Primero: Ensalada de patata en Olla GMC
Ingredientes:
3 Patatas
3 Huevos
2 Latas de atún
6 Palitos de Surimi
Aceitunas rellenas de anchoa
Pimientos
Lechuga
Tomate
Aceite
Sal
Vinagre

Cocí las patatas y los huevos en el cestillo dentro de la GMC. Menú COCINA 8 minutos. Dejé despresurizar y saqué, tapé para que sudasen las patatas al tiempo que se enfriaban. Luego, picar todo y aliñar al gusto.
Segundo plato: Empanada de pescado (GMC y horno tradicional)
Ingredientes:
Lámina hojaldre Lidl
Tomate frito casero
Atún
Pimientos rojos y verdes
Cebolla
Aceite
Sal

En la cubeta, puse un chorro de aceite de oliva a calentar en menú COCINA. Agregué la cebolla y los pimientos cortados finamente con un poco de sal para que se poche antes. Tapa de cristal, vigilando y revolviendo de vez en cuando. Cuando se vea la cebolla transparente, agregar el atún (lomos congelados dejados descongelar y troceados en dados) y el tomate. Tapar y menú pescado. Rellenar el hojaldre, pintar con un huevo batido y al horno precalentado a 180ºC durante 15/20 minutos, hasta verlo dorado. No le hice foto del relleno, porque se lo llevó el costillo para comer fuera de casa.
Postre: Tarta de manzana (Superchef)
Ingredientes:
3 manzanas reineta gordas
2 huevos
7 Cd harina pastelería
7 Cd leche entera
60 grs. mantequilla (derretida en microondas)
10 Cd azúcar
1 Sobre levadura química
4 Cd mermelada
1 limón exprimido

Elaboración: En un recipiente mezclar dos manzanas, la harina, 7Cd de azúcar, la leche, la mantequilla, los huevos y la levadura. Triturar con la batidora, consiguiendo una pasta unificada. Engrasar la cubeta con un pincel con aceite de girasol o mantequilla, echar la mezcla. Cortar la otra manzana en rodajas finas y colocar sobre la masa, formando una capa de una lámina por toda la superficie. Cerrar la Superchef, y programar menú HORNO 45 minutos, y dejar otros 10 minutos en mantenimiento antes de sacar la cubeta de la olla. Dejar enfriar antes de desmoldar.
Echar en la cubeta la mermelada (yo usé mermelada de manzana casera) con las 3 Cd de azúcar y el zumo del limón y calentar revolviendo con unas varillas de silicona, hasta que adquiera un color rubio. Echar sobre la tarta. Yo después la metí 10 minutos al grill del microondas, para que se dorase un poco más por encima. No me dió tiempo a hacer la foto antes de que se la comieran, lo siento.
Espero que os guste el menú.
