recetas y consejos

Mensaje por adadios » Lun 05 Ene 2009 01:55

:o me encanta ese pan ¿ que receta utilizaste?Gracias

Avatar de Usuario
moiribes
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:634
Registrado:Jue 12 Abr 2007 02:00
Ubicación:YA TOY EN MI BARCELONA!!!!!!
Contactar:

Re: Horno turbo convección: recetas y consejos

Mensaje por moiribes » Lun 05 Ene 2009 11:59

VAYA PAN :o TENEIS LA RECETA?????? :porfavor: :porfavor: :porfavor:

VAAA QUE PRONTO TENDRE EL HHORNITOOOO


NACHOOOOO ESTE POST FIJO :porfavor: :porfavor: :porfavor:

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
saskia7
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2394
Registrado:Jue 18 Nov 2004 02:00
Ubicación:Avilés (Asturias)
Contactar:

Re: Horno turbo convección: recetas y consejos

Mensaje por saskia7 » Lun 05 Ene 2009 12:28

vijana escribió:sigo con la conexion mal... pero te puedeo decir que lo puse en el plato encima de la rejilla baja a 150 o 160 grados hasta que se hizo y luego le di un poco la vuelta ..pudo ser un poco mas de 15 minutos .. siento no poderte enseñar la foto.. :grrr:
Gracias guapetona :beso:

Avatar de Usuario
NOENTROBCAP
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3135
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Re: Horno turbo convección: recetas y consejos

Mensaje por NOENTROBCAP » Lun 05 Ene 2009 16:11

Hola, chicas! Cualquier receta que tengáis de pan, a mano o con panificadora o con varillas amasadoras o lo que sea, la podéis hacer en el horno de convección. Pero yo he puesto esta foto precisamente para las que no tengáis pani y también porque para mí el método da buenísimos resultados. Yo tengo dos panificadoras y me parece que para el pan rústico voy a usar siempre este método a partir de ahora.



Tanto me gustó el método que ayer ya puse la receta en mi blog, si pincháis el vínculo de abajo lo encontraréis, ahora está en la primera página.

Pero al mismo tiempo os digo que ayer también encontré un post en un blog, el de Myri, que es una pasada. Yo la próxima vez voy a seguir paso a paso sus instrucciones, si se mira parece un lío, tanta masa y todo eso. Pero si se tiene en cuenta que luego la masa se conserva en la nevera y que para hacer un pan sólo coges un trozo y lo horneas....pues ya veis.

Hoy por ejemplo al levantarme he sacado dos trozos de masa y los he puesto, sin amasarlos (importante!) en los moldes de baguettes. Los he dejado ahí y al cabo de una hora los he horneado...dos barras buenísimas! Lo que pasa es que las he tenido que hornear en el horno normal porque los moldes no caben.

Bueno, menos rollo y aquí os pongo el link a ese blog tan bueno. Myri lo hace con levadura fresca; yo lo hice con levadura seca de panadería. También ella usa tres tuppers, yo os aconsejo un solo recipiente grande, como yo he hecho, así no se ensucia tanto. Y fijaos en que el paquete de harina es
Harimsa Especial Fuerza, si la podéis conseguir usadla, es la mejor. El Corte Inglés la tiene, y sobre todo no la confundáis con los preparados Harimsa (para bizcocho, para pizza, para pan...) Si no usad harina normal de repostería, yo la he usado y me ha ido bien. Yo uso Harinas de Mallorca, pero he oído que Gallo también es una buena marca. La de Mercadona últimamente a mí me está dando malos resultados, estarán teniendo una mala "cosecha"

El link:

http://lacocinademyri.blogspot.com/2008 ... -esfr.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Y ya que estamos os pongo el de la receta en mi blog. Así veis las cantidades por volumen y no por peso, por si os gusta más.

http://noentrobcap.blogspot.com/2009/01 ... ay-la.html" onclick="window.open(this.href);return false;

La cantidad de agua a lo mejor la tendréis que ajustar según la harina que uséis, fijaos en las fotos de Myri para guiaros.

Esta noche voy a hacer una prueba que seguro que será un fracaso, y es hacer pizza en el convec sobre cristal con esta masa. Ya os contaré, salga lo que salga...Seguro que podremos reírnos juntas.

En el foro de la Thermomix y también en éste nuestro están como locas probando el nuevo método de panificación para vagos.... :lol: :lol: :lol:

La próxima vez que haga una tacada de esas de masa en el barreño haré un paso a paso y lo pondré...

Avatar de Usuario
vijana
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4449
Registrado:Mié 15 Oct 2008 02:00
Ubicación:Madrileña

Re: Horno turbo convección: recetas y consejos

Mensaje por vijana » Lun 05 Ene 2009 21:38

bueno pues mi conexion me ha permitido cargar una foto
Imagen
intentare subir alguna mas ... es bastante mala ya que la hice con el telefono y deprisa... saskia espero que veas algo
Imagen
espero que esta se vea mejor :beso:

Avatar de Usuario
vijana
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4449
Registrado:Mié 15 Oct 2008 02:00
Ubicación:Madrileña

Re: Horno turbo convección: recetas y consejos

Mensaje por vijana » Lun 05 Ene 2009 21:45

se me ha olvidado cambiar el tamaño :o

Avatar de Usuario
saskia7
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2394
Registrado:Jue 18 Nov 2004 02:00
Ubicación:Avilés (Asturias)
Contactar:

Re: Horno turbo convección: recetas y consejos

Mensaje por saskia7 » Lun 05 Ene 2009 22:27

peaso roscónnnnnnnnnnnnnn!!!!! :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
ritor69
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1111
Registrado:Mié 14 Mar 2007 02:00
Ubicación:Madrid
Contactar:

Re: Horno turbo convección: recetas y consejos

Mensaje por ritor69 » Lun 05 Ene 2009 22:32

Mañana entrego MIS HORNOS, son míos, yo los quiero :cry: :cry: :cry: :cry:

Fuera de bromas, estoy segura de que les va a encantar tanto a mi madre como a mi suegra.

Pero sigo queriendo uno para mí.

Avatar de Usuario
moiribes
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:634
Registrado:Jue 12 Abr 2007 02:00
Ubicación:YA TOY EN MI BARCELONA!!!!!!
Contactar:

Re: Horno turbo convección: recetas y consejos

Mensaje por moiribes » Lun 05 Ene 2009 22:51

niñaaaaaaaaaaaaaaaaa peaso ROSCON cambia el tamañoooo

a ver que conexion tienes de movil por que yo tengo tambien de movil y btraba
jo mucho con fotos
y me va muyyy bien es de vodafone y
no me da problemas ninguno subo cantidad de fotos

aqui toi niñasss eserando a los reyes majos :lol: :lol:
ya le he de dicho a Juan que se vaya a dormir :wink:
por que si son mu majos ... pues eso :lol: :lol:

mañana os pondre las fotos de mi hija mayor en la
carroza haciendo de encantadora de serpientes :lol: :lol:

me ha dicho que despues se va de marcha , es la unica que no tiene novio
a ver si pesca a un rey majoooo el que llevava en la carroza
no tava nada mal :lol: :lol:

bueno que os traigan muuuuchas cositas los reyes majos del oriente
yo les espero aqui no me dejeis solita :cry: decirme algo
que yo mano a mi costi a dormir si no ya le he dicho que no le traeran na de na

:lol: :lol: :lol: hay que cachondeo llevo hoy a ver si me dura tol año :lol: :lol:

besoteeessss y contestarmeeee

:beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro