Couscous:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
doya
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2405
Registrado:Dom 16 Oct 2005 02:00
Contactar:
Couscous

Mensaje por doya » Lun 01 Sep 2008 02:19

He comprado en no sé donde :nodigona: un paquete de couscous extra Albadia

No tengo ni idea como prepararlo.

Pone: Vierta 1 parte de couscous en un plato. Añada 1'2 partes de agua hirviendo con sal. Cubralo y deje que se hinche 5 minutos. Añada la materia grasa a su elección y luego desgránelo y listo.

¿que es desgranar?....

¿que le puedo añadir?.... He leido por algún lado que alguien hace migas con semola de trigo ..... ¿es lo mismo que esto?

Ayudadme porfi, que lo quiero hacer mañana para comer. :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
doya
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2405
Registrado:Dom 16 Oct 2005 02:00
Contactar:

Mensaje por doya » Lun 01 Sep 2008 02:22

He encontrado esta de mil rosas. ¿se podra hacer con el cuscus?

MIGAS DE SEMOLA DE TRIGO

Ingredientes para dos personas:

250 gr. de sémola de trigo
2 vasos de agua
Medio vaso de aceite de oliva
3 dientes de ajo
Sal

Elaboración:

1. Poner en una sartén grande y profunda el aceite a calentar, pochar el ajo en láminas. Retirar los ajos de la sartén y reservar. Añadir dos cucharadas de sémola de trigo, remover y tostar un poco, con cuidado de que no se queme. Agregar el agua y la sal. Cuando empiece a hervir echar el resto de la sémola, remover con cuchara de palo, a fuego medio, hasta que queden las migas sueltas. Volver a poner los ajos en la sartén y mezclar con las migas.

2. Se puede acompañar con pimientos fritos, linganiza, chorizo, panceta, pescado frito... según el gusto.


:nodigona: :nodigona: ¿Se podra hacer lo mismo pero con el cuscus? ¿o el cuscus no es lo mismo?... :nodigona: :nodigona:

Avatar de Usuario
jalapa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5038
Registrado:Mié 28 Dic 2005 02:00
Ubicación:Madrid con corazon en GRAN CANARIA

Mensaje por jalapa » Lun 01 Sep 2008 02:39

hace un par de años nos dieron la receta de ensalada de tabulé creo que el cous cous se preparara igual, pongo la receta


COUS-COUS
300 g e cous-cous precocido
1 cucharada de sal
30 g de aceite
300 g de agua

PREPARACION
1. Ponga el cous-cous en un bol con
la sal y el aceite.
2. Remueva bien con la espátula y
cubra con 300 g de agua fría
3. Dejar hidratar 5 minutos (continua abajo en preparacion del plato)

VINAGRETA:
100 g de zumo de limón
50 g de aceite
½ pimiento rojo
½ pimiento verde
150 g de cebolletas
100 g de aceitunas negras
½ cucharadita de comino molido
½ cucharadita de pimienta
Sal
2 tomates cortados en dados

PREPARACION de la vinagreta
1. Ponga todos los ingredientes
de la vinagreta en el vaso,
excepto el tomate y trocee 5
segundos en velocidad 4


PREPARACION DEL PLATO
1. Ponga 300 g de agua en el vaso, programe 5 minutos, temperatura
Varoma, velocidad 2
2. Ponga el cous-cous en la bandeja del Varoma, tápela y colóquela
sobre la tapa del vaso. Programe 10 minutos, temperatura Varoma,
velocidad 2.
3. Cuando acabe, vierta el cous-cous en un recipiente moviéndolo con
un tenedor para separar los granos. Reserve en el frigorífico
4. Mezcle el cous-cous con las hierbas aromáticas reservadas, el tomate
y la vinagreta
5. Reserve en el frigorífico hasta el momento de servir.
NOTA: Puede añadir garbanzos cocidos, pasas, maíz, atún en aceite etc


Avatar de Usuario
amina
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:428
Registrado:Mié 06 Sep 2006 02:00

Mensaje por amina » Lun 01 Sep 2008 06:22

Desgranar,es moverlo hasta que quede suelto.
Al cous cous,la verdad es que le va bie cualquier tipo de caldo.
uno dulce que a mi me encanta,es solo con mantequilla ,azucar y canela.Y por encima unas almendras laminadas :beso:
Los marroquies tambien lo toman frio con laben (yogut liquido sin azucar,como leche agria)a mi me gusta,pero le pongo azucar :beso:

