PETALOS DE TOMATE CONFITADOS:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
Luz06
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:92
Registrado:Jue 23 Nov 2006 02:00
PETALOS DE TOMATE CONFITADOS

Mensaje por Luz06 » Mar 16 Sep 2008 01:40

Estos tomates los tenía pendientes desde hace mucho tiempo. He visto varias recetas en Karlosnet y aquí y todo el mundo coincide en que son una delicia y yo lo confirmo.

Para aprovechar bien el horno hice más de dos kilos, las dos bandejas del horno llenas ya que tienen que estar mucho tiempo pero merecio la pena. La receta pues es un poco a ojo, escaldé los tomates en agua hirviendo, los pasé por agua helada y pelé. Luego corté en 4 pétalos y les quité todo el agua y las memillas, se colocan en el horno hacia arriba y los regué con un hilillo de aceite un poco de azúcar moreno, sal unas láminas de ajo, tomillo y romero. Pensaba poner también laurel pero se me olvidó.
Al horno unas 3 ó 4 horitas a fuego lento y después de enfriarse los puse en los botes y cubrí con aceite y a la nevera. Tomarlos a temperatura ambiente, una delicia.

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Avatar de Usuario
lolagonal
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2012
Registrado:Lun 04 Dic 2006 02:00
Ubicación:Vigo

petalos

Mensaje por lolagonal » Mar 16 Sep 2008 08:55

madre mia que trabajo! el tomate es que me encanta, me mandarias un par de botecitos???????? porfaaaaaaaaa :lol: :lol:

:beso:
:coqueta:

Avatar de Usuario
SantanderM
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:12604
Registrado:Mar 22 May 2007 02:00
Ubicación:Cantabria

Mensaje por SantanderM » Mar 16 Sep 2008 10:27

k maravilla!!! los había visto en tus canapés del domingo :wink: :wink:

Menudo trabajazo!! :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
Evosa
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2384
Registrado:Sab 17 Sep 2005 02:00
Ubicación:En Bcn ¡¡¡con mi Th,FC y chefito!!!!

Mensaje por Evosa » Mar 16 Sep 2008 11:09

Qué buena pinta :plas: :plas: :plas: debe ser muy entretenido...pero está claro que merece la pena, te han salido un montón.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Cracky
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2120
Registrado:Mar 14 Nov 2006 02:00
Ubicación:Maragatería/El Bierzo (depende)
Contactar:

Mensaje por Cracky » Mar 16 Sep 2008 11:45

Y qué ricos están verdad? Yo también los hice el año pasado y me encantaron.

Tengo una duda...como se hace el vacío en los tarros con aceite?

Graciasss

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
MariaDolores50
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1937
Registrado:Vie 20 Jul 2007 02:00
Contactar:

Mensaje por MariaDolores50 » Mar 16 Sep 2008 16:22

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Que buenos los preparé el año pasado y volaron en dos dias pero los tengo que repetir :up: :up: :up: :up:

Avatar de Usuario
Luz06
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:92
Registrado:Jue 23 Nov 2006 02:00

Mensaje por Luz06 » Mar 16 Sep 2008 22:09

lolagonal escribió:madre mia que trabajo! el tomate es que me encanta, me mandarias un par de botecitos???????? porfaaaaaaaaa :lol: :lol:

:beso:
:coqueta:
Bueno trabajo es pero tampoco tanto, además me ayudó mi chico y entre los dos fue poco.

Y te diré que se van como el agua, ya solo quedan 2 botes de esos de la foto, pero para una tapita si que tengo, pásate rapido antes de que vuelen.

Cracky escribió:Y qué ricos están verdad? Yo también los hice el año pasado y me encantaron.

Tengo una duda...como se hace el vacío en los tarros con aceite?

Graciasss

:beso: :beso:
No les hice el vacío, había leído que con el aceite se conservaban, una forera que ahora no recuerdo el nombre comentó que una vez se le conservaron perfectamente y la segunda que los hizo el acite empezó a hervir dentro de su despensas, yo por si acaso lo he guardado dentro de la nevera y no creo que se me estropeen porque ya solo quedan dos que no tardarán en caer.

Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)

Mensaje por Morguix » Mar 16 Sep 2008 23:20

¡Madre, qué cosa más buena! :plas: :plas: :plas:

Eso queda bien con cualquier cosa: con queso, con la carne, con verduras... ¡mmmm! :babas:

Avatar de Usuario
pfm
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7104
Registrado:Mar 01 Abr 2008 02:00
Ubicación:asturias

Mensaje por pfm » Mar 16 Sep 2008 23:27

que pinta mas buenaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa :plas: :plas:

Avatar de Usuario
Cracky
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2120
Registrado:Mar 14 Nov 2006 02:00
Ubicación:Maragatería/El Bierzo (depende)
Contactar:

Mensaje por Cracky » Mié 17 Sep 2008 12:30

Luz06 escribió:
Cracky escribió:Y qué ricos están verdad? Yo también los hice el año pasado y me encantaron.

Tengo una duda...como se hace el vacío en los tarros con aceite?

Graciasss

:beso: :beso:
No les hice el vacío, había leído que con el aceite se conservaban, una forera que ahora no recuerdo el nombre comentó que una vez se le conservaron perfectamente y la segunda que los hizo el acite empezó a hervir dentro de su despensas, yo por si acaso lo he guardado dentro de la nevera y no creo que se me estropeen porque ya solo quedan dos que no tardarán en caer.
Eso me pasó a mi exactamente. Y después del trabajo que llevan me da mucha pena, por eso quería saber como hacer el vacío y no arriesgarme. Sólo somos dos en casa y me gustaría tener pétalos en otra época a parte de la temporada de tomate.

:beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot]