OLIAIGU CON HIGOS
INGREDIENTES
12 gr. de Pimiento Verde
120 gr. de cebolla
2 dientes de ajo
3 ramitas de perejil
100 gr. de aceite de oliva virgen extra
400 gr. de tomates de pera naturales (pelados y sin pepitas)
700 gr. de agua
Sal y pimienta recién molida
Pan para sopas
Higos
PREPARACIÓN
Poner en el vaso de la Thermomix el pimiento, la cebolla, los ajos y el perejil. Trocearlos 4 segundos en velocidad 4. Verter en un recipiente y reservar.
Echar en el vaso el aceite y programar 4 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Añadir el tomate troceado junto con las verduras reservadas y programar 40 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Incorporar el agua, la sal y la pimienta y programar 6 minutos, 80º, giro a la izquierda y velocidad cuchara (es importante que no hierva).
Servir en el plato, poner encima el pan tostado para sopa y acompañar con los higos.
Esta receta es de mi amiga Margarita Sansaloni, presentadora de Thermomix en Menorca y esta publicada. en
LAS RECTAS DE NUESTRA PRESENTADORAS (Thermomix)
Ella es la culpable de que yo tenga la maquinita