RECETAS BIFINETT (panificadora):

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
Emeka
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1743
Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00

Mensaje por Emeka » Mar 14 Oct 2008 10:04

¿Qué estás usando levadura seca del Mercadona? Pero si no tiene :duda: . La que venden es levadura química para bizcochos, magdalenas, etc. (a no ser que la hayan traido ahora :duda: La que venden para panes en el Mercadona es fresca.

fuza
Novata/o
Mensajes:6
Registrado:Lun 13 Oct 2008 02:00

Mensaje por fuza » Mar 14 Oct 2008 10:18

Justamente me estoy enterando ahora con una amiga que vive en Madrid. estoy intentando localizar la levadura de Maizena, y parece que no se consigue tan fácilmente, ustedes dónde la compran? Yo estoy en valencia...

casmani
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:619
Registrado:Mar 03 Jun 2008 02:00

Mensaje por casmani » Mar 14 Oct 2008 12:11

Hola chicas, acabo de pasar por una panaderia que hacen ellos el pan y he preguntado sitenian harina de fuerza, la chica me ha dicho que si pero cuando ha entrado dentro he visto como el panadero decia q no con la cabeza, ha salido y me ha preguntado que para que queria esa harina que la que ellos tienen no es esa.
Le he dicho que me he comprado una panificadora y queria hacer pan, tenia que haber dicho otra cosa. Y me ha dicho que no, que no tienen. No se xq no la quieren vender, xq la normal si que la venden.

Fuza, yo he conseguido de la marca Vainé que poner para panes en consum, pero tiene que ser en un consum grandecito, no tipo charter que ahi no he visto nunca, espero que lo encuentres y t salga bien el pan.

Emeka
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1743
Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00

Mensaje por Emeka » Mar 14 Oct 2008 16:31

La levadura de Maizena la venden en el Carrefour. En el Corte Inglés, Supercor e Hipercor, creo que venden Vahiné. En los supermercados Consum e Hipermercados Eroski también venden levadura de panadería en sobres. También sirve la fresca.

La harina de fuerza la podeis comprar en el Makro (sale bien de precio, en sacos de 5 y 25 kg.) pero necesitais un carnet. También la venden de la marca Harimsa pero cuesta carísima (creo que 1,80 el paquete de 750 gr)

Si conseguís la harina de fuerza, podeis comprar gluten en las tiendas de dietética y se la añadis a la harina normal para que tenga fuerza.

casmani
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:619
Registrado:Mar 03 Jun 2008 02:00

Mensaje por casmani » Mar 14 Oct 2008 17:49

Emeka escribió: Si conseguís la harina de fuerza, podeis comprar gluten en las tiendas de dietética y se la añadis a la harina normal para que tenga fuerza.
Entonces tmb hay que comrpar gluten?? ufss que complicado. Hasta el sabado no me traera mi madre la maquinita y no la podre utilizar hasta entnces. Vamos de cena y queria llevar un pan a ver si consigo de aqui al sabado la dichosa harina.

Emeka
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1743
Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00

Mensaje por Emeka » Mar 14 Oct 2008 19:07

Perdón, perdón, perdón... :nodigona: podeis comprar gluten si "NO" encontrais la harina de fuerza.

Avatar de Usuario
gats1964
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:89
Registrado:Vie 18 Abr 2008 02:00

Mensaje por gats1964 » Mar 14 Oct 2008 19:53

CREO QUE LO QUE SALE MUY CARO SON LOS PAQUETES PREPARADOS PARA HACER EL PAN, DE LA MARCA HARIMSA, PERO LOS PAQUETES DE HARINA SOLOS BIZCOCHONA, HARINA DE FUERZA, HARINA PARA HACER PIZZAS TAMBIEN DE HARIMSA NO SALEN TAN CAROS.

PODEIS ENTRAR EN LA PAGINA DE HARIMSA, Y PONEN VIDEOS EXPLICATIVOS DE COMO HACER EL PAN EN PANIFICADORA.

PERO SI TENEIS HARINA DE FUERZA Y LEVADURA EN POLVO DE PANADERIA Y SEGUIS LAS INSTRUCCIONES DEL RECETARIO DE LA MÁQUINA OS SALEN LOS PANES MUY BIEN.

UN SALUDO.

cher
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:545
Registrado:Vie 13 Abr 2007 02:00

Mensaje por cher » Mar 14 Oct 2008 20:02

un saludo a todas yo tambien tengo panificador bifinet, y la verdad que la harina que utilizo es de reposteria de mercadona y la levadura fresca del mercadona pero creo que esa levadura da demasiado sabor y la de polvo vahine me han dicho que es la mejor , pero yo aqui no la encuntro. :beso:

Avatar de Usuario
NOENTROBCAP
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3135
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Mensaje por NOENTROBCAP » Mar 14 Oct 2008 22:58

Chicas, la Vahiné está en el Corte Inglés como ya han dicho, pero la Maizena también, sólo que está en otro departamento
Por si os sirve de algo os diré que yo compro la levadura seca de panadería en eBay....a una granja amish online de Estados Unidos!!!!!! Es una levadura muy buena, así como las de sobre cuando las abres apenas huelen, la mía huele a levadura que no veas! Aunque yo la empecé a comprar por lo barata que era: casi un kilo me cuesta unos 12 euros, según el cambio del dólar. Juntad sobrecitos de Maizena o Vahiné hasta llegar a 12 euros y luego sumad
el peso y veréis...
Además de tienda eBay, la granja tiene página web, lo que pasa es que ahí no aparece a veces la levadura, pero supongo que preguntando... Si ponéis Cattail Creek Farm en Google os saldrá, y si queréis el vínculo al producto eBay os lo pongo. Sempre lo tienen disponible, y la levadura aunque viene en paquetes como si fuera a granel es de la marca Red Star, que en USA tiene prestigio. A mí el casikilo que me mandan me dura casi un año.... También podéis comprar medio kilo, pero así no ahorráis tanto en gastos de envío. Sólo que hay que esperar unos diez días a que te llegue, pero ¿y qué? Luego te ahorras una pasta y además se acabó eso de se me acabó la levadura y no puedo hacer pan.
Yo sospecho que por ahora soy la única española que les compra....A ver si ahora van a tener una avalancha.... :lol: :lol: :lol:

fuza
Novata/o
Mensajes:6
Registrado:Lun 13 Oct 2008 02:00

Mensaje por fuza » Mié 15 Oct 2008 09:04

Bueno, chicas, quería que supieran que compré la levadura que la conseguí en un charter y al fin puedo presumir de pan. Lo que voy a probar en estos días es el pan de queso y pimienta que viene en el recetario (qué queso usarían donde dice queso fundido, el que se usa para los peques, los quesitos??) y un pan integral que tengo mucha ilusión en que me salga bien. Al menos ahora sé que la máquina no es el problema y que no tengo que devolverla :-)
Última edición por fuza el Jue 16 Oct 2008 08:33, editado 1 vez en total.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro