Goma Santana:

Curso de Cocina Creativa
Responder
angelitosnegros1
Novata/o
Mensajes:2
Registrado:Dom 18 Nov 2007 02:00
Goma Santana

Mensaje por angelitosnegros1 » Lun 03 Mar 2008 20:22

Mirando la lista de productos de Manuel riesgo no aparece la goma Xantana pero si la goma santana. ¿Es lo mismo? y para que se utiliza la goma de garrofin?

Avatar de Usuario
wavecheff
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:464
Registrado:Mar 20 Nov 2007 02:00
Ubicación:Teahupoo

Mensaje por wavecheff » Lun 03 Mar 2008 22:52

Es lo mismo, supongo, ten en cuenta que la goma xantana es el nombre comercial que se le ha dado al producto. Siendo este en realidad la propia goma Xantana. Pero para que te hagas una idea sería algo así como Zapatillas Nike y zapatillas Mike. Ambas siguien siendo zapatillas, sólo que en el caso de los productos de cocina, las condiciones y cualidades son las mismas.
Es un espesante como el Almidon. Y sus posibilidades son infinitas, desde la fomosa sangria en suspensión hasta para hacer mas espeso un liquido.

Avatar de Usuario
locadebarna
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:36
Registrado:Sab 01 Mar 2008 02:00

Mensaje por locadebarna » Mié 19 Mar 2008 00:53

yo la verdad es que la tengo y la he usado una vez pero no sé muy bien qué hacer con ella. Es como si dijeramos una maicena instant? que espesa? ya,ya sé que no aporta sabor y todo eso. Pero donde la usamos? Seria como en los productos Sosa un Gelespessa? Me tiene un poco desorientada

Avatar de Usuario
wavecheff
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:464
Registrado:Mar 20 Nov 2007 02:00
Ubicación:Teahupoo

Mensaje por wavecheff » Mié 19 Mar 2008 04:03

Salsas mas espesas, para presentaciones... Suspensiones, liquidos por capas...sustitutivos de maicena.. blablabla...

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro