Horno de piedra para pan:

Curso de Cocina Creativa
fleur
Novata/o
Mensajes:2
Registrado:Mar 19 Jun 2007 02:00
Horno de piedra para pan

Mensaje por fleur » Mar 19 Jun 2007 22:05

Busco opiniones: ¿alguien hornea el pan en un horno de piedra? Creo que sale exquisito, a ver si alguien tiene experiencia. Yo uso la panificadora de Conasi, me va de fábula y ultimamente hago un procedos mixto: amasado y fermentacion en la panificadora y horneo en el horno (es que a mi padre no le gusta ver el pan en forma de molde, dice que eso no es pan). Sale bien diferente, y nos estamos aficionando todos.
Tambien uso levaduras y harinas biologicas que tambien compro en Conasi, por internet. Sale un pan excelente y creo que lo del horno de piedra puede ser ya... para llorar de bueno.

Avatar de Usuario
bones18
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:47
Registrado:Lun 06 Feb 2006 02:00
Ubicación:Girona

Mensaje por bones18 » Mar 26 Jun 2007 16:02

he estado buscando piedras para el horno y las que he encontrado han sido solo por internet y bastante caras.

Yo más que para pan las quiero para pizza.

a ver si alguien sabe algo de ellas.

Avatar de Usuario
marsu
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3474
Registrado:Sab 22 Oct 2005 02:00
Ubicación:Barberà del Vallés Th31/chef-o-matic/FussionCook

Mensaje por marsu » Mar 26 Jun 2007 16:49

bones18 escribió:he estado buscando piedras para el horno y las que he encontrado han sido solo por internet y bastante caras.

Yo más que para pan las quiero para pizza.

a ver si alguien sabe algo de ellas.
en el foro de thermomix hubo algunas foreras que las compraron y están muy contentas pero también vale una rachola de no sé que material... que también se calienta y hace el mismo efecto que la piedra.

por internet no baja de 60 euros por lo menos entre gastos de envio y todo lo que comporta comprarlo por internet :nodigona:

Avatar de Usuario
bones18
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:47
Registrado:Lun 06 Feb 2006 02:00
Ubicación:Girona

Mensaje por bones18 » Jue 28 Jun 2007 10:57

marsu escribió: .... vale una rachola...
una rachola?(vols dir que es diu així en castellà jaja)

por lo que se la ceràmica aguanta altas temperaturas, a lo mejor una piedra plana hecha de barro...

Avatar de Usuario
Irelidi
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:482
Registrado:Jue 15 Dic 2005 02:00
Ubicación:Málaga la bella

Mensaje por Irelidi » Sab 30 Jun 2007 16:39

Algunas amigas del foro th, ponen una loseta dentro del horno y dicen que tiene buen resultado, para las pizza sirve igual ,será cuestión de probar :up: :beso:

Avatar de Usuario
bones18
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:47
Registrado:Lun 06 Feb 2006 02:00
Ubicación:Girona

Mensaje por bones18 » Jue 12 Jul 2007 11:11

he encontrado otro sitio donde venen la piedra.

Está en passeig de gracia de barcelona, no me acuerdo del nombre es aquella tienda tan larga cerca de plaça catalunya, donde venden un montón de cosas de decoración y cocina en plan "de diseño".

Tiene la dichosa piedra por 90 euros creo recordar... deben tener un beneficio neto de 80 euros.. pq vaya 90 euros por una simple piedra...

Avatar de Usuario
crispet
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:46
Registrado:Mar 03 Abr 2007 02:00

Mensaje por crispet » Vie 13 Jul 2007 11:39

¡Pues casualmente me la compré ayer en una tienda que hay en Madrid y en Majadahonda que se llama "Sandra Márquez"! Había de dos tamaños, una redonda muy adecuada para las pizzas (me ha costado 9 euros y pico) y otra más grande de forma rectangular. En cuanto tenga tiempo, pondré fotos. Nunca la había visto, pero había oído hablar en el foro de las maravillas de las pizzas sobre la piedra, así que ¡zas!, no me hice de rogar. :D :D

carmenm
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:205
Registrado:Vie 03 Mar 2006 02:00
Ubicación:Murcia

Mensaje por carmenm » Vie 13 Jul 2007 12:20

Esperamos las fotos, qué barata te ha costado! :o

Avatar de Usuario
oliloli
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:204
Registrado:Lun 12 Mar 2007 02:00

PIEDRAS PAN

Mensaje por oliloli » Mar 17 Jul 2007 10:09

LA TIENDA DE bARNA PUEDE SER VINÇON?, PASSEIG DE GRÀCIA/PROVENÇA :D

Avatar de Usuario
bones18
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:47
Registrado:Lun 06 Feb 2006 02:00
Ubicación:Girona

Mensaje por bones18 » Mar 17 Jul 2007 11:02

exactamente.

adéu!

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro