Te cuento como lo hago yo, por si te sirve:
echo 1 vaso de cous cous (para 2) en una fuente, así tal cual de la caja a la fuente.
pongo 1/2 vaso de agua (yo un poquito más) a hervir y le añado las especias (ras-hanout si lo quieres picante, dulces como te han dicho, si lo quieres dulce..), a veces le echo un chorrito muy pequeño de harissa (pasta picante).. y lo dejo hirviendo 2 min. o menos.
el líquido hervido se lo echo por encima a los granos de cous cous que teníamos en la bandeja.
y espero unos 5 min a que los granos absorban todo.
Luego lo desgrano (lo remuevo con un tenedor) suave, con cuidado, es como arañarlo para que se suelten los granitos y no quede hecha una pasta.
Y lo sirvo con lo que quiera (verduras asadas, carne moruna, lo que sea, o solo si va en ensalada o dulce).
Sé que no es la manera tradicional, y que me perdonen las entendidas, porque reconozco que no quedará tan bueno..pero a mi resulta muy rápido y fácil hacerlo así, por eso pensé que podía serte útil.
Besos
Heidy