Avatar de Usuario
heidy
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:109
Registrado:Mar 17 Feb 2004 02:00
Ubicación:Salamanca - España

Mensaje por heidy » Lun 01 Sep 2008 10:02

Te cuento como lo hago yo, por si te sirve:

echo 1 vaso de cous cous (para 2) en una fuente, así tal cual de la caja a la fuente.
pongo 1/2 vaso de agua (yo un poquito más) a hervir y le añado las especias (ras-hanout si lo quieres picante, dulces como te han dicho, si lo quieres dulce..), a veces le echo un chorrito muy pequeño de harissa (pasta picante).. y lo dejo hirviendo 2 min. o menos.

el líquido hervido se lo echo por encima a los granos de cous cous que teníamos en la bandeja.
y espero unos 5 min a que los granos absorban todo.

Luego lo desgrano (lo remuevo con un tenedor) suave, con cuidado, es como arañarlo para que se suelten los granitos y no quede hecha una pasta.

Y lo sirvo con lo que quiera (verduras asadas, carne moruna, lo que sea, o solo si va en ensalada o dulce).

Sé que no es la manera tradicional, y que me perdonen las entendidas, porque reconozco que no quedará tan bueno..pero a mi resulta muy rápido y fácil hacerlo así, por eso pensé que podía serte útil.

Besos
Heidy :beso:

Avatar de Usuario
doya
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2405
Registrado:Dom 16 Oct 2005 02:00
Contactar:

Mensaje por doya » Lun 01 Sep 2008 12:47

heidy escribió:Te cuento como lo hago yo, por si te sirve:

echo 1 vaso de cous cous (para 2) en una fuente, así tal cual de la caja a la fuente.
pongo 1/2 vaso de agua (yo un poquito más) a hervir y le añado las especias (ras-hanout si lo quieres picante, dulces como te han dicho, si lo quieres dulce..), a veces le echo un chorrito muy pequeño de harissa (pasta picante).. y lo dejo hirviendo 2 min. o menos.

el líquido hervido se lo echo por encima a los granos de cous cous que teníamos en la bandeja.
y espero unos 5 min a que los granos absorban todo.

Luego lo desgrano (lo remuevo con un tenedor) suave, con cuidado, es como arañarlo para que se suelten los granitos y no quede hecha una pasta.

Y lo sirvo con lo que quiera (verduras asadas, carne moruna, lo que sea, o solo si va en ensalada o dulce).

Sé que no es la manera tradicional, y que me perdonen las entendidas, porque reconozco que no quedará tan bueno..pero a mi resulta muy rápido y fácil hacerlo así, por eso pensé que podía serte útil.

Besos
Heidy :beso:
Gracias guapa.

Pero dices que le pones un vaso de couscous y 1/2 de agua???? :nodigona:

Es que en el paquete que yo tengo pone 1 vaso de couscous y 1'2 de agua.

Avatar de Usuario
alcudia
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1027
Registrado:Jue 19 Jul 2007 02:00
Ubicación:Palma de Mallorca

Mensaje por alcudia » Lun 01 Sep 2008 23:49

bangalore es una flecha, bravo por el o ella , siempre tan rapido en contestar. el que hice yo en casa gusta mucho.

Avatar de Usuario
doya
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2405
Registrado:Dom 16 Oct 2005 02:00
Contactar:

Mensaje por doya » Lun 01 Sep 2008 23:55

Gracias a todos. Lo he hecho esta noche y estaba bueno, os cuento como lo he hecho.

He puesto en una bandeja un vaso de couscous, 1'2 de agua hirviendo con sal. Lo he dejado reposar 5 minutos y luego lo he desgranado.

En una sarten a parte, he frito un poquito de bacon en taquitos, luego un poco de chorizo y unos ajitos. Y se lo he añadido a lo anterior.

Estaba bueno

:up:

Avatar de Usuario
hiphopsus
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6373
Registrado:Vie 07 Oct 2005 02:00
Ubicación:Utrera,... pero soy de Marbella

Mensaje por hiphopsus » Mar 02 Sep 2008 16:57

A mi me gusta mucho el cous cous con verduras, frutos secos y salsa de soja :) Te dejo la receta por si quieres probarla :wink:

http://hiphopsus2007.blogspot.com/2008/ ... secos.html

:beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot]