Mensaje
por Bocousse » Mié 09 May 2007 01:20
Hombre si te refieres al que cambiaríamos respecto al patrón de cocina actual , lo único que no cambiaría sería el plato ( se ve chulo así ovaladito ), verás , la receta es un bombardeo de sabores sin equilibrio aparente....pimienta rosa , bovril , zanahoria , laurel , módena, rúcula, fritanga de calabacin , setas, trigueros sin pelar ......arf, arf....tu idea principal eran unos raviolis de calabacín con setas ?? bien , vamos a por él.....elige calabines duros , y no muy grandes ....busca láminas en mandolina sin pepitas ni interior acorchado...ahora cubrelos de sal gorda una hora ,mientras confita a fuego mega mínimo las setas ( si son grandes cortalas en brunoise ), una vez confitadas en ese oliva al que regalastes esos granos de pimienta roja , un diente de ajo y una ramita de romero...ponlas a secar en papel y reservalas....rescata las láminas de calabacín y lávalas con agua helada que se rehidraten , sécalas....ahora coloca el relleno de setas en el centro de cada lámina , pon otra lámina encima y pega con pegamento ( clara de huevo), reserva tus raviolis en nevera .....
Hierve en agua salada la zanahoria hasta que esté tierna , y tritura apenas sin agua , ayudandote con aceite de oliva hasta que quede un puré aterciopelado , ( el laurel ponlo en el tarro de vinagre para que no entren los mosquitos)....si tienes cardamomo (negro o verde ) ponle unas semillas en la trituradora....reserva esta crema.
Pela los trigueros con pelador menos la yema , y blanquea en agua salada , luego sumérgelos en agua con hielos...cuando esten fríos , corta las yemas y reservalas , el tallo lo cortas sesgado ( inclinado) , y lo maceras con el módena , para mas tarde mezclarlo con la rúcula ( el bovril lo puedes usar a modo decorativo en el especiero , su bonito tapón rojo lo hace elegante a la par que divertido) , ahora vamos a por el montaje...en agua hirviendo sumerge cada ravioli uno a uno , no mas de 4 segundos escurres y reservas en plato ...ahora extiendes la crema de zanahorias , encima los raviolis aún templados , y culminando la ensaladita de rúcula y trigeros ....a un lado coloca una yema en pie y admira el plato unos segundos antes de acabar con él....
Si te referías al patrón de cocina casera , es un plato bastante resultón y seguro que te pegastes una buena currada ...enhorabuena.
El camembert , está de coña al final de la comida con un sorbito de vino.
Slds,