Pastel mixto de berenjena, fácil, fácil.:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Avatar de Usuario
canelona
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6840
Registrado:Dom 11 Dic 2005 02:00
Ubicación:Gandía (Valencia)
Pastel mixto de berenjena, fácil, fácil.

Mensaje por canelona » Mar 02 Sep 2008 18:44

:) Esta es la receta estrella de mi hermana este verano (ella, no es nada cocinera, y estaba orgullosa de su invento):nodigona: ¡¡Si se diese una vuelta por aqui....! :lol:
Después de escucharla hablar maravillas de su pizza de berenjena , no pude resistirme. :dientes: Llevaba razón, buenísimo y más fácil imposible.


Imagen


Imagen

PASTEL MIXTO DE BERENJENAS

Ingredientes:
1 berenjena
Lonchas de jamon york
Lonchas de queso (havarti)
Queso rallado
Orégano y sal.

Preparación:
Pincelar con aceite el molde elejido, sin exceso. Cortar las berenjenas en rodajas finitas (como de medio dedito). Colocarlas en el molde, salarlas y añadir lonchas de jamón, queso, y más jamon de nuevo. Tapar con más berenjenas y espolvorear con mucho queso rallado y orégano.

ImagenImagenImagenImagen

Hornear sin precalentar el horno, a 250º durante 30 minutos. Según hornos.
Dejar reposar, como diez minutos, así lo cortaremos estupendamente. Templado está riquísimo.

NOTAS: Con esta cantidad pueden comer 2 personas, como plato único, aunque también nos puede servir como entrante en cualquier picoteo.

No recomiendo hacer más pisos, ya que llena bastante. Yo lo preparé en un molde de esos de usar y tirar, luego rompí un lateral, y con una pala lo pasé al plato donde nos servimos.

Nosotras no hemos puesto las berenjenas en remojo, estas no pican, depende de la clase que utilizemos, sería conveniente, dejarlas un ratito con agua.

Avatar de Usuario
MARIANCC
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1377
Registrado:Sab 26 Abr 2008 02:00
Ubicación:Santander

Mensaje por MARIANCC » Mar 02 Sep 2008 18:48

La verdad es que fácil es y te resuelve una comida, la copio, :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
clemenvilla
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3714
Registrado:Lun 06 Ago 2007 02:00
Ubicación:socarrá cerca de Xátiva Th 31 y biffinet

Mensaje por clemenvilla » Mar 02 Sep 2008 18:49

Como tu hermana se ponga a inventar en la cocina te retira :lol: :lol: :lol:

Qué pinta tiene!!!!!!!

:wink: :beso:

Avatar de Usuario
covaro
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1594
Registrado:Mié 14 Sep 2005 02:00
Ubicación:Gijon

Mensaje por covaro » Mar 02 Sep 2008 18:51

K buenooooo !!!
Espabila hermosaaaaa...k te kitan los galones !!! :dientes:

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
Brujiii7
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:499
Registrado:Mié 06 Jul 2005 02:00

Mensaje por Brujiii7 » Mar 02 Sep 2008 18:55

:o Ahora mismo tengo un monton de calabacines que van a caer de esa manera.... :duda:

:beso: Gracias por la receta guapa!

Avatar de Usuario
encarnasao
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:13544
Registrado:Dom 23 Oct 2005 02:00
Ubicación:cordobesa en Navarra
Contactar:

Mensaje por encarnasao » Mar 02 Sep 2008 18:55

nunca hay que despreciar al enemigo :lol: :lol:
te confieso que he entrado por curiosona, por que a mi hay platos que no me van :nodigona: pero este lo voy hacer esta noche, a mi las berenjenas no me gustan nada, pero disfrazada asi la comeré mas facil, por que a mi marido le encanta y ya no se que ponerle de cenar :(
luego te cuento, lo que no se es sin ponerlas a remojo o no :duda:
:plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:
Última edición por encarnasao el Mar 02 Sep 2008 18:57, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
pfm
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7104
Registrado:Mar 01 Abr 2008 02:00
Ubicación:asturias

Mensaje por pfm » Mar 02 Sep 2008 18:56

que pinta mas buenisimaaaaaaaaaaaaaa :plas: :plas:

Avatar de Usuario
canelona
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6840
Registrado:Dom 11 Dic 2005 02:00
Ubicación:Gandía (Valencia)

Mensaje por canelona » Mar 02 Sep 2008 18:58

¡¡oyeeeeee!! :pelea: a ver...si pa una cosa que recomienda la chica...me vais a quitar reputasion :lol: :lol: :lol:

La verdad, es que yo probé algo parecido pero con más pisos y me quedó super crudo, y ella me decia que probase asi, que llenaba y que cenariamos bien. :wink: hoy ya la he aplaudido :lol: :lol:

Encarna, no las pongas a remojo, si a tu marido le encantan las berenjenas, seguro que ese picor, si lo tuviese no lo notará :dientes: y sabe como a pizza, las berenjenas ni se notan :up:

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
Ana_app
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:304
Registrado:Dom 19 Ago 2007 02:00
Ubicación:Sevilla
Contactar:

Mensaje por Ana_app » Mar 02 Sep 2008 18:58

Estupendos los genes traspasados de padres a hijos :lol: :lol: :lol:
vaya familia más apañá que sois.

:plas: :plas: :plas: :plas: Canelona`s Family

:plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
marapi
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:196
Registrado:Dom 21 Oct 2007 02:00
Ubicación:mallorca

Mensaje por marapi » Mar 02 Sep 2008 19:01

:o facil y rapido de hacer, vamos de muerrrrrte :lol: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro